Хочу поделиться рецептом быстрого ужина из самых простых продуктов.
Недавно я приготовила минтай по новому рецепту — в огуречно-сливочном соусе. Муж, когда попробовал, сказал, что не ожидал, что минтай может быть настолько вкусным. А ведь правда — получается нежнейшая и сочнейшая рыба! И со стола уходит в миг! Даже не успеваю сама насладиться.
Ингредиенты:
минтай дальневосточный — 600 г
соль — ½ч.л.
черный перец — по вкусу
сметана — 200 г
огурец маринованный — 2шт
чеснок — 1 зуб
зелень укропа — по вкусу
Огурцы натрем на терке. Филе разрезаем на порционные кусочки. Форму, смазываем маслом, укладываем кусочки минтая, солим.
В миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем натертый огурец, чеснока, пропущенный через пресс, укроп и перемешиваем.
Выкладываем соус на минтай и запекаем в духовке при 200 градусах 25-30 минут. После этого можно дать минтаю постоять минут пять и подавать к столу. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.
Ранее мы рассказывали, какие еще блюда можно приготовить из минтая.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.