Картофель в этом рецепте нарезают не слишком крупно
Рецептом невероятно вкусного блюда поделились на канале «Простые рецепты». Запеченный под шубкой картофель, пропитанный мясным соком и сливочным соусом придется по душе любому едоку. Ингредиенты:
• 1 крупная луковица;
• 500 г фарша;
• соль, любимые специи для мяса, паприка;
• 4-6 картофелин;
• укроп — пучок;
• оливковое масло — пару ложек;
• 120 г сыра;
• 100 г сметаны;
• 100 г майонеза;
• 50 мл сливок;
• 1 яйцо;
• 3 зубчика чеснока;
Очищенный и измельченный картофель посолить, посыпать сушеной зеленью укропа и выложить на противень. Готовый фарш выложить на картошку и равномерно по ней распределить.
Для соуса надо натереть на крупной терке сыр, затем — добавить к нему сметану, майонез, сливки и пропущенный через пресс чеснок.
Этим соусом заливаем картофель с фаршем, накрываем фольгой и отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах на 50 минут. За 15 минут до готовности, снимите фольгу, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты с добавлением картофельного пюре и рыбного фарша.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.