16+
10/01/25
Пятница
16:35

Пицца из необычных ингредиентов: получается еще вкуснее, чем в пиццерии — улетает со стола за 5 минут

Сегодня, 12:00

Эти три необычных ингредиента сделают вашу домашнюю пиццу вкуснее, чем в пиццерии.

Я люблю делать пиццу дома и обычно использую 3 секретных ингредиента. Пицца получается сочнее и вкуснее, чем в пиццерии. Что это за ингредиенты, рассказало ИА Nord-News.

Первый секретный ингредиент — слоеное тесто.

Часто для пиццы делают дрожжевое тесто, но лучше взять слоеное тесто из магазина. Я немного раскатываю пласт и кладу его на противень с пекарской бумагой. Для начинки на сковороде жарю шампиньоны, добавляю соль и перец.

Второй секретный ингредиент моей пиццы — щепотка приправы с грибным вкусом.

Я ее добавляю, когда подготавливаю тесто.

Третий секретный ингредиент — белый соус Бешамель.

Основу пиццы обычно смазывают томатной пастой. Но есть другое решение — белый соус Бешамель. Так пицца будет сочнее и вкуснее.

Готовится соус Бешамель буквально за 2 минуты. В небольшую кастрюльку кладу 50 г сливочного масла, растапливаю, добавляю немного измельченного чеснока, 3 ст. л. муки и перемешиваю. Подогреваю и постепенно вливаю 200 мл молока. Добавляю соль и перец, варю минуту и снимаю с огня.

Выкладываю соус Бешамель на тесто и распределяю. Посыпаю натертым сыром (лучше Сулугуни или Моцарелла). Сверху кладу грибы и выпекаю в духовке.

Ранее мы рассказывали рецепт пиццы без лаваша и замешивания теста.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.