Зимой полезно есть овощные блюда, они восполнят недостающие краски лета
Для поддержания иммунитета зимой важно есть овощи. Так, капуста богата витамином C, клетчаткой и антиоксидантами. А вот в брокколи содержатся витамины группы B, которые помогают бороться с зимней хандрой.
Свекла — отличный источник железа, фолиевой кислоты и витамина A. Этот корнеплод улучшает состояние кожи и помогает в детоксикации организма.
Морковь богата бета-каротином, который превращается в организме в витамин A. Этот витамин поддерживает зрение, здоровье кожи и иммунитет.
Тыква — королева зимы! Она содержит витамины A, C, E, а также магний и калий, необходимые для здоровья сердца. Редька — настоящий кладезь витаминов B и C, а также эфирных масел, которые стимулируют иммунитет и улучшают пищеварение.
Ранее мы рассказывали, какие секреты приготовления сделают вашу тыкву вкуснее.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.