16+
21/01/25
Вторник
13:41

Печень будет нежной, а вкус — потрясающим: такой она получится благодаря добавлению 1 ингредиента — особая технология тушения

Сегодня, 10:30

Для того, чтобы печень не горчила ее вымачивают в молоке

Многие не любят печень из-за горечи и специфического вкуса. Однако, это можно поправить. Горечь уберет молоко, а вкус замаскирует горчица. Благодаря именно этому продукту печень получается мягкой и нежной. И по мнению многих кулинаров, такая технология приготовления — одна из самых удачных. Ингредиенты:

• Печень говяжья — 500 г.

• Лук — 2 шт.

• Растительное масло — для жарки

• Сметана — 200 г.

• Горчица — 1 ч. л.

• Соль — ½ ч. л.

• Черный перец — по вкусу

Первым делом замачиваем нарезанную брусочками печень в молоке и оставляем так на 2 часа. Этот этап по желанию, можно пропустить, если нет времени ждать.

Нарезанный полукольцами лук обжариваем в сковороде, перекладываем его в тарелку, а вместо него отправляем жариться обваленную в муке печень.

По истечении 10 минут к печени перекладываем готовый лук, добавляем сметану, горчицу, соль, черный перец.

Перемешиваем и тушим на медленном огне около 5 минут. По прошествии этого времени даем печени настояться в течение еще 10 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из куриной печени с грибами.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.