Бюджетнее чизкейка, но такое же вкусное: в этом десерте вместо маскарпоне используют сметану — лакомство из песочного теста и клубники

Интересное 22.01, 16:30

Песочное тесто перед выпеканием в духовке надо охладить


Этот пирог похож на знаменитый чизкейк в одной из сети фастфудов с мировым именем. Отличие лишь в том, что для заливки вместо маскарпоне используют не такую дорогую сметану. Во всем остальном, как в покупном десерте. Готовить этот пирог не сложно, главное, дождаться пока сметанная заливка стабилизируется после выпекания. Для этого лучше подержать пирог в холодильнике пару часов. Ингредиенты:

Тесто:
• Масло сливочное — 150 г
• Мука — 300 г
• Разрыхлитель — 5 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 100 г
• Соль — ¼ ч. л.
• Вода холодная — 1 ст. л.


Крем-заливка:
• Сметана — 400 г
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 100 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Кукурузный крахмал — 40 г
• Клубника замороженная (или другие ягоды) — по вкусу


Тесто готовим в глубокой миске, для этого смешиваем холодное тертое сливочное масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перетираем все в крошку, можно для этого использовать блендер.


В отдельной посуде соединяем яйцо с солью и сахаром. Заготовку смешиваем с крошкой, получаем песочное тесто, которое раскатываем и выкладываем в форму для запекания, обязательно оставляем бортики примерно 3 см высотой. Убираем форму с тестом в холодильник.

Тем временем готовим заливку — в миске соединяем сахар, ванильный сахар и крахмал, яйцо и сметану. Полученную смесь выливаем в форму с тестом. Сверху раскладываем любые ягоды.


Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Перед подачей важно охладить десерт, чтобы сметанная корочка затвердела.

Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушный пирог с черной смородиной.

Айгуль Булатова

Фото: freepik

Читайте также

Нора Хоббита: как знаки Зодиака видят своё жилище и где они никогда не уживутся — оглянитесь вокруг себя, вдруг вы просто не на своём месте

Как спорить с представителями стихии Земли: сплошь практики и управленцы — они не понимают языка эмоций, а вот знаки Огня способны общаться жестами

<p></p>
<p><em>Песочное тесто перед выпеканием в духовке надо охладить</em></p>
<p><br />Этот пирог похож на знаменитый чизкейк в одной из сети фастфудов с мировым именем. Отличие лишь в том, что для заливки вместо маскарпоне используют не такую дорогую сметану. Во всем остальном, как в покупном десерте. Готовить этот пирог не сложно, главное, дождаться пока сметанная заливка стабилизируется после выпекания. Для этого лучше подержать пирог в холодильнике пару часов. Ингредиенты:</p>
<p>Тесто:<br />&bull; Масло сливочное &mdash; 150 г<br />&bull; Мука &mdash; 300 г<br />&bull; Разрыхлитель &mdash; 5 г<br />&bull; Яйцо &mdash; 1 шт.<br />&bull; Сахар &mdash; 100 г<br />&bull; Соль &mdash; &frac14; ч. л.<br />&bull; Вода холодная &mdash; 1 ст. л.</p>
<p><br />Крем-заливка:<br />&bull; Сметана &mdash; 400 г<br />&bull; Яйца &mdash; 2 шт.<br />&bull; Сахар &mdash; 100 г<br />&bull; Ванильный сахар &mdash; 10 г<br />&bull; Кукурузный крахмал &mdash; 40 г<br />&bull; Клубника замороженная (или другие ягоды) &mdash; по вкусу</p>
<p><br />Тесто готовим в глубокой миске, для этого смешиваем холодное тертое сливочное масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перетираем все в крошку, можно для этого использовать блендер.</p>
<p><br />В отдельной посуде соединяем яйцо с солью и сахаром. Заготовку смешиваем с крошкой, получаем песочное тесто, которое раскатываем и выкладываем в форму для запекания, обязательно оставляем бортики примерно 3 см высотой. Убираем форму с тестом в холодильник.</p>
<p>Тем временем готовим заливку &mdash; в миске соединяем сахар, ванильный сахар и крахмал, яйцо и сметану. Полученную смесь выливаем в форму с тестом. Сверху раскладываем любые ягоды.</p>
<p><br />Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Перед подачей важно охладить десерт, чтобы сметанная корочка затвердела.</p>
<p>Ранее мы <a href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/48201-vozdushnyy-pirog-schernoy-smorodinoy-testo-gotovyat-nakefire-bystro-ivkusno.html">рассказывали,</a> как приготовить воздушный пирог с черной смородиной.</p>
<p><em>Айгуль Булатова</em></p>
<p><em>Фото: freepik</em></p>

Густая кровь — тихий убийца: берём пример с СССР — как тогда справлялись с проблемой — помогут 3 продукта

Как сырники, только лучше: творожные брусочки пышные и удобные — рецепт известного блогера

Мама приехала: какая вы тёща или свекровь по гороскопу — кто будет занят внуками, а кто залезет под одеяло к молодым

Водитель — остановитесь: когда и где дежурят сотрудники ГАИ — часто ли проверяют россиян

Мои герани цветут и зимой: не надо ждать весны, чтобы порадоваться — просто правильно кормите с осени

Сердце дома: 5 пунктов неудобной кухни — как решить проблему и сделать пространство по душе

Падали, но поднимались: кого из знаков Зодиака пробьёт на финансовые подвиги в начале ноября — кто-то будет латать дыры, а кто-то рванёт к вершине успеха

Зернёный творог вытеснил с рынка йогурт: какие ещё молочные продукты россияне стали чаще брать — на фоне падения спроса

Огромные деньги свалятся на эти Созвездия: Тамара Глоба сделала своё предсказание — Звезды не изменят решения

Бутик с кофе на завтрак — худший враг желчного пузыря: какими продуктами их лучше заменить

Популярное