Эти три необычных ингредиента сделают вашу домашнюю пиццу вкуснее, чем в пиццерии.
Я люблю делать пиццу дома и обычно использую 3 секретных ингредиента. Пицца получается сочнее и вкуснее, чем в пиццерии. Что это за ингредиенты, рассказало ИА Nord-News.
Первый секретный ингредиент — слоеное тесто.
Часто для пиццы делают дрожжевое тесто, но лучше взять слоеное тесто из магазина. Я немного раскатываю пласт и кладу его на противень с пекарской бумагой. Для начинки на сковороде жарю шампиньоны, добавляю соль и перец.
Второй секретный ингредиент моей пиццы — щепотка приправы с грибным вкусом.
Я ее добавляю, когда подготавливаю тесто.
Третий секретный ингредиент — белый соус Бешамель.
Основу пиццы обычно смазывают томатной пастой. Но есть другое решение — белый соус Бешамель. Так пицца будет сочнее и вкуснее.
Готовится соус Бешамель буквально за 2 минуты. В небольшую кастрюльку кладу 50 г сливочного масла, растапливаю, добавляю немного измельченного чеснока, 3 ст. л. муки и перемешиваю. Подогреваю и постепенно вливаю 200 мл молока. Добавляю соль и перец, варю минуту и снимаю с огня.
Выкладываю соус Бешамель на тесто и распределяю. Посыпаю натертым сыром (лучше Сулугуни или Моцарелла). Сверху кладу грибы и выпекаю в духовке.
Ранее мы рассказывали рецепт пиццы без лаваша и замешивания теста.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.