16+
15/01/25
Среда
01:51

Безглютеновый шоколадный торт: этот рецепт пригодится тем, кому противопоказана пшеничная мука — дольче вита без запрета

Вчера, 11:30

Приготовленный шоколадный корж измельчают в крошку

Этот торт понравится не только сладкоежкам, не переносящих глютен. Всем остальным этот десерт также придется по вкусу благодаря нежному сливочному крему и ореховой глазури. Ингредиенты:

• яйцо — 3 шт.

• соль — 0,5 ч. л.

• сахар — 40 г

• ванильный сахар — 10 г

• сливочное масло (мягкое) — 30 г

• рисовая мука — 60 г

• какао — 30 г

• разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Крем:

• творожный сыр — 220 г

• сгущённое молоко — 120 г

• сливки жирные (от 30%) — 250 мл

Глазурь:

• шоколад тёмный — 140 г

• растительное масло — 30 мл

• арахис — 100 г

В миске соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером до пышной массы. Просеиваем сухие ингредиенты — рисовую муку, какао, разрыхлитель — к жидким и на самой слабой скорости миксера перемешиваем до однородного состояния.

Переливаем готовое тесто в форму для запекания, разравниваем поверхность лопаткой и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока бисквит в духовке — готовим крем. К холодному творожному сыру добавляем сгущённое молоко, взбиваем до однородности и тонкой струйкой вливаем жирные сливки. Убираем крем на 20 минут в холодильник.

Испеченный, чуть остывший корж крошим и выкладываем половину первым слоем будущего торта. Сверху размазываем крем. Далее на крем высыпаем оставшуюся крошку, разравниваем её и делаем второй слой крема. Ставим торт в холодильник и готовим глазурь.

В тёмный шоколад добавляем растительное масло без запаха и растапливаем его или на водяной бане, или в микроволновке. Перемешиваем до однородности и высыпаем обжаренный арахис.

Глазурь охлаждаем и выливаем поверх крема. Равномерно распределяем его по всей форме и ставим торт в холодильник на 2 часа.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный тортик на сковороде.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.