16+
05/02/25
Среда
06:55

Рыбка и картошка в одной котлетке: так готовит бабушка для внуков — съедается все без остатка

24.01, 20:30

Вместо мяса в котлеты пускают измельченное рыбное филе

Что может быть вкуснее котлетки с пюрешкой? Это блюдо любимо многими. И следующий рецепт понравится тем, кто любит проводить кулинарные эксперименты. Для его выполнения ингредиенты указанных выше блюд соединяют вместе. Получается на первый взгляд странная смесь, но при выверенных пропорциях на выходе вы получите отличные котлетки. Ингредиенты:

• Рыбное филе — 500 г.

• Картофель — 400 г.

• Яйцо — 1 шт.

• Лук — 1 шт.

• Панировочные сухари — 80 г.

Отварной картофель, как и размороженное рыбное филе пропустите через мясорубку. Добавьте к смеси обжаренный лук и яйцо.

Не забудьте приправить чёрным перцем и солью. Если фарш получается жидковатым, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей.

Из полученного фарша влажными руками сформируйте котлетки, обваляйте их в панировке и начните обжаривать на сковороде. Доведите до готовности под крышкой на медленном огне.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные котлетки из сухой путассу.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.