Для этого супа надо очень много лука
Французы любят луковый суп за простоту приготовления, нежность вкуса и состояние лёгкости после еды. В старину этот суп был главным блюдом в рационе бедняков, днем этот суп ели работяги, а ночью — городские гуляки. Так что подавали его в заведениях круглосуточно. Современные гурманы любят луковый суп за малокалорийность и сытность. Ингредиенты:
• Лук репчатый — 1 кг
• Бульон говяжий — 1 л
• Масло сливочное — 100 г
• Тимьян — 5 г
• Соль — 5 г
• Вино розовое полусладкое — 125 мл
Очищенный измельченный лук обжариваем на сковороде до золотистости. Затем к основному ингредиенту добавляем говяжий бульон, тимьян, вино.
На следующем этапе суп разливаем по горшочкам, сверху выкладываем гренки, тертый сыр и отправляем в духовку на 5-10 минут.
Как только на поверхности появится золотистая корочка вынимаем горшочки и прямо в таком виде подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить простой суп из фрикаделек и плавленого сырка.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.