Такой пирог получается миниатюрным по размеру
Тесто готовится на кефирной основе без яиц. Такой пирог можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а также как самостоятельное блюдо. Рецептом поделились в блоге «Рецепты салатов и вкусняшек». Ингредиенты:
Для теста:
• Кефир — 200 мл.
• Пшеничная мука — 250-270 г.
• Подсолнечное масло без запаха — 40 мл.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Сахарный песок — 1 ч. л.
• Сода — 1 ч. л.
Для начинки:
• Картофель — 300 г.
• Сыр (твердый или сулугуни) — 200 г.
• Свежая зелень (петрушка) — 20 г.
• Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога)
В миске соедините теплый кефир, соль, сахар и растительное масло, перемешайте ложкой. Затем в эту массу небольшими порциями всыпьте муку с разрыхлителем. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Для начинки отварите картофель, сделайте из него пюре, добавьте к нему тертый сыр и нарезанную зелень. Выложите эту начинку в середину раскатанного пласта теста, защипните края и сформируйте лепешку. В середине сделайте отверстие для выхода пара.
Заготовку смажьте взбитым яйцом, поместите в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекайте пирог примерно 10-15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной пирог с луком и яйцом.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.