Выпечка по английским традициям
Этот кекс — вариант классического «фунтового кекса». Автор кулинарного блога HandMade39.Ru объясняет откуда пошло такое название. Оказывается, в старину для приготовления этой выпечки каждый ингредиент брали почти по 500 граммов, что соответствовало английскому фунту. При соблюдении этого правила, кекс получается в меру влажным и ароматным. Ингредиенты:
• Лимон — 3 шт.
• Масло сливочное — 220 г
• Сахар — 220 г
• Соль — 1 щепотка
• Ванилин — 1 щепотка
• Яйцо куриное — 3 шт.
• Мука пшеничная — 220 г
• Разрыхлитель для муки — 1.5 ч. л.
• Молоко — 80 мл
• Мак — 40 г
• Пудра сахарная — 125 г
Обработайте лимоны — натрите цедру и выжмите сок. Для приготовления крема смешайте размягчённое сливочное масло с сахаром, солью и ванилью. Взбивайте смесь в миксере на высокой скорости в течение 5 минут, постепенно вбивая яйца.
Затем добавьте в смесь муку с разрыхлителем, молоко, лимонный сок, цедру, мак. Тесто выложите в форму и выпекайте в духовке около 1 часа при 180 градусах.
Остывший кекс украсьте глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, любимыми фруктами или ягодами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кекс по советским стандартам.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.