Шарлотку любят за непритязательность и простоту
Простой рецепт шарлотки, с которым справится даже ребенок. Только яблоки, сахар, мука и яйца, в итоге на столе у нас оказывается ароматная выпечка на скорую руку. Ингредиенты:
• Яблоки — 0,5 кг
• Мука — 1 ст.
• Сахар — 1 ст.
• Яйца — 3 шт.
• Ванилин — щепотка
Миксером взбиваем смесь из яиц, сахара и ванилина. Надо это делать до тех пор, пока не появится белая пена. Затем постепенно вводим муку и снова взбиваем, но уже на низких оборотах.
На следующем этапе добавляем в тесто очищенные измельченные яблоки. Выкладываем заготовку в форму для запекания. Выпекаем шарлотку примерно 30 минут при 180°С. Готовую и остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как испечь венское печенье.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.