Аналог колбасы — мясо «Горе луковое»: приготовьте дома сами — вкусно и полезно
Интересное 22.01, 10:30
Рецепт простой, мясо маринуют и выпекают в фольге
Если привыкли по утрам пить чай с бутербродом и с колбаской, попробуйте приготовить нечто подобное сами. А именно мясо в духовке «Горе Луковое». Готовится просто, с минимумом ингредиентов и без сложной технологии приготовления. Ингредиенты:
• Мясо филе (карбонад) — 1,2 кг
• Лук — 4 шт.
• Уксус 9% — 2 ст. л.
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Соль — 2 ч. л.
• Приправа к мясу — 1 ч. л.
• Базилик — по вкусу
Нарезанный лук маринуем, тем временем приступаем к подготовке мяса — смазываем кусок растительным маслом. Для смеси приправ смешиваем соль, специи, немного мускатного ореха и сушеной зелени базилика, перемешиваем. Натираем кусок мяса получившейся смесью.
Выкладываем в фольгу часть лука, поверх кладём мясо, закрываем оставшимся луком. Заворачиваем и оставляем на 3-4 часа мариноваться. По истечении этого времени отправляем мясо в духовку на 1,5 часа, готовим при 200 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную шакшуку из яиц и моцареллы.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Выручайте поджелудочную: какие молочные продукты пойдут ей на пользу — или хотя бы не вызовут аврала
Супермаркеты — враг: где и что покупать, если многие продукты провоцируют развитие онкологии
Первое выступление Долиной: очередной скандал на концерте — весь зал встал и вышел
Борьба за урожай зимой: как бороться с сыростью в погребе — способов много, только хлопотно
Пуховик на зиму: 5 главных правил — стильная и вечная модель вне моды
Поели, можно и попить — когда стоит заваривать чай или готовить кофе: до, в процессе или после еды — советы гастроэнтерологов
Курица на соли: простейший рецепт в духовке — вкуснее и сочнее вы не найдёте
Как вы принимаете решения: бросаете монетку или звоните маме — даже по такой детали мы узнаем о вас все
Китайский секрет полотенец — гениальный лайфхак для идеальной чистоты на кухне: всегда как новые
Зимний лук на подоконнике: как делали в СССР и как проращивают сегодня — 2 лайфхака