Минтай во всей красе: какие блюда можно приготовить из этой рыбы не самой ценной породы — простые и интересные рецепты

Интересное 24.10.2024, 23:30

Минтай получается вкусным как при обжаривании на сковороде, так и при запекании в духовке

Минтаю незаслуженно присвоен статус «кошачьей» еды. Эта рыба при надлежащем приготовлении может составить конкуренцию даже более ценным породам рыб.

Запеченный минтай в духовке. Этот способ позволяет избежать лишнего жира и грязной посуды. На дно противня укладываем нарезанный лук и поливаем соком лимона, солим и посыпаем смесью перцев. На лук выкладываем филе минтая и вновь поливаем лимонным соком. Поверх рыбы раскладываем кусочки сливочного масла. Завернув все в пергамент, отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Минтай в сметанном соусе. Форму смазываем маслом и выкладываем лук кольцами, приправляем солью и перцем. Размороженные и очищенные куски минтая кладем сверху. Для соуса соединяем сметану с томатной пастой, солью и перцем и распределяем по рыбе. Блюдо запекается 40-45 минут при 200 градусах.


Минтай под яично-сметанной заливкой. Процесс похож на вышеуказанные — на дно формы укладываем нарезанный лук, солим, перчим, следом идет разрезанная на части тушка минтая. Для заливки взбиваем яйца вместе со сметаной и специями. Полученным соусом заливаем рыбу. Запекаем при 180 градусах 35-40 минут.


Минтай под хрустящей корочкой. Нарезанный кольцами лук укладываем на дно формы. Выпотрошенные и очищенные тушки минтая кладем поверх лука. Для хрустящей корочки черствый белый хлеб измельчается в блендере с маслом и соком лимона, затем полученной крошкой покрывается рыба. Блюдо выпекается при 180 градусах 35-40 минут.


Справочно: минтай считается рыбой самого бюджетного ценового сегмента, потому что является одним из самых распространенных видов рыб в мире, с наибольшими популяциями в северной части Тихого океана и Атлантическом океане. Минтай вылавливают очень много и поэтому рыбакам выгодно продавать его дешево, чтобы освободить свои суда для более дорогих морепродуктов. Вылов минтая в основном осуществляется на Дальнем Востоке — в Охотском и Беринговом морях, поэтому в большинстве регионов нашей страны эта рыба продается в замороженном виде.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Общение уровня «бог»: эти два знака Зодиака затмят всех — прогноз на 25 декабря от астролога

Заливной пирог с капустой: вкусно, быстро и очень сытно — он станет для вас дежурным

Цветочный бум на плече: тренд, который заменит 10 новых вещей — макси-брошка для стильного образа

Выходим из спора — красиво: как остаться при своём и не испортить отношения

Доктор Мясников вывел свои правила питания: никаких «волшебных» жидкостей — только натуральная еда и здравый смысл

Девочки, нас обманули: 7 вещей, которые вам не нужны даже в капсульном гардеробе — но маркетологи уверили, что все не так

Математическая головоломка из спичек: решите этот пример за 50 секунд — и докажите свою гениальность

Екатерина Градова: от невероятной славы к тишине храма — история, которую вы не знали

Квашеная капуста: польза без вреда — как есть, чтобы не навредить сердцу по советам доктора Мясникова

Автоподстава с мнимой аварией: как злоумышленники дурят нашего брата — зовите полицию

Снимите это немедленно: 10 вещей зимнего гардероба, с которыми пора попрощаться

Что-то на кошачьем: как общаться с питомцем, чтобы всем все было понятно — и приятно

Популярное