Сотрудники Мурманскстата подсчитали, сколько мучных кондитерских изделий было изготовлено в регионе в прошлом году с января по ноябрь. Речь идет о пирожных и тортах.
Как выяснили эксперты в 2024-м в Мурманской области было произведено 539 тонн такой продукции. Это на 22 процента больше, чем за аналогичный период 2023 года.
Подсчитывали число тортов и пирожных исключительно недлительного хранения. Известно, что, например, торт с глазурью, начинкой и фруктами можно держать в холодильнике до пяти дней.
После этого срока он становится не съедобным. Бисквитный торт или кекс хранят при комнатной температуре также до пяти дней. Но можно поместить сдобу в морозилку и тогда еее можно есть даже спустя полгода.
Фото: Ксения Минко
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.