В этом напитке витамина С больше, чем в лимоне: чай из этих ягод должен быть на вашем столе — для тонуса и энергии
Интересное 29.01, 13:00Чай из шиповника придаст бодрости и сил
На канале «Чайный эксперт» рассказали о пользе чая из шиповника. По мнению автора, такой напиток — это настоящий дар природы. В плодах этого растения содержится витамина С больше, чем в лимоне и смородине. Кроме того, отвар из шиповника прекрасно тонизирует и заряжает энергией.
Для того, чтобы шиповник отдал в полной мере все свои полезные свойства, его нужно правильно заваривать. В традиционном способе горсть сушеных ягод кладут в термос и заливают кипятком. Там настаивают 6-8 часов.
Если хочется чая с добавками, используйте имбирь или мед. Смешайте сушёный шиповник с тёртым корнем имбиря и залейте горячей водой. А ложка меда придаст немного сладости.
Для более насыщенного вкуса автор рецепта советует использовать сушёные или замороженные ягоды — они сохраняют максимум витаминов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить медовуху по старинному простому рецепту.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Летим на море налегке — сборы чемодана: что с собой взять — советы стилиста

Дайте фору молодым этой весной: наряды для дам в элегантном возрасте

Клещ не пройдет: методы эффективной защиты

Если вы привыкли ценить свое время: быстрый рецепт заливного пирога — всех ингредиентов по 4 столовых ложки, кроме сахара и соли

Июнь и интуиция: такая пара осчастливит эти 4 знака Зодиака

5 привычек — для больных суставов: боремся с мочевой кислотой

Под какими знаками Зодиака рождаются миллионеры: бедность и безденежье не страшны — так решили Небеса

К лету они будут счастливы: эти 5 знаков Зодиака поймут свои ошибки

Утро — «волшебное окно»: посвятите 10 минут себе — ритуалы после пробуждения

Самые долгожданные пирожки — у них вкус весны и детства: деревенская выпечка — рецепт с 3 способами приготовления начинки

Картошка — тоннами, без полива и подкормок: деревенские секреты роскошного урожая
