16+
21/01/25
Вторник
16:25

Нашла удачный рецепт яблочных кексов: получаются такие нежные, что просто тают во рту — пеку 3 раза в неделю

Сегодня, 12:00

Это самый удачный рецепт кексов из всех, которые я пробовала готовить.

Хочу поделиться рецептом нежных, ароматных яблочных кексов к чаю. Печь их настолько просто и быстро, что эта выпечка стала моей палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей.

Ингредиенты:

250г муки в/с

120 г сахара

80 г сметаны

50 г сливочного масла

3 яйца

щепотка соли и ванили

10 г разрыхлителя

250-300 г очищенных и мелко нарезанных яблок

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, слегка взбиваем, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до увеличения массы в объеме и посветления.

В яичную смесь добавляем сметану, растопленное сливочноге масло комнатной температуры и хорошо все размешиваем.

В чашу для просеивания муки всыпаем муку, добавляем щепотку ванили и разрыхлитель, размешиваем и просеиваем в яично-масляную смесь, на низких оборотах миксера замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, сползающим с лопатки.

Добавляем очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки и вмешиваем в тесто.

Заполняем формы для кексов на 2/3 и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовность кексов проверяем деревянной палочкой. Достаем кексы из формы, даем остыть. Для подачи посыпаем сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали рецепт кекса с изюмом почти как в СССР.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.