Сочные котлеты из сухой путассу: 3 нюанса приготовления — никакой картошки или хлеба
Интересное 14.01, 18:30
В этом рецепте важен способ измельчения рыбного филе
Этот рецепт котлет универсальный и подходит для любых видов рыбы — щуки, скумбрии, трески, карпа. И даже из сухой путассу и минтая можно приготовить прекрасные котлеты. А все благодаря трем секретам, и это не дополнительные ингредиенты, а тонкости технологии приготовления. Ингредиенты:
• Филе рыбы — 0,5 кг
• Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
• Соль, любимые специи — по вкусу
• Сало (при желании) — 50 г
• Сыр (при желании) — 1 столовая ложка
• Сухари для панировки
Первый секрет заключен в способе измельчения филе — для этого лучше использовать мясорубку с крупной решеткой. Пропущенный через нее фарш будет густым, плотным, он хорошо держит форму и не растекается.
К фаршу добавляем обжаренный лук и кусочек сала — это вторая хитрость, благодаря которой котлеты не слипаются и получаются более объемными. Вместо яиц можно добавить тертый сыр. Его нужно совсем немного — буквально 1 столовая ложка на 0,5 кг фарша.
Чтобы из фарша получались аккуратные красивые котлетки отправьте его в холодильник на 30-60 минут — третья хитрость. Там он остынет, станет клейким и вязким. Котлеты из охлажденного фарша легко формируются, не растекаются по дну сковородки и не распадаются при обжаривании.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбные рубленые котлеты.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Неожиданное прочтение: цвета встречи Нового года-2026: никакого красного и блестящего — только природные оттенки
Зимний совет водителям: следите не за временем, а за температурой — иначе двигатель плохо прогреется и будут проблемы
Не опозорился перед гостями: всего лишь одна вещь помогла мне правильно приготовить куриные грудки — они получились мягкими, а не чёрствыми
Карьерный день 15 декабря по гороскопу: Марс зашёл в Козерога — значит, кому-то грозит трудовая удача
Куда денется вода: девушки с одинаковыми вёдрами, но одна принесёт меньше — решите загадку за 5 секунд
Дело о 3 кустах гортензий: как порадовать свекровь — дарите экзотику только с инструкцией
Скрытая соль: личный опыт отказа от полуфабрикатов — артериальное давление пришло в норму
Чудо восточной кухни — лепёшки на кипятке: так готовят во всей Средней Азии
Со здоровьем непорядок: как я выявила приближающийся гипертонический криз у мамы — главные утренние сигналы
Ёлку можно не только украсить, но и сделать: как создать атмосферу праздника — и взрослым, и детям
Попробовал рыбу по французскому рецепту: получилось чудо — и при этом затраты на королевское блюдо составили несколько сотен рублей