Сконы получаются мягкие и насыщенные по вкусу.
Сконы отлично подходят на завтрак. Их можно подавать с вареньем или сметаной, а можно есть просто так, с чаем.
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
ванилин — 0,5 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
йогурт (любой) — 2 ст. л.
разрыхлитель — 8 г
мука — 280 г
яблоко — 1 шт.
сахар — для обсыпки
растительное масло — для жарки
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. ванилина, перемешиваем. Затем выливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. йогурта и снова перемешиваем до однородности.
Яблоко чистим и натираем на крупной терке. Высыпаем в тесто и перемешиваем. Затем всыпаем 280 г просеянной муки и 8 г разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно может даже немного прилипать к пальцам.
Стол присыпаем мукой и делим тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм и. разрезаем на 8 сегментов.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем треугольники теста и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. В другую тарелку насыпаем сахар и обмакиваем сконы с сахаре с одной стороны.
Ранее мы рассказывали, какие три каши лучше убрать из рациона.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.