Живительный эликсир: вкус варенья из цветов этого растения позволит вам почувствовать себя феей

Интересное 29.01, 18:00

Варенье из цветов шиповника получается в меру сладким


Для этого варенья используют даже не плоды, а цветы шиповника. Сваренные в сахарном сиропе лепестки размокают, становятся почти прозрачными и просто тают во рту. По вкусу они напоминают варенье из роз. Готовя такое угощение, вы почувствуете себя феей в стране грез. Ингредиенты:


• лепестки цветов шиповника — 200 г.
• сахар — 500 г.
• вода — 4 ст. л.
• лимонная кислота — 0.5 ч. л.


Лепестки цветов шиповника сложите в кастрюлю и посыпьте сахаром. Тем временем растворите лимонную кислоту в воде и добавьте к лепесткам шиповника, оставьте так на 4 часа.


В другой емкости приготовьте сахарный сироп — смешайте сахар и воду, вскипятите. Этим сахарным сиропом залейте лепестки и варите до готовности, пока варенье не загустеет.

Ранее мы рассказывали, как приготовить восхитительный яблочный крем к оладьям или тостам.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

3 собаки, которые рождены для холода: нет, это не только хаски — вы даже не догадаетесь

Найдите 11 отличий: если ваш ум, как у детектива — вы с блеском справитесь с заданием

Коварная сплошная: на кону лишение прав на полгода — ваши действия на месте и в ГИБДД

Экономим на топливе: эксперт подсказал 3 полезные фишки — расход бензина снизился в разы

Гороскоп на 2026 год для всех знаков Зодиака без прикрас: кому пахать, кому жениться — что привезёт Огненная Лошадь

Полезный совет для водителей: радиатор станет работать как новый — используйте таблетки для посудомоечной машины

Телегу и рассаду готовим зимой: почему некоторые семена пора сеять в январе — и при чем тут холодильник

Двигаем по горизонтали: эту головоломку нужно решить за 5 секунд — тогда вы точно гений

Из маминого и бабушкиного шкафа: тренды прошлых десятилетий — и вы на пике стиля

Бутерброд к новогоднему столу: яркая и сочная намазка на хлеб — Огненной Лошади точно понравится

Маникюр на Новый год и всю зиму: какие тренды сохранятся после боя курантов — записываемся на ноготочки, девочки

Гости чуть языки не проглотили: приготовил селёдку под шубой по новому рецепту — секрет неповторимого вкуса заключается в маринаде

Популярное