16+
08/02/25
Суббота
06:45

Так яйца не жарят: 3 ошибки при приготовлении  — избегайте этого, чтобы глазунья не растекалась и не подгорала

28.01, 09:00

Автор считает, что лучше жарить яйца на алюминиевой сковороде

На канале «В саду у Валентинки» поделились секретами приготовления идеальной яичницы. В своем блоге автор расписала три распространенных проблемы.

Первая — использование слишком большой сковороды. Оказывается, на широкой сковороде яйца расплываются по всей площади. В итоге глазунья будет тонкой и мгновенно подгорит. Поэтому оптимальным размером сковороды является тот, что до 20 см в диаметре, там прекрасно поместятся 2-3 яйца.

По мнению автора, лучше всего использовать алюминиевую посуду с низкими бортами. Это нужно, чтобы глазунья не запаривалась, желток не белел.

Вторая ошибка — перегретая сковорода. На ней яйца быстро схватываются, то есть глазунья быстро принимает форму и сразу же поджаривается. Солить яичницу надо в конце. Крышка нужна при приготовлении на умеренном огне.

Время приготовления зависит от вкуса. Можно жарить 3-4 минуты на малом, среднем огне под крышкой или 2-3 минуты на более сильном огне, без крышки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные яйца пашот.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.