Старинный напиток на современный лад: простой рецепт медовухи — на меде и дрожжах

Интересное 27.01, 20:00

Для повышения градуса медовуху выдерживают несколько месяцев


Медовуха — напиток, который может храниться 20 лет. Кроме этого, медовуха обладает множеством других удивительных свойств. И если вы думали, что сегодня нельзя приготовить такой напиток, то вы ошибались. С этим справится даже начинающий кулинар. А с рецептом, который представлен на канале «Едим дома» это можно сделать еще проще. Медовуха получится слабоалкогольной, не более 8% крепости. Ингредиенты:


• вода — 2 л
• мед — 500–550 г
• дрожжи сухие винные — 10 г


Воду с медом нагревайте до тех пор, пока мед полностью не растворится. Отлейте стакан полученной жидкости и немного остудите, до 40–45°С. Сюда же добавьте дрожжи. Дайте смеси постоять 35–40 минут.


Оставшуюся в кастрюле воду с медом доведите до кипения. Когда вода станет теплой, влейте в нее смесь с дрожжами.


Этот отвар надо хранить в теплом месте в течение 2–3 дней. Далее перелейте напиток в стеклянную банку, закройте крышкой с гидрозатвором. Оставьте еще на 4–5 дней.


Спустя это время процесс брожения войдет в свою активную фазу и медовуху можно будет перелить в отдельные ёмкости — бутылки. Готовый напиток хранят в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, как правильно заваривать шиповник.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Дочь-подросток Виктории Бони не ходит в школу: 13-летняя Энджела не прижилась в европейских пансионах и выбрала заработок в сети

Головоломки лучше решать в плохом настроении: исследования установили связь между настроением и аналитическими способностями — так что злитесь

Григорий Лепс планирует на свадьбе напиться около мавзолея: торжество на Красной площади — и никаких журналистов

Психологический тест для вашего внутреннего ребёнка: какие игрушки для ёлки вы выбираете — мы все знаем про ваш внутренний мир

Декабрьский сюрприз: этот знак раскроет золотую жилу — в любви ждёт феноменальный успех

Пельмени могут вас убить: важно правильно варить это простое блюдо — советы шеф-повара Ивана Кудряшова

А Гузеева-то давно в разводе: Лариса Андреевна развелась с Игорем Бухаровым ещё в 2019 — но они все равно вместе

По маминым стопам: кем планируют стать дети известных личностей: кто — в артисты, кто — в пилоты

Тест на любовь к коврам — какой вам симпатичен: выбор покажет, какой тип личности вам ближе

Утренняя каша — угроза печени: какие аргументы выдвигают противники употребления круп на завтрак

Вдохновение и озарение: эти два знака Зодиака поймали волну — прогноз астропсихолога

Агата Муцениеце кое-как подобрала наряд для похода в театр: меховая накидка и профессиональный макияж — к мужу на концерт

Популярное