16+
30/01/25
Четверг
11:30

Еда ночных французских гуляк: луковый суп по рецепту парижских кафе — всего 4 ингредиента и изысканное блюдо у вас на столе

24.01, 21:30

Для этого супа надо очень много лука

Французы любят луковый суп за простоту приготовления, нежность вкуса и состояние лёгкости после еды. В старину этот суп был главным блюдом в рационе бедняков, днем этот суп ели работяги, а ночью — городские гуляки. Так что подавали его в заведениях круглосуточно. Современные гурманы любят луковый суп за малокалорийность и сытность. Ингредиенты:

• Лук репчатый — 1 кг

• Бульон говяжий — 1 л

• Масло сливочное — 100 г

• Тимьян — 5 г

• Соль — 5 г

• Вино розовое полусладкое — 125 мл

Очищенный измельченный лук обжариваем на сковороде до золотистости. Затем к основному ингредиенту добавляем говяжий бульон, тимьян, вино.

На следующем этапе суп разливаем по горшочкам, сверху выкладываем гренки, тертый сыр и отправляем в духовку на 5-10 минут.

Как только на поверхности появится золотистая корочка вынимаем горшочки и прямо в таком виде подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить простой суп из фрикаделек и плавленого сырка.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.