Сочные котлеты из сухой путассу: 3 нюанса приготовления — никакой картошки или хлеба
Интересное 14.01, 18:30
В этом рецепте важен способ измельчения рыбного филе
Этот рецепт котлет универсальный и подходит для любых видов рыбы — щуки, скумбрии, трески, карпа. И даже из сухой путассу и минтая можно приготовить прекрасные котлеты. А все благодаря трем секретам, и это не дополнительные ингредиенты, а тонкости технологии приготовления. Ингредиенты:
• Филе рыбы — 0,5 кг
• Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
• Соль, любимые специи — по вкусу
• Сало (при желании) — 50 г
• Сыр (при желании) — 1 столовая ложка
• Сухари для панировки
Первый секрет заключен в способе измельчения филе — для этого лучше использовать мясорубку с крупной решеткой. Пропущенный через нее фарш будет густым, плотным, он хорошо держит форму и не растекается.
К фаршу добавляем обжаренный лук и кусочек сала — это вторая хитрость, благодаря которой котлеты не слипаются и получаются более объемными. Вместо яиц можно добавить тертый сыр. Его нужно совсем немного — буквально 1 столовая ложка на 0,5 кг фарша.
Чтобы из фарша получались аккуратные красивые котлетки отправьте его в холодильник на 30-60 минут — третья хитрость. Там он остынет, станет клейким и вязким. Котлеты из охлажденного фарша легко формируются, не растекаются по дну сковородки и не распадаются при обжаривании.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбные рубленые котлеты.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Похудел на 40кг и женился на стюардессе: непростая личная жизнь Алексея Макарова — как актёр нашёл счастье спустя годы поисков
Полина Куценко работает у Максима Аверина: в Щуке она получила работу педагога-стажёра — и уже высказывается о своём начальнике
Бурный ВГИК, свадьба на Мальдивах и постоянные измены — личная жизнь Светланы Ивановой: непростая судьба звезды «Триггера»
Легендарные пододеяльники СССР с ромбом: пропажа и возвращение — как маленькая деталь сделала эпоху
Так вы сырники ещё не готовили: идеальный рецепт с самой необычной начинкой — гениальный завтрак за 15 минут
Вкусно, но опасно: тайны фермерских продуктов — как получается «тот самый вкус», и его последствия
Борщ как у бабушки — тот самый классический рецепт 1952 года: 3 правила самого наваристого кушанья
Частое комбо: алкоголь и кофе — а точно ли их можно смешивать, и каких последствий ждать
Карта дня: судьба не прочь дать вам ключи — но захотите ли вы ими воспользоваться