Минтай во всей красе: какие блюда можно приготовить из этой рыбы не самой ценной породы — простые и интересные рецепты

Интересное 24.10.2024, 23:30

Минтай получается вкусным как при обжаривании на сковороде, так и при запекании в духовке

Минтаю незаслуженно присвоен статус «кошачьей» еды. Эта рыба при надлежащем приготовлении может составить конкуренцию даже более ценным породам рыб.

Запеченный минтай в духовке. Этот способ позволяет избежать лишнего жира и грязной посуды. На дно противня укладываем нарезанный лук и поливаем соком лимона, солим и посыпаем смесью перцев. На лук выкладываем филе минтая и вновь поливаем лимонным соком. Поверх рыбы раскладываем кусочки сливочного масла. Завернув все в пергамент, отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Минтай в сметанном соусе. Форму смазываем маслом и выкладываем лук кольцами, приправляем солью и перцем. Размороженные и очищенные куски минтая кладем сверху. Для соуса соединяем сметану с томатной пастой, солью и перцем и распределяем по рыбе. Блюдо запекается 40-45 минут при 200 градусах.


Минтай под яично-сметанной заливкой. Процесс похож на вышеуказанные — на дно формы укладываем нарезанный лук, солим, перчим, следом идет разрезанная на части тушка минтая. Для заливки взбиваем яйца вместе со сметаной и специями. Полученным соусом заливаем рыбу. Запекаем при 180 градусах 35-40 минут.


Минтай под хрустящей корочкой. Нарезанный кольцами лук укладываем на дно формы. Выпотрошенные и очищенные тушки минтая кладем поверх лука. Для хрустящей корочки черствый белый хлеб измельчается в блендере с маслом и соком лимона, затем полученной крошкой покрывается рыба. Блюдо выпекается при 180 градусах 35-40 минут.


Справочно: минтай считается рыбой самого бюджетного ценового сегмента, потому что является одним из самых распространенных видов рыб в мире, с наибольшими популяциями в северной части Тихого океана и Атлантическом океане. Минтай вылавливают очень много и поэтому рыбакам выгодно продавать его дешево, чтобы освободить свои суда для более дорогих морепродуктов. Вылов минтая в основном осуществляется на Дальнем Востоке — в Охотском и Беринговом морях, поэтому в большинстве регионов нашей страны эта рыба продается в замороженном виде.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

У Плющенко чуть не стало на одного сына меньше: он с Рудковской совсем «заездили» Гнома — так сказали врачи

Нож держите в правой руке, а вилку — в левой: 3 главных принципа этикета в обществе — сословие здесь значения не имеет

Поцелованные Вселенной: 2 самых талантливых знака зодиака — творчество у них в крови

Идеальный кляр для рыбы из 7 ингредиентов: подойдёт для любого вида — от результата все ахнут

Дочирикались: сначала китайцы истребили воробьёв, а потом начали есть друг друга — трагедия Поднебесной 1960 года

На хромой кобыле не подъедешь: 3 самых неприступных знака среди девушек — таких нужно удивлять

Время надевать колготки: как сочетать этот предмет гардероба с одеждой и обувью — советы стилистов

Гороскоп для всех знаков зодиака на 7 ноября 2025 года: Овнам — поддержка, Ракам — внимание, Тельцам — возможности

3 машины, которым реально нужны иконки в салоне: стоят дорого — а ломаются ещё дороже

Невинная Лариса: дело Долиной об афере с квартирой приковало к себе внимание всей страны — дело ушло в Верховный суд

Хотела отказаться от наследства, а суд решил, что я его уже приняла: юристы про сложности наследственных дел — и отказов от имущества

Морская рыба с ананасом и творогом: это не рецепт, а рекомендации врачей на ужин для пожилых — полезно и вкусно

Популярное