Безглютеновый шоколадный торт: этот рецепт пригодится тем, кому противопоказана пшеничная мука — дольче вита без запрета

Интересное 14.01, 11:30

Приготовленный шоколадный корж измельчают в крошку


Этот торт понравится не только сладкоежкам, не переносящих глютен. Всем остальным этот десерт также придется по вкусу благодаря нежному сливочному крему и ореховой глазури. Ингредиенты:

• яйцо — 3 шт.
• соль — 0,5 ч. л.
• сахар — 40 г
• ванильный сахар — 10 г
• сливочное масло (мягкое) — 30 г
• рисовая мука — 60 г
• какао — 30 г
• разрыхлитель — 0,5 ч. л.


Крем:
• творожный сыр — 220 г
• сгущённое молоко — 120 г
• сливки жирные (от 30%) — 250 мл


Глазурь:
• шоколад тёмный — 140 г
• растительное масло — 30 мл
• арахис — 100 г

В миске соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером до пышной массы. Просеиваем сухие ингредиенты — рисовую муку, какао, разрыхлитель — к жидким и на самой слабой скорости миксера перемешиваем до однородного состояния.


Переливаем готовое тесто в форму для запекания, разравниваем поверхность лопаткой и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Пока бисквит в духовке — готовим крем. К холодному творожному сыру добавляем сгущённое молоко, взбиваем до однородности и тонкой струйкой вливаем жирные сливки. Убираем крем на 20 минут в холодильник.


Испеченный, чуть остывший корж крошим и выкладываем половину первым слоем будущего торта. Сверху размазываем крем. Далее на крем высыпаем оставшуюся крошку, разравниваем её и делаем второй слой крема. Ставим торт в холодильник и готовим глазурь.

В тёмный шоколад добавляем растительное масло без запаха и растапливаем его или на водяной бане, или в микроволновке. Перемешиваем до однородности и высыпаем обжаренный арахис.

Глазурь охлаждаем и выливаем поверх крема. Равномерно распределяем его по всей форме и ставим торт в холодильник на 2 часа.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный тортик на сковороде.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Тесто, как пушинка: готовим из него пирожки — это безумно вкусно

Хотя бы лотерейку купите: кто из знаков Зодиака рискует 18 ноября упустить удачу — хотя она стучится во все двери

Сочетаем несочетаемое: тандем селёдки и авокадо — готовим необычный салат

Шаляпин влип в историю с Канделаки: гендиректора ТНТ он принял за мошенников — и неудачно пошутил

Выращиваем декабрист: правильный уход — залог красивого растения

Кому 18 ноября довериться ангелам: просто прислушайтесь к внутреннему голосу — там уже есть все ответы

«Бабуль, эти продукты не для тебя»: почему нужно отказываться от соли и сладостей в 65 — мнение диетолога

Уютное гнёздышко Екатерины Климовой: никакого пафоса — все для семьи

Чему должны научиться знаки Зодиака до 16 декабря: все неслучайно — и этот урок нужно усвоить

Попрощалась с 5 продуктами — спасла поджелудочную и больше не хожу к врачу как на работу

С заботой о себе: как предотвратить сгущение крови — это не сложно

До конца ноября эти знаки Зодиака получат поддержку, откуда не ждали: как в сказке — помощь придёт с неба

Популярное