С возрастом наш организм требует большего внимания к себе
Когда речь идет о таком важном источнике белка, как яйца, то необходимо учитывать несколько моментов, а именно сочетание яиц с другими продуктами. Правильное сочетание продуктов позволит избежать проблем с пищеварением.
Не стоит сочетать яйца с молочными продуктами в одном приеме пищи, это может вызвать дискомфорт в желудке.
Так же яйца лучше всего не сочетать с красным мясом, это может перегрузить организм, так как и яйца и мясо являются тяжело усваиваемой пищей для организма.
Сочетание яиц и углеводов тоже далеко не самое лучшее, поэтому яичница с бутербродом на завтрак не самое полезное блюдо. Оно может привести к резкому подъему сахара в крови, это особенно нежелательно для диабетиков и вообще всех людей, старше 50 лет. Так как организм не так быстро усваивает глюкозу.
Помимо этого, стоит обратить внимание на сам процесс приготовления яиц, если они жареные, то вы рискуете поднять свой уровень холестерина в крови. Выбирайте более легкие способы приготовления яиц, например, отварные яйца или запекание их духовке, это поможет сохранить больше питательных веществ.
Следите внимательно за сочетанием продуктов и сохраните хорошее самочувствие на долгие годы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить полезный завтрак из овсянки и яиц.
Анна Лиснова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.