Живительный эликсир: вкус варенья из цветов этого растения позволит вам почувствовать себя феей

Интересное 29.01, 18:00

Варенье из цветов шиповника получается в меру сладким


Для этого варенья используют даже не плоды, а цветы шиповника. Сваренные в сахарном сиропе лепестки размокают, становятся почти прозрачными и просто тают во рту. По вкусу они напоминают варенье из роз. Готовя такое угощение, вы почувствуете себя феей в стране грез. Ингредиенты:


• лепестки цветов шиповника — 200 г.
• сахар — 500 г.
• вода — 4 ст. л.
• лимонная кислота — 0.5 ч. л.


Лепестки цветов шиповника сложите в кастрюлю и посыпьте сахаром. Тем временем растворите лимонную кислоту в воде и добавьте к лепесткам шиповника, оставьте так на 4 часа.


В другой емкости приготовьте сахарный сироп — смешайте сахар и воду, вскипятите. Этим сахарным сиропом залейте лепестки и варите до готовности, пока варенье не загустеет.

Ранее мы рассказывали, как приготовить восхитительный яблочный крем к оладьям или тостам.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Актриса Мария Аронова: образец стиля и уверенности в себе

Надежда Кадышева: не утихает внимание прессы к роскошной жизни певицы

Квартира Екатерины Варнавы: скромные 45 квадратов, купленные в ипотеку

Светская новость: сын теледоктора Мясникова женился на девушке не из России

Искусство элегантного прощания: как уйти, оставив о себе приятное впечатление

Жить станет легче: Гороскоп — кому благоволят звезды в июле

Соль и крапива: чтобы огуручки не портились в течение нескольких месяцев

Боремся с Альцгеймером: отказываемся от гаджетов, правильно питаемся — и слабоумие не грозит

Упрямство в повторении ошибок: этим грешат 5 знаков зодиака

Советы мужчинам: убираем живот — отказываемся от вредных привычек и больше двигаемся

Обрезка листьев томатов: что нужно учесть прежде всего

Обновляем гардероб, носим очки: несколько приемов — минус в возрасте

Популярное