Вафли и омлет будут чуть сытнее, чем обычные
Кроме запеканки и сырников из творога можно приготовить много других блюд — весьма нестандартных и интересных. Например, вафли и омлет. И если первое блюдо больше относится к десертам, то второе — станет идеальным завтраком, который не даст проголодаться. Ингредиенты:
• 2 яйца
• 5 ст. л. пшеничной муки
• 250 г. творога
• 90 г. сливочного масла
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ванилин — щепотка
• сахар — по вкусу
Смешайте творог, яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, ванилин и муку — замесите тесто. Выпекайте из него вафли в течение 3-5 минут. Подавать такой завтрак можно как в горячем, так и в холодном виде.
Второй рецепт — омлет с творогом. Интересная вариация классического утреннего омлета. Прекрасный завтрак для тех, кому одного омлета обычно маловато. А если добавить хлеб, то получится совсем сбалансированно. Ингредиенты:
• 120 г. зернового творога
• 70 г. тертого сыра
• 2 яйца
• зелень — пучок
• чеснок — 1 зубчик
Разомните творог, добавьте к нему сыр, яйцо, зелень и чеснок. Подготовленную смесь вылейте в сковороду и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны под крышкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный омлет.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.