Венское печенье с отсылками к тертому пирогу: ароматная выпечка к чаю — с застывшей ягодной начинкой
Интересное 27.01, 18:00
Этот десерт украсит любое чаепитие
Это венское печенье поразительно похоже на тертый пирог. Единственное отличие перед подачей выпечку нарезают порционно на кусочки чуть мельче. Во всем остальном, как при приготовлении пирога. В основе которого — классическое песочное тесто и ягодная начинка. Кстати, в более упрощенных вариантах вместо вываренных с крахмалом ягод используют обычное варенье или джем. Ингредиенты:
Для теста:
• мука — 220 г.
• сахар — 50 г.
• сливочное масло — 100 г.
• ванильный сахар — 10 г.
• разрыхлитель — 10 г.
• соль — щепотка
• яйцо — 1 шт.
Для начинки:
• вишня замороженная — 250 г.
• сахар — 100 г.
• кукурузный крахмал —1 ст. л.
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Добавьте к сухим ингредиентам сливочное масло и разотрите его руками.
Добавьте в тесто яйцо, замесите эластичное тесто. 1/3 часть теста уберите в морозильную камеру на 30 минут. Оставшуюся часть — в холодильник.
Пока тесто «доходит» приготовим начинку — в сотейнике доведите до кипения вишню и сахар. Влейте порционно разведенный в воде крахмал и держите смесь на огне до загустения.
Из большей части теста раскатайте пласт и выложите им дно формы для запекания. Сверху равномерно распределите начинку.
Замороженное тесто натрите на терке и выложите на начинку. Выпекайте при180 градусах примерно 25 минут. Готовую выпечку охладите и разрежьте на кусочки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить апельсиновый пирог без молока и яиц.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Сезон простуд: вкусные рецепты здоровья — никакая зараза вас не возьмёт, не придётся глотать горстями таблетки
Ольга Лепешинская: как дворянка-балерина стала членом КПСС — главная тайна культурной жизни страны эпохи Сталина
Всего 2 способа помогут отстирать шторку для ванной: будет, как новая — понадобится лимонная кислота и белизна
Эвелина Хромченко: не перегружайте образ деталями, носите юбки правильной длины — лучшие советы стилиста для женщин 50+
Звезды наградят взрывом счастья с 9 декабря: только эти 4 Созвездия ощутят всю мощь поддержки Вселенной — спешите пользоваться
Блюдо на каждый день: нежнейшее мясо в картофеле под соусом — так вкусно вы никогда не готовили, оценят семья и гости
Модная обувь этой зимы: вступаем в 2026 на стиле — выбираем сапоги
Не кормите кошку килькой: иначе будут глисты, камни в почках, неврологические отклонения — разбиваем советский миф о полезности этой рыбы для питомца
Рождественский пост до 6 января: как угостить тех, кто верует — особенности стола для тех, кто соблюдает традиции
Жарка в соли: блюда получают новый вкус — технологии несколько тысячелетий, можно также использовать песок
Сейчас Вы пожалеете, что выбрасываете втулки от туалетной бумаги: 6 способов их применения — это удивит и поразит