Не повышайте свой холестерин завтраком: 3 каши по утрам, которые лучше убрать из рациона
Интересное 16.01, 09:30Каждую из этих каш можно с легкостью заменить на другую
Завтрак всегда считался «главным» приёмом пищи, однако, и в нем надо знать толк. Ниже приведем три каши, которые повышают холестерин.
Номер один по вредности — пшённая каша с маслом. В сочетании с жирным молоком или маслом пшенка теряет свою пользу. Высокий гликемический индекс делает её не лучшим выбором для пожилых людей. Такую кашу лучше заменить перловкой с зеленью и оливковым маслом.
На втором месте — рисовая каша с сахаром и маслом. Оказывается, белый рис теряет всю клетчатку при обработке. Попробуйте заменить гречкой с тыквой. Сладость от запечённой тыквы компенсирует отсутствие сахара.
И третье место присудили манной каше на молоке с сахаром. По сути манка даже вредна, в ней минимум клетчатки и витаминов, зато много быстрых углеводов. Если готовить её на жирном молоке и добавлять сахар, это двойной удар по сосудам.
Ранее мы рассказывали, какая еще еда влияет на рост холестерина.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Чудеса, да, и только — как такое возможно: для этих 2 знаков зодиака станет все по плечу — астропрогноз на май

Чайные пакетики — не мусор: безотказные помощники в быту

Булочки с корицей — ароматные синнабоны: выпечка по особому случаю — классический рецепт с яблоками и глазурью из маскарпоне

Стоп, старение: молодость в вашей тарелке — 2 продукта-лидера и их товарищи

Стиль и статус: как выглядеть дорого — 7 привычек

Русские блины: рецепт из глубины веков

Перечень блюд для идеального завтрака: 12 продуктов — их стоит есть каждое утро

Урожай смородины — на зависть соседям: нехитрые трюки

Полезнее есть с косточками: свойства граната — источник витаминов и хорошего настроения

Роковые ошибки в еде: какая еда в вашем холодильнике - удар по поджелудочной

Опасность статинов: защитите себя — это важно знать
