Так яйца не жарят: 3 ошибки при приготовлении  — избегайте этого, чтобы глазунья не растекалась и не подгорала

Интересное 28.01, 09:00

Автор считает, что лучше жарить яйца на алюминиевой сковороде


На канале «В саду у Валентинки» поделились секретами приготовления идеальной яичницы. В своем блоге автор расписала три распространенных проблемы.

Первая — использование слишком большой сковороды. Оказывается, на широкой сковороде яйца расплываются по всей площади. В итоге глазунья будет тонкой и мгновенно подгорит. Поэтому оптимальным размером сковороды является тот, что до 20 см в диаметре, там прекрасно поместятся 2-3 яйца.

По мнению автора, лучше всего использовать алюминиевую посуду с низкими бортами. Это нужно, чтобы глазунья не запаривалась, желток не белел.

Вторая ошибка — перегретая сковорода. На ней яйца быстро схватываются, то есть глазунья быстро принимает форму и сразу же поджаривается. Солить яичницу надо в конце. Крышка нужна при приготовлении на умеренном огне.


Время приготовления зависит от вкуса. Можно жарить 3-4 минуты на малом, среднем огне под крышкой или 2-3 минуты на более сильном огне, без крышки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные яйца пашот.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Собака бывает кусачей от жизни собачьей: особенно эти 8 пород собак — что предлагают кинологи

Выбираем хорошую водку: не только вкус, но и здоровье — как не навредить себе некачественным алкоголем

Между небом и землёй: держим курс на высокие цели, но не забываем о материальной стороне жизни — нумерологический прогноз на 13 декабря от эксперта

Постное блюдо капустняк: подойдёт всем — постящимся, сидящим на диете и вегетарианцам

Поднимите себе настроение одной спичкой: решите эту гениальную головоломку — и порадуйтесь своему результату

Выключить или перезагрузить: вечный вопрос владельцев смартфонах при глюках гаджета — зависит от проблемы

«Не есть после 18.00»: миф или правда для похудения — диетологи раскрыли все нюансы и подводные камни

«Аншлагу» годы не страшны: здесь не меняется никто и ничего — инсайд съёмок новогодней передачи из первых рук

Такая головоломка точно разбудит ваш мозг: попробуйте решить задачку с палочками — киньте вызов своему уму

Детский напиток полезен для пищеварения: бабушкин кисель — не еда, а лекарство

Ох уж эти 2 литра: сколько воды пить мужчинам после 50 — вся правда о норме

Необычный рецепт крабового салата в бокалах: забудьте о «классике» — удивите гостей новой подачей и вкусом

Популярное