16+
16/01/25
Четверг
13:59

Не повышайте свой холестерин завтраком: 3 каши по утрам, которые лучше убрать из рациона

Сегодня, 09:30

Каждую из этих каш можно с легкостью заменить на другую

Завтрак всегда считался «главным» приёмом пищи, однако, и в нем надо знать толк. Ниже приведем три каши, которые повышают холестерин.

Номер один по вредности — пшённая каша с маслом. В сочетании с жирным молоком или маслом пшенка теряет свою пользу. Высокий гликемический индекс делает её не лучшим выбором для пожилых людей. Такую кашу лучше заменить перловкой с зеленью и оливковым маслом.

На втором месте — рисовая каша с сахаром и маслом. Оказывается, белый рис теряет всю клетчатку при обработке. Попробуйте заменить гречкой с тыквой. Сладость от запечённой тыквы компенсирует отсутствие сахара.

И третье место присудили манной каше на молоке с сахаром. По сути манка даже вредна, в ней минимум клетчатки и витаминов, зато много быстрых углеводов. Если готовить её на жирном молоке и добавлять сахар, это двойной удар по сосудам.

Ранее мы рассказывали, какая еще еда влияет на рост холестерина.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.