Сочные котлеты из сухой путассу: 3 нюанса приготовления — никакой картошки или хлеба
Интересное 14.01, 18:30
В этом рецепте важен способ измельчения рыбного филе
Этот рецепт котлет универсальный и подходит для любых видов рыбы — щуки, скумбрии, трески, карпа. И даже из сухой путассу и минтая можно приготовить прекрасные котлеты. А все благодаря трем секретам, и это не дополнительные ингредиенты, а тонкости технологии приготовления. Ингредиенты:
• Филе рыбы — 0,5 кг
• Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
• Соль, любимые специи — по вкусу
• Сало (при желании) — 50 г
• Сыр (при желании) — 1 столовая ложка
• Сухари для панировки
Первый секрет заключен в способе измельчения филе — для этого лучше использовать мясорубку с крупной решеткой. Пропущенный через нее фарш будет густым, плотным, он хорошо держит форму и не растекается.
К фаршу добавляем обжаренный лук и кусочек сала — это вторая хитрость, благодаря которой котлеты не слипаются и получаются более объемными. Вместо яиц можно добавить тертый сыр. Его нужно совсем немного — буквально 1 столовая ложка на 0,5 кг фарша.
Чтобы из фарша получались аккуратные красивые котлетки отправьте его в холодильник на 30-60 минут — третья хитрость. Там он остынет, станет клейким и вязким. Котлеты из охлажденного фарша легко формируются, не растекаются по дну сковородки и не распадаются при обжаривании.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбные рубленые котлеты.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками
Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы
