Вкусы Гонконга — в тарелке ароматного супа: куриный бульон с кукурузой и яйцами — готовится за 30 минут

Интересное 28.01, 16:00

Несмотря на экзотичность, ингредиенты доступны и в наших магазинах


Рецепт этого супа опубликовали в блоге «Китай на вкус». Суп с курицей и кукурузой удивляет миксом разнообразных продуктов. Там и мясо, и кукуруза, и специи. Этот суп является кантонским фаворитом, особенно среди жителей Гонконга. Ингредиенты:


• 150 г — куриное филе
• 1,5 стакана — зерен кукурузы
• 5 стаканов — бульон куриный
• ½ ч. л. — порошка куркумы
• ½ ч. л. — кунжутного масла
• ½ ч. л. — соли
• щепотка молотого черного перца
• 2 шт — яйца
• 1 стебель — зелёного лука
• 1 ст. л. — кинзы
• свежемолотый черный перец


Маринад:
• 1 ст. л. воды
• 1 ч. л. кукурузного крахмала
• 1 ч. л. устричного соуса


Суспензия
• ¼ стакана кукурузного крахмала
• ½ стакана куриного бульона


Сперва маринуем куриное филе — смешиваем мясо с водой, чайной ложкой кукурузного крахмала и устричным соусом.

В кастрюле соединяем куриный бульон, измельченную и целую кукурузу, куркуму. Доводим смесь до кипения и готовим на медленном огне еще 10 минут.


Затем добавляем курицу, кунжутное масло, соль и молотый черный перец. Готовим 1 минуту. Для загущения супа влейте смешанный с крахмалом бульон. Варите около 30 секунд.

Медленно помешивая суп, влейте взбитые яйца. Финальный штрих — зелень и специи.

Ранее мы рассказывали, как приготовить китайскую лапшу по рецепту из Сычуаня.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Популярное