Аналог колбасы — мясо «Горе луковое»: приготовьте дома сами — вкусно и полезно
Интересное 22.01, 10:30
Рецепт простой, мясо маринуют и выпекают в фольге
Если привыкли по утрам пить чай с бутербродом и с колбаской, попробуйте приготовить нечто подобное сами. А именно мясо в духовке «Горе Луковое». Готовится просто, с минимумом ингредиентов и без сложной технологии приготовления. Ингредиенты:
• Мясо филе (карбонад) — 1,2 кг
• Лук — 4 шт.
• Уксус 9% — 2 ст. л.
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Соль — 2 ч. л.
• Приправа к мясу — 1 ч. л.
• Базилик — по вкусу
Нарезанный лук маринуем, тем временем приступаем к подготовке мяса — смазываем кусок растительным маслом. Для смеси приправ смешиваем соль, специи, немного мускатного ореха и сушеной зелени базилика, перемешиваем. Натираем кусок мяса получившейся смесью.
Выкладываем в фольгу часть лука, поверх кладём мясо, закрываем оставшимся луком. Заворачиваем и оставляем на 3-4 часа мариноваться. По истечении этого времени отправляем мясо в духовку на 1,5 часа, готовим при 200 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную шакшуку из яиц и моцареллы.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Мужик сказал — мужик сделал: эти 4 знака зодиака всегда держат слово — им можно доверять
5 условий омоложения во сне: как в сказке — утром встать красавицей
Минус няня: почему от Кудрявцевой в первый день сбежала идеальная няня — и где искать новую
Математический ум начинается с математических загадок: развивайте чутье — просто переложите спички
«Зачем есть мясо с картошкой?»: привычное блюдо может вызвать тромбоз — предупредили врачи
Открытая, спокойная или отзывчивая: типы подруг по знаку зодиака — оцениваем плюсы и минусы
Селёдка с молоком: пикантный салат к новогоднему столу: круче оливье — экзотичнее по составу
Рудковская перепутала бизнес с пиаром и прогорела: продюсер сама себе наступила на хвост — похвасталась вперёд сделки
Владельцы легковушек в опасности: Ространснадзор не реагирует на свои ошибки — счета приходят как для грузовика