16+
16/01/25
Четверг
22:41

Быстрый и без заморочек завтрак: пеку сконы на скорую руку — из самых простых ингредиентов

Сегодня, 20:00

Сконы получаются мягкие и насыщенные по вкусу.

Сконы отлично подходят на завтрак. Их можно подавать с вареньем или сметаной, а можно есть просто так, с чаем.

Ингредиенты:

яйцо — 1 шт.

сахар — 1 ст. л.

ванилин — 0,5 ч. л.

растительное масло — 2 ст. л.

йогурт (любой) — 2 ст. л.

разрыхлитель — 8 г

мука — 280 г

яблоко — 1 шт.

сахар — для обсыпки

растительное масло — для жарки

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. ванилина, перемешиваем. Затем выливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. йогурта и снова перемешиваем до однородности.

Яблоко чистим и натираем на крупной терке. Высыпаем в тесто и перемешиваем. Затем всыпаем 280 г просеянной муки и 8 г разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно может даже немного прилипать к пальцам.

Стол присыпаем мукой и делим тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм и. разрезаем на 8 сегментов.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем треугольники теста и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. В другую тарелку насыпаем сахар и обмакиваем сконы с сахаре с одной стороны.

Ранее мы рассказывали, какие три каши лучше убрать из рациона.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.