Несмотря на экзотичность, ингредиенты доступны и в наших магазинах
Рецепт этого супа опубликовали в блоге «Китай на вкус». Суп с курицей и кукурузой удивляет миксом разнообразных продуктов. Там и мясо, и кукуруза, и специи. Этот суп является кантонским фаворитом, особенно среди жителей Гонконга. Ингредиенты:
• 150 г — куриное филе
• 1,5 стакана — зерен кукурузы
• 5 стаканов — бульон куриный
• ½ ч. л. — порошка куркумы
• ½ ч. л. — кунжутного масла
• ½ ч. л. — соли
• щепотка молотого черного перца
• 2 шт — яйца
• 1 стебель — зелёного лука
• 1 ст. л. — кинзы
• свежемолотый черный перец
Маринад:
• 1 ст. л. воды
• 1 ч. л. кукурузного крахмала
• 1 ч. л. устричного соуса
Суспензия
• ¼ стакана кукурузного крахмала
• ½ стакана куриного бульона
Сперва маринуем куриное филе — смешиваем мясо с водой, чайной ложкой кукурузного крахмала и устричным соусом.
В кастрюле соединяем куриный бульон, измельченную и целую кукурузу, куркуму. Доводим смесь до кипения и готовим на медленном огне еще 10 минут.
Затем добавляем курицу, кунжутное масло, соль и молотый черный перец. Готовим 1 минуту. Для загущения супа влейте смешанный с крахмалом бульон. Варите около 30 секунд.
Медленно помешивая суп, влейте взбитые яйца. Финальный штрих — зелень и специи.
Ранее мы рассказывали, как приготовить китайскую лапшу по рецепту из Сычуаня.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.