Вместо сгущёнки к оладьям: восхитительный яблочный крем — готовят со сливочным сыром
Интересное 27.01, 15:30
Этот крем может заменить сладкие заправки для разных блюд
Если сгущенка и варенье приелись, приготовьте к оладьям ароматный яблочный крем. Его можно намазать на тосты и подать к постным печеньям. Кроме того, этот крем отлично подойдёт для смазывания коржей торта или любого другого десерта. Для аромата можно добавить цитрусовую цедру, ванильный экстракт, корицу. Вариация приготовления великое множество, так что дерзайте. Ингредиенты:
• Яблоки — 3-4 шт.
• Сыр сливочный — 200 г.
• Сахар — 3 ч. л.
Очищенные и нарезанные яблоки выкладываем в форму для запекания и ставим ненадолго в духовку. Тем временем готовим крем — в чаше смешиваем сливочный сыр, сахар или сахарную пудру по вкусу.
Остывшие печеные яблоки перетираем через сито в чашку к сыру. Перемешиваем крем до растворения сахара или слегка взбиваем миксером.
Ранее мы рассказывали, как приготовить похожий на чизкейк пирог на сметане.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Кожаные штаны с ярким джемпером: как в 60+ не быть бабушкой — 6 советов по созданию образа
Осенние угрозы собачьему счастью: куда собака может влезть — и что с ней будет, как уберечь питомца
В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов
Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр
Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей
Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит
Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими
Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны
Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов
Сколько живу — не могу получить красивую и хрусткую жареную картошку: какой секрет скрывают хозяйки — водное чудо