Воздушный пирог с черной смородиной: тесто готовят на кефире — быстро и вкусно
Интересное 17.01, 12:30
Для приготовления выпечки используют миксер
Для этого пирога можно использовать любые ягоды, причем как в свежем, так и замороженном виде. В этом рецепте пирог готовят с черной смородиной. Такая домашняя выпечка всегда получается невероятно вкусной и ароматной. Ингредиенты:
• Кефир — 270 мл,
• Мука — 330 г,
• Яйца — 3 шт.,
• Сахар — 180 г,
• Масло сливочное — 50 г,
• Масло растительное — 60 г,
• Ванильный сахар— 8 г,
• Разрыхлитель — 2 ч. л.,
• Соль — 1 щепотка
Начинка:
• Черная смородина — 300 г,
• Крахмал — 1,5 ст. л.
Крошка:
• Сахар — 60 г,
• Мука — 90 г,
• Сливочное масло — 50 г.
Муку с разрыхлителем перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились. В миксере взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и соль до побеления.
Добавляем туда размягченное сливочное масло и растительное масло. Взбиваем пару минут. Затем вливаем кефир комнатной температуры.
Замороженные ягоды посыпаем крахмалом и перемешиваем. Для крошки смешиваем муку с сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Перекладываем в форму тесто. Поверх равномерно выкладываем ягодки и подготовленную крошку. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах примерно 1 час и 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить трехъярусный дагестансикй пирог.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Едят и не толстеют — секреты стройности японок: им помогает умами — с ним пропадает тяга к сладкому

Укусил клещ — без паники: вытаскиваем в полевых условиях

Замечательный сосед: чеснок любит с ними дружить — советы агронома

Оттираем жир с посуды — бабушкин рецепт: всего один ингредиент

К концу мая откроется дорога к счастью — у Стрельцов впереди гармоничный период, у Водолеев — время приятных перемен

Вкус одинаковый, состав различный: кофе и цикорий — что полезнее?

Зачем нужно мыть розетки — и как правильно это делать: важный совет для домохозяек

Марокканский рецепт лепешек — их жарят на сухой сковороде: едят с любой начинкой — сладкой и не несладкой

Черная смородина: правильный уход — 7 актуальных вопросов

Натуральные ткани и неброские аксессуары — актуальные образы лета: для дам старше 60 лет

Сытый и без запоров: 5 главных причин ввести отруби в свой рацион
