Добавила в соус 1 «секретный» ингредиент: теперь запекаю минтай только так — съедается так быстро, что за ушами пищит
Интересное 20.01, 16:00
Хочу поделиться рецептом быстрого ужина из самых простых продуктов.
Недавно я приготовила минтай по новому рецепту — в огуречно-сливочном соусе. Муж, когда попробовал, сказал, что не ожидал, что минтай может быть настолько вкусным. А ведь правда — получается нежнейшая и сочнейшая рыба! И со стола уходит в миг! Даже не успеваю сама насладиться.
Ингредиенты:
минтай дальневосточный — 600 г
соль — ½ч.л.
черный перец — по вкусу
сметана — 200 г
огурец маринованный — 2шт
чеснок — 1 зуб
зелень укропа — по вкусу
Огурцы натрем на терке. Филе разрезаем на порционные кусочки. Форму, смазываем маслом, укладываем кусочки минтая, солим.
В миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем натертый огурец, чеснока, пропущенный через пресс, укроп и перемешиваем.
Выкладываем соус на минтай и запекаем в духовке при 200 градусах 25-30 минут. После этого можно дать минтаю постоять минут пять и подавать к столу. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.
Ранее мы рассказывали, какие еще блюда можно приготовить из минтая.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

Вы не пьёте, а печень болит: причины и меры профилактики жирового гепатоза — от врача Вероники Варламовой

Образ в юбке — ваша визитка: как вы преподнесёте себя в таком наряде, так вас и будут воспринимать — просто психология

Чтобы голова была в тепле и красивая: 3 главных тренда среди шапок на сезон осень-зима — от шарма до дерзости

Код «зомбирования»: как мошенники отключают ваш мозг — ответ эксперта Евгения Царёва

Не скидка пенсионерам, а бесплатно — что должна вам управляющая компания без дополнительной платы: какие трубы — общие, а какие — ваши

Лень вперёд родилась: самые неактивные знаки Зодиака — как они научились оборачивать минус в плюс

Учимся контролировать сахар в крови: 5 помощников среди продуктов — сработает без лекарств и заморочек

Страдали над ВАЗом — проморгали Eonyx: новая марка автомобилей в России от производителя «Автотор»

Юбочка из плюша: 3 модели сделают вашу осень, похолодание — не повод отказаться быть красивой

Необычно вкусно по-осеннему: салат с запечённой свёклой и сыром фета — от эксперта Андрея Матвеева

Маленький домик, русская печка — и герань на окне: как добиться долгого и пышного цветения
