16+
25/02/25
Вторник
06:21

Картошка «под шубкой»: простые идеи для сытного ужина — готовим в духовке мегавкусное блюдо

28.01, 10:00

Картофель в этом рецепте нарезают не слишком крупно

Рецептом невероятно вкусного блюда поделились на канале «Простые рецепты». Запеченный под шубкой картофель, пропитанный мясным соком и сливочным соусом придется по душе любому едоку. Ингредиенты:

• 1 крупная луковица;

• 500 г фарша;

• соль, любимые специи для мяса, паприка;

• 4-6 картофелин;

• укроп — пучок;

• оливковое масло — пару ложек;

• 120 г сыра;

• 100 г сметаны;

• 100 г майонеза;

• 50 мл сливок;

• 1 яйцо;

• 3 зубчика чеснока;

Очищенный и измельченный картофель посолить, посыпать сушеной зеленью укропа и выложить на противень. Готовый фарш выложить на картошку и равномерно по ней распределить.

Для соуса надо натереть на крупной терке сыр, затем — добавить к нему сметану, майонез, сливки и пропущенный через пресс чеснок.

Этим соусом заливаем картофель с фаршем, накрываем фольгой и отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах на 50 минут. За 15 минут до готовности, снимите фольгу, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты с добавлением картофельного пюре и рыбного фарша.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.