Каждую из этих каш можно с легкостью заменить на другую
Завтрак всегда считался «главным» приёмом пищи, однако, и в нем надо знать толк. Ниже приведем три каши, которые повышают холестерин.
Номер один по вредности — пшённая каша с маслом. В сочетании с жирным молоком или маслом пшенка теряет свою пользу. Высокий гликемический индекс делает её не лучшим выбором для пожилых людей. Такую кашу лучше заменить перловкой с зеленью и оливковым маслом.
На втором месте — рисовая каша с сахаром и маслом. Оказывается, белый рис теряет всю клетчатку при обработке. Попробуйте заменить гречкой с тыквой. Сладость от запечённой тыквы компенсирует отсутствие сахара.
И третье место присудили манной каше на молоке с сахаром. По сути манка даже вредна, в ней минимум клетчатки и витаминов, зато много быстрых углеводов. Если готовить её на жирном молоке и добавлять сахар, это двойной удар по сосудам.
Ранее мы рассказывали, какая еще еда влияет на рост холестерина.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.