Живительный эликсир: вкус варенья из цветов этого растения позволит вам почувствовать себя феей
Интересное 29.01, 18:00
Варенье из цветов шиповника получается в меру сладким
Для этого варенья используют даже не плоды, а цветы шиповника. Сваренные в сахарном сиропе лепестки размокают, становятся почти прозрачными и просто тают во рту. По вкусу они напоминают варенье из роз. Готовя такое угощение, вы почувствуете себя феей в стране грез. Ингредиенты:
• лепестки цветов шиповника — 200 г.
• сахар — 500 г.
• вода — 4 ст. л.
• лимонная кислота — 0.5 ч. л.
Лепестки цветов шиповника сложите в кастрюлю и посыпьте сахаром. Тем временем растворите лимонную кислоту в воде и добавьте к лепесткам шиповника, оставьте так на 4 часа.
В другой емкости приготовьте сахарный сироп — смешайте сахар и воду, вскипятите. Этим сахарным сиропом залейте лепестки и варите до готовности, пока варенье не загустеет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить восхитительный яблочный крем к оладьям или тостам.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Квашеная капуста: польза без вреда — как есть, чтобы не навредить сердцу по советам доктора Мясникова
Автоподстава с мнимой аварией: как злоумышленники дурят нашего брата — зовите полицию
Снимите это немедленно: 10 вещей зимнего гардероба, с которыми пора попрощаться
Что-то на кошачьем: как общаться с питомцем, чтобы всем все было понятно — и приятно
Когнитивный детокс — спички очищают разум от шаблонов: решите эту головоломку и заставьте свой мозг думать
Бюджетно и оригинально: стейки из капусты под прованским соусом — новогодняя роскошь
«Носочный» вопрос: как сделать яркий акцент в деловом образе — советы имидж-консультанта
Выпишут и не почешутся: когда собственники жилья могут лишить вас права проживания — будьте осторожны
Гимнастика для ума — спички вместо гантелей: разминаем интеллект нестандартным способом
Лишний вес боится простоты: как подобрать одежду для маскировки — и не выглядеть копной
Нумерологический прогноз на 24 декабря: движемся вперёд — Вселенная подскажет путь