16+
22/01/25
Среда
18:48

Бюджетнее чизкейка, но такое же вкусное: в этом десерте вместо маскарпоне используют сметану — лакомство из песочного теста и клубники

Сегодня, 16:30

Песочное тесто перед выпеканием в духовке надо охладить

Этот пирог похож на знаменитый чизкейк в одной из сети фастфудов с мировым именем. Отличие лишь в том, что для заливки вместо маскарпоне используют не такую дорогую сметану. Во всем остальном, как в покупном десерте. Готовить этот пирог не сложно, главное, дождаться пока сметанная заливка стабилизируется после выпекания. Для этого лучше подержать пирог в холодильнике пару часов. Ингредиенты:

Тесто:

• Масло сливочное — 150 г

• Мука — 300 г

• Разрыхлитель — 5 г

• Яйцо — 1 шт.

• Сахар — 100 г

• Соль — ¼ ч. л.

• Вода холодная — 1 ст. л.

Крем-заливка:

• Сметана — 400 г

• Яйца — 2 шт.

• Сахар — 100 г

• Ванильный сахар — 10 г

• Кукурузный крахмал — 40 г

• Клубника замороженная (или другие ягоды) — по вкусу

Тесто готовим в глубокой миске, для этого смешиваем холодное тертое сливочное масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перетираем все в крошку, можно для этого использовать блендер.

В отдельной посуде соединяем яйцо с солью и сахаром. Заготовку смешиваем с крошкой, получаем песочное тесто, которое раскатываем и выкладываем в форму для запекания, обязательно оставляем бортики примерно 3 см высотой. Убираем форму с тестом в холодильник.

Тем временем готовим заливку — в миске соединяем сахар, ванильный сахар и крахмал, яйцо и сметану. Полученную смесь выливаем в форму с тестом. Сверху раскладываем любые ягоды.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Перед подачей важно охладить десерт, чтобы сметанная корочка затвердела.

Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушный пирог с черной смородиной.

Айгуль Булатова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.