Чай из шиповника придаст бодрости и сил
На канале «Чайный эксперт» рассказали о пользе чая из шиповника. По мнению автора, такой напиток — это настоящий дар природы. В плодах этого растения содержится витамина С больше, чем в лимоне и смородине. Кроме того, отвар из шиповника прекрасно тонизирует и заряжает энергией.
Для того, чтобы шиповник отдал в полной мере все свои полезные свойства, его нужно правильно заваривать. В традиционном способе горсть сушеных ягод кладут в термос и заливают кипятком. Там настаивают 6-8 часов.
Если хочется чая с добавками, используйте имбирь или мед. Смешайте сушёный шиповник с тёртым корнем имбиря и залейте горячей водой. А ложка меда придаст немного сладости.
Для более насыщенного вкуса автор рецепта советует использовать сушёные или замороженные ягоды — они сохраняют максимум витаминов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить медовуху по старинному простому рецепту.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.