16+
08/02/25
Суббота
07:03

Вкусы Гонконга — в тарелке ароматного супа: куриный бульон с кукурузой и яйцами — готовится за 30 минут

28.01, 16:00

Несмотря на экзотичность, ингредиенты доступны и в наших магазинах

Рецепт этого супа опубликовали в блоге «Китай на вкус». Суп с курицей и кукурузой удивляет миксом разнообразных продуктов. Там и мясо, и кукуруза, и специи. Этот суп является кантонским фаворитом, особенно среди жителей Гонконга. Ингредиенты:

• 150 г — куриное филе

• 1,5 стакана — зерен кукурузы

• 5 стаканов — бульон куриный

• ½ ч. л. — порошка куркумы

• ½ ч. л. — кунжутного масла

• ½ ч. л. — соли

• щепотка молотого черного перца

• 2 шт — яйца

• 1 стебель — зелёного лука

• 1 ст. л. — кинзы

• свежемолотый черный перец

Маринад:

• 1 ст. л. воды

• 1 ч. л. кукурузного крахмала

• 1 ч. л. устричного соуса

Суспензия

• ¼ стакана кукурузного крахмала

• ½ стакана куриного бульона

Сперва маринуем куриное филе — смешиваем мясо с водой, чайной ложкой кукурузного крахмала и устричным соусом.

В кастрюле соединяем куриный бульон, измельченную и целую кукурузу, куркуму. Доводим смесь до кипения и готовим на медленном огне еще 10 минут.

Затем добавляем курицу, кунжутное масло, соль и молотый черный перец. Готовим 1 минуту. Для загущения супа влейте смешанный с крахмалом бульон. Варите около 30 секунд.

Медленно помешивая суп, влейте взбитые яйца. Финальный штрих — зелень и специи.

Ранее мы рассказывали, как приготовить китайскую лапшу по рецепту из Сычуаня.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.