Это самый удачный рецепт кексов из всех, которые я пробовала готовить.
Хочу поделиться рецептом нежных, ароматных яблочных кексов к чаю. Печь их настолько просто и быстро, что эта выпечка стала моей палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей.
Ингредиенты:
250г муки в/с
120 г сахара
80 г сметаны
50 г сливочного масла
3 яйца
щепотка соли и ванили
10 г разрыхлителя
250-300 г очищенных и мелко нарезанных яблок
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, слегка взбиваем, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до увеличения массы в объеме и посветления.
В яичную смесь добавляем сметану, растопленное сливочноге масло комнатной температуры и хорошо все размешиваем.
В чашу для просеивания муки всыпаем муку, добавляем щепотку ванили и разрыхлитель, размешиваем и просеиваем в яично-масляную смесь, на низких оборотах миксера замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, сползающим с лопатки.
Добавляем очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки и вмешиваем в тесто.
Заполняем формы для кексов на 2/3 и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовность кексов проверяем деревянной палочкой. Достаем кексы из формы, даем остыть. Для подачи посыпаем сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали рецепт кекса с изюмом почти как в СССР.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.