Старинный напиток на современный лад: простой рецепт медовухи — на меде и дрожжах
Интересное 27.01, 20:00
Для повышения градуса медовуху выдерживают несколько месяцев
Медовуха — напиток, который может храниться 20 лет. Кроме этого, медовуха обладает множеством других удивительных свойств. И если вы думали, что сегодня нельзя приготовить такой напиток, то вы ошибались. С этим справится даже начинающий кулинар. А с рецептом, который представлен на канале «Едим дома» это можно сделать еще проще. Медовуха получится слабоалкогольной, не более 8% крепости. Ингредиенты:
• вода — 2 л
• мед — 500–550 г
• дрожжи сухие винные — 10 г
Воду с медом нагревайте до тех пор, пока мед полностью не растворится. Отлейте стакан полученной жидкости и немного остудите, до 40–45°С. Сюда же добавьте дрожжи. Дайте смеси постоять 35–40 минут.
Оставшуюся в кастрюле воду с медом доведите до кипения. Когда вода станет теплой, влейте в нее смесь с дрожжами.
Этот отвар надо хранить в теплом месте в течение 2–3 дней. Далее перелейте напиток в стеклянную банку, закройте крышкой с гидрозатвором. Оставьте еще на 4–5 дней.
Спустя это время процесс брожения войдет в свою активную фазу и медовуху можно будет перелить в отдельные ёмкости — бутылки. Готовый напиток хранят в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как правильно заваривать шиповник.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Дочь-подросток Виктории Бони не ходит в школу: 13-летняя Энджела не прижилась в европейских пансионах и выбрала заработок в сети
Головоломки лучше решать в плохом настроении: исследования установили связь между настроением и аналитическими способностями — так что злитесь
Григорий Лепс планирует на свадьбе напиться около мавзолея: торжество на Красной площади — и никаких журналистов
Психологический тест для вашего внутреннего ребёнка: какие игрушки для ёлки вы выбираете — мы все знаем про ваш внутренний мир
Декабрьский сюрприз: этот знак раскроет золотую жилу — в любви ждёт феноменальный успех
Пельмени могут вас убить: важно правильно варить это простое блюдо — советы шеф-повара Ивана Кудряшова
А Гузеева-то давно в разводе: Лариса Андреевна развелась с Игорем Бухаровым ещё в 2019 — но они все равно вместе
По маминым стопам: кем планируют стать дети известных личностей: кто — в артисты, кто — в пилоты
Тест на любовь к коврам — какой вам симпатичен: выбор покажет, какой тип личности вам ближе
Утренняя каша — угроза печени: какие аргументы выдвигают противники употребления круп на завтрак