В этом напитке витамина С больше, чем в лимоне: чай из этих ягод должен быть на вашем столе — для тонуса и энергии

Интересное 29.01, 13:00

Чай из шиповника придаст бодрости и сил


На канале «Чайный эксперт» рассказали о пользе чая из шиповника. По мнению автора, такой напиток — это настоящий дар природы. В плодах этого растения содержится витамина С больше, чем в лимоне и смородине. Кроме того, отвар из шиповника прекрасно тонизирует и заряжает энергией.


Для того, чтобы шиповник отдал в полной мере все свои полезные свойства, его нужно правильно заваривать. В традиционном способе горсть сушеных ягод кладут в термос и заливают кипятком. Там настаивают 6-8 часов.


Если хочется чая с добавками, используйте имбирь или мед. Смешайте сушёный шиповник с тёртым корнем имбиря и залейте горячей водой. А ложка меда придаст немного сладости.


Для более насыщенного вкуса автор рецепта советует использовать сушёные или замороженные ягоды — они сохраняют максимум витаминов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить медовуху по старинному простому рецепту.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа

Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать

99% пользователей не нашли близнецов среди птиц — а вы сможете?

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Популярное