Старинный напиток на современный лад: простой рецепт медовухи — на меде и дрожжах
Интересное 27.01, 20:00
Для повышения градуса медовуху выдерживают несколько месяцев
Медовуха — напиток, который может храниться 20 лет. Кроме этого, медовуха обладает множеством других удивительных свойств. И если вы думали, что сегодня нельзя приготовить такой напиток, то вы ошибались. С этим справится даже начинающий кулинар. А с рецептом, который представлен на канале «Едим дома» это можно сделать еще проще. Медовуха получится слабоалкогольной, не более 8% крепости. Ингредиенты:
• вода — 2 л
• мед — 500–550 г
• дрожжи сухие винные — 10 г
Воду с медом нагревайте до тех пор, пока мед полностью не растворится. Отлейте стакан полученной жидкости и немного остудите, до 40–45°С. Сюда же добавьте дрожжи. Дайте смеси постоять 35–40 минут.
Оставшуюся в кастрюле воду с медом доведите до кипения. Когда вода станет теплой, влейте в нее смесь с дрожжами.
Этот отвар надо хранить в теплом месте в течение 2–3 дней. Далее перелейте напиток в стеклянную банку, закройте крышкой с гидрозатвором. Оставьте еще на 4–5 дней.
Спустя это время процесс брожения войдет в свою активную фазу и медовуху можно будет перелить в отдельные ёмкости — бутылки. Готовый напиток хранят в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как правильно заваривать шиповник.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
5 законов богатства, которые работают: разные люди — отличный результат, нужно проверить
Суп-лекарство: чихиртма согреет и придаст сил — великолепное блюдо из солнечной Грузии
Ещё немного, ещё чуть-чуть: рабочая неделя с 22 декабря для всех знаков Зодиака — не расслабляемся
Приобретайте полезные привычки: после 30 лет я круто изменила свою жизнь — здоровье стало крепче
Осмотр или досмотр: проверка под капотом — когда нужно требовать протокол и понятых
Сложная форель: как приготовить дорогую рыбу вкусно — 3 варианта маринадов и 2 нарезки
Ирина Аллегрова: куда пропала народная артистка — и почему её голос звучит только для Крутого
Проверяем логику: нужно слегка повернуть одну спичку — покажите, какой вы ас в математике
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд