16+
30/01/25
Четверг
10:53

Пирог на кефире с картофелем и сыром: готовят как простые лепешки с начинкой — выпекается за 15 минут

28.01, 18:30

Такой пирог получается миниатюрным по размеру

Тесто готовится на кефирной основе без яиц. Такой пирог можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а также как самостоятельное блюдо. Рецептом поделились в блоге «Рецепты салатов и вкусняшек». Ингредиенты:

Для теста:

• Кефир — 200 мл.

• Пшеничная мука — 250-270 г.

• Подсолнечное масло без запаха — 40 мл.

• Соль — 0,5 ч. л.

• Сахарный песок — 1 ч. л.

• Сода — 1 ч. л.

Для начинки:

• Картофель — 300 г.

• Сыр (твердый или сулугуни) — 200 г.

• Свежая зелень (петрушка) — 20 г.

• Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога)

В миске соедините теплый кефир, соль, сахар и растительное масло, перемешайте ложкой. Затем в эту массу небольшими порциями всыпьте муку с разрыхлителем. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Для начинки отварите картофель, сделайте из него пюре, добавьте к нему тертый сыр и нарезанную зелень. Выложите эту начинку в середину раскатанного пласта теста, защипните края и сформируйте лепешку. В середине сделайте отверстие для выхода пара.

Заготовку смажьте взбитым яйцом, поместите в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекайте пирог примерно 10-15 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной пирог с луком и яйцом.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.