Минтай во всей красе: какие блюда можно приготовить из этой рыбы не самой ценной породы — простые и интересные рецепты

Интересное 24.10.2024, 23:30

Минтай получается вкусным как при обжаривании на сковороде, так и при запекании в духовке

Минтаю незаслуженно присвоен статус «кошачьей» еды. Эта рыба при надлежащем приготовлении может составить конкуренцию даже более ценным породам рыб.

Запеченный минтай в духовке. Этот способ позволяет избежать лишнего жира и грязной посуды. На дно противня укладываем нарезанный лук и поливаем соком лимона, солим и посыпаем смесью перцев. На лук выкладываем филе минтая и вновь поливаем лимонным соком. Поверх рыбы раскладываем кусочки сливочного масла. Завернув все в пергамент, отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Минтай в сметанном соусе. Форму смазываем маслом и выкладываем лук кольцами, приправляем солью и перцем. Размороженные и очищенные куски минтая кладем сверху. Для соуса соединяем сметану с томатной пастой, солью и перцем и распределяем по рыбе. Блюдо запекается 40-45 минут при 200 градусах.


Минтай под яично-сметанной заливкой. Процесс похож на вышеуказанные — на дно формы укладываем нарезанный лук, солим, перчим, следом идет разрезанная на части тушка минтая. Для заливки взбиваем яйца вместе со сметаной и специями. Полученным соусом заливаем рыбу. Запекаем при 180 градусах 35-40 минут.


Минтай под хрустящей корочкой. Нарезанный кольцами лук укладываем на дно формы. Выпотрошенные и очищенные тушки минтая кладем поверх лука. Для хрустящей корочки черствый белый хлеб измельчается в блендере с маслом и соком лимона, затем полученной крошкой покрывается рыба. Блюдо выпекается при 180 градусах 35-40 минут.


Справочно: минтай считается рыбой самого бюджетного ценового сегмента, потому что является одним из самых распространенных видов рыб в мире, с наибольшими популяциями в северной части Тихого океана и Атлантическом океане. Минтай вылавливают очень много и поэтому рыбакам выгодно продавать его дешево, чтобы освободить свои суда для более дорогих морепродуктов. Вылов минтая в основном осуществляется на Дальнем Востоке — в Охотском и Беринговом морях, поэтому в большинстве регионов нашей страны эта рыба продается в замороженном виде.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Боремся с Альцгеймером: отказываемся от гаджетов, правильно питаемся — и слабоумие не грозит

Упрямство в повторении ошибок: этим грешат 5 знаков зодиака

Советы мужчинам: убираем живот — отказываемся от вредных привычек и больше двигаемся

Обрезка листьев томатов: что нужно учесть прежде всего

Обновляем гардероб, носим очки: несколько приемов — минус в возрасте

6 модных правил для женщин 50+: как создать притягательный образ

Предновогодний взлет: знаки Зодиака — чья карьера устремится ввысь в конце года

Звезды сказали: 5 знаков зодиака в первой декаде июля ждут невероятные перемены

Зарплата известной артистки: Доронина получает полмиллиона — россияне возмущены

Неуловимые детали у женщин: осанка, пропорции — и вы сногсшибательны

Вкуснейшая гречка с луком и тунцом: новое восприятие привычной каши

Назад в СССР: пробуем блюда в столовой ГУМа — сравниваем с поваренной книгой

Популярное