Этот десерт украсит любое чаепитие
Это венское печенье поразительно похоже на тертый пирог. Единственное отличие перед подачей выпечку нарезают порционно на кусочки чуть мельче. Во всем остальном, как при приготовлении пирога. В основе которого — классическое песочное тесто и ягодная начинка. Кстати, в более упрощенных вариантах вместо вываренных с крахмалом ягод используют обычное варенье или джем. Ингредиенты:
Для теста:
• мука — 220 г.
• сахар — 50 г.
• сливочное масло — 100 г.
• ванильный сахар — 10 г.
• разрыхлитель — 10 г.
• соль — щепотка
• яйцо — 1 шт.
Для начинки:
• вишня замороженная — 250 г.
• сахар — 100 г.
• кукурузный крахмал —1 ст. л.
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Добавьте к сухим ингредиентам сливочное масло и разотрите его руками.
Добавьте в тесто яйцо, замесите эластичное тесто. 1/3 часть теста уберите в морозильную камеру на 30 минут. Оставшуюся часть — в холодильник.
Пока тесто «доходит» приготовим начинку — в сотейнике доведите до кипения вишню и сахар. Влейте порционно разведенный в воде крахмал и держите смесь на огне до загустения.
Из большей части теста раскатайте пласт и выложите им дно формы для запекания. Сверху равномерно распределите начинку.
Замороженное тесто натрите на терке и выложите на начинку. Выпекайте при180 градусах примерно 25 минут. Готовую выпечку охладите и разрежьте на кусочки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить апельсиновый пирог без молока и яиц.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.