16+
17/01/25
Пятница
23:34

Воздушный пирог с черной смородиной: тесто готовят на кефире — быстро и вкусно

Сегодня, 12:30

Для приготовления выпечки используют миксер

Для этого пирога можно использовать любые ягоды, причем как в свежем, так и замороженном виде. В этом рецепте пирог готовят с черной смородиной. Такая домашняя выпечка всегда получается невероятно вкусной и ароматной. Ингредиенты:

• Кефир — 270 мл,

• Мука — 330 г,

• Яйца — 3 шт.,

• Сахар — 180 г,

• Масло сливочное — 50 г,

• Масло растительное — 60 г,

• Ванильный сахар— 8 г,

• Разрыхлитель — 2 ч. л.,

• Соль — 1 щепотка

Начинка:

• Черная смородина — 300 г,

• Крахмал — 1,5 ст. л.

Крошка:

• Сахар — 60 г,

• Мука — 90 г,

• Сливочное масло — 50 г.

Муку с разрыхлителем перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились. В миксере взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и соль до побеления.

Добавляем туда размягченное сливочное масло и растительное масло. Взбиваем пару минут. Затем вливаем кефир комнатной температуры.

Замороженные ягоды посыпаем крахмалом и перемешиваем. Для крошки смешиваем муку с сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Перекладываем в форму тесто. Поверх равномерно выкладываем ягодки и подготовленную крошку. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах примерно 1 час и 10 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить трехъярусный дагестансикй пирог.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.