16+
21/01/25
Вторник
10:32

Добавила в соус 1 «секретный» ингредиент: теперь запекаю минтай только так — съедается так быстро, что за ушами пищит

Вчера, 16:00

Хочу поделиться рецептом быстрого ужина из самых простых продуктов.

Недавно я приготовила минтай по новому рецепту — в огуречно-сливочном соусе. Муж, когда попробовал, сказал, что не ожидал, что минтай может быть настолько вкусным. А ведь правда — получается нежнейшая и сочнейшая рыба! И со стола уходит в миг! Даже не успеваю сама насладиться.

Ингредиенты:

минтай дальневосточный — 600 г

соль — ½ч.л.

черный перец — по вкусу

сметана — 200 г

огурец маринованный — 2шт

чеснок — 1 зуб

зелень укропа — по вкусу

Огурцы натрем на терке. Филе разрезаем на порционные кусочки. Форму, смазываем маслом, укладываем кусочки минтая, солим.

В миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем натертый огурец, чеснока, пропущенный через пресс, укроп и перемешиваем.

Выкладываем соус на минтай и запекаем в духовке при 200 градусах 25-30 минут. После этого можно дать минтаю постоять минут пять и подавать к столу. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.

Ранее мы рассказывали, какие еще блюда можно приготовить из минтая.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.