Песочное тесто перед выпеканием в духовке надо охладить
Этот пирог похож на знаменитый чизкейк в одной из сети фастфудов с мировым именем. Отличие лишь в том, что для заливки вместо маскарпоне используют не такую дорогую сметану. Во всем остальном, как в покупном десерте. Готовить этот пирог не сложно, главное, дождаться пока сметанная заливка стабилизируется после выпекания. Для этого лучше подержать пирог в холодильнике пару часов. Ингредиенты:
Тесто:
• Масло сливочное — 150 г
• Мука — 300 г
• Разрыхлитель — 5 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 100 г
• Соль — ¼ ч. л.
• Вода холодная — 1 ст. л.
Крем-заливка:
• Сметана — 400 г
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 100 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Кукурузный крахмал — 40 г
• Клубника замороженная (или другие ягоды) — по вкусу
Тесто готовим в глубокой миске, для этого смешиваем холодное тертое сливочное масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перетираем все в крошку, можно для этого использовать блендер.
В отдельной посуде соединяем яйцо с солью и сахаром. Заготовку смешиваем с крошкой, получаем песочное тесто, которое раскатываем и выкладываем в форму для запекания, обязательно оставляем бортики примерно 3 см высотой. Убираем форму с тестом в холодильник.
Тем временем готовим заливку — в миске соединяем сахар, ванильный сахар и крахмал, яйцо и сметану. Полученную смесь выливаем в форму с тестом. Сверху раскладываем любые ягоды.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Перед подачей важно охладить десерт, чтобы сметанная корочка затвердела.
Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушный пирог с черной смородиной.
Айгуль Булатова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.