Добавила в соус 1 «секретный» ингредиент: теперь запекаю минтай только так — съедается так быстро, что за ушами пищит

Интересное 20.01, 16:00

Хочу поделиться рецептом быстрого ужина из самых простых продуктов.

Недавно я приготовила минтай по новому рецепту — в огуречно-сливочном соусе. Муж, когда попробовал, сказал, что не ожидал, что минтай может быть настолько вкусным. А ведь правда — получается нежнейшая и сочнейшая рыба! И со стола уходит в миг! Даже не успеваю сама насладиться.

Ингредиенты:
минтай дальневосточный — 600 г
соль — ½ч.л.
черный перец — по вкусу
сметана — 200 г
огурец маринованный — 2шт
чеснок — 1 зуб
зелень укропа — по вкусу

Огурцы натрем на терке. Филе разрезаем на порционные кусочки. Форму, смазываем маслом, укладываем кусочки минтая, солим.

В миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем натертый огурец, чеснока, пропущенный через пресс, укроп и перемешиваем.

Выкладываем соус на минтай и запекаем в духовке при 200 градусах 25-30 минут. После этого можно дать минтаю постоять минут пять и подавать к столу. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.

Ранее мы рассказывали, какие еще блюда можно приготовить из минтая.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Переняла привычки у подруги-эмигрантки: в Скандинавии уборка не превращается в пытку — каждый день понемногу и дом сияет чистотой

Лавровый лист не только в суп: необычное использование — никакой не ритуал, а уборка и санитария

Глаз-алмаз: попробуйте найти кота на рисунке — тогда вы настоящий Шерлок Холмс

6 советов по каше: как готовить с пользой — избегайте ошибок, которые делаете каждый день

Теперь зеркала в машине не замерзают: использую простые способы — автолюбители скажут спасибо

Звезды нашептали с 20 декабря до 7 января: астропрогноз для всех знаков Зодиака — ой, не подведите

Кухонные полотенца сияют белизной: раньше тратился на дорогую бытовую химию — теперь использую копеечные средства

Мифы и правда о фигурах советских женщин: какой размер носили — и что мешало быть толстыми или худыми

Загадала внукам советскую загадку: решили её не сразу — плохо знают географию

Махил Снейп и шоколадная фабрика — выходец из Голландии, давно живущий в России, посетил фабрику «Красный Октябрь»

Разные поколения: индивидуализм, амбициозные цели — современные подростки сильно отличаются от своих советских сверстников

Мясо под шубой: рецепт блюда «по-французски» в новом прочтении — батюшки, это ж то же самое

Популярное