Для того, чтобы печень не горчила ее вымачивают в молоке
Многие не любят печень из-за горечи и специфического вкуса. Однако, это можно поправить. Горечь уберет молоко, а вкус замаскирует горчица. Благодаря именно этому продукту печень получается мягкой и нежной. И по мнению многих кулинаров, такая технология приготовления — одна из самых удачных. Ингредиенты:
• Печень говяжья — 500 г.
• Лук — 2 шт.
• Растительное масло — для жарки
• Сметана — 200 г.
• Горчица — 1 ч. л.
• Соль — ½ ч. л.
• Черный перец — по вкусу
Первым делом замачиваем нарезанную брусочками печень в молоке и оставляем так на 2 часа. Этот этап по желанию, можно пропустить, если нет времени ждать.
Нарезанный полукольцами лук обжариваем в сковороде, перекладываем его в тарелку, а вместо него отправляем жариться обваленную в муке печень.
По истечении 10 минут к печени перекладываем готовый лук, добавляем сметану, горчицу, соль, черный перец.
Перемешиваем и тушим на медленном огне около 5 минут. По прошествии этого времени даем печени настояться в течение еще 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из куриной печени с грибами.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.