«Высокая кухня» у вас дома: 3 рецепта недорогих салатов, которые выглядят как ресторанные — бюджетно, вкусно, аппетитно

Интересное 27.01, 22:00

Половина успеха зависит от подачи салатов и их эстетики

Даже из бюджетных ингредиентов можно приготовить салаты, которые будут не хуже ресторанных. Именно так считает шеф-повар Евгений Овчаров. На своем канале он представил подборку весьма эффектных и недорогих блюд.

Первый «эффектный» салат — с запечённой свёклой, апельсином и сыром. В процессе приготовления нарежьте отварную или запеченную свёклу ломтиками, выложите её на листья салата вместе с апельсинами. Добавьте кусочки сыра, орехи и полейте заправкой. Салат смотрится невероятно красиво благодаря ярким цветам.


Аппетит вызовет и морковный салат с яблоком и заправкой из йогурта. Для его приготовления смешайте морковь, яблоко и изюм. Полейте заправкой и посыпьте сверху орехами. Сочетание яркой моркови, свежего яблока и нежного йогурта придаёт салату изысканный вкус.

Салат с запечённой курицей и хрустящей капустой сможет составить конкуренцию ресторанному Цезарю. Нарежьте капусту, добавьте гранат, сухарики и курицу. Полейте заправкой перед подачей. Гранатовые зёрна добавляют блюду цвет и текстуру.

Ранее мы рассказывали, как приготовить слоеный салат с тунцом.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Популярное