Живительный эликсир: вкус варенья из цветов этого растения позволит вам почувствовать себя феей
Интересное 29.01, 18:00
Варенье из цветов шиповника получается в меру сладким
Для этого варенья используют даже не плоды, а цветы шиповника. Сваренные в сахарном сиропе лепестки размокают, становятся почти прозрачными и просто тают во рту. По вкусу они напоминают варенье из роз. Готовя такое угощение, вы почувствуете себя феей в стране грез. Ингредиенты:
• лепестки цветов шиповника — 200 г.
• сахар — 500 г.
• вода — 4 ст. л.
• лимонная кислота — 0.5 ч. л.
Лепестки цветов шиповника сложите в кастрюлю и посыпьте сахаром. Тем временем растворите лимонную кислоту в воде и добавьте к лепесткам шиповника, оставьте так на 4 часа.
В другой емкости приготовьте сахарный сироп — смешайте сахар и воду, вскипятите. Этим сахарным сиропом залейте лепестки и варите до готовности, пока варенье не загустеет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить восхитительный яблочный крем к оладьям или тостам.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Выглядим стильно: эти вещи должны быть у женщины любого возраста — модная база сделает вас неотразимой
Пили даже бедные: история чаепития в России — босые, да с самоваром
Убрать всего 2 спички: сделайте равенство верным — самая простая головоломка, которую я встречала
Не видишь разметку — а она есть: можно ли обжаловать штраф за пересечение сплошной, которую не разглядеть
Будто вернулся в прошлое: пришёл в гости к маме, угостила рыбой по детсадовскому рецепту — теперь так готовлю сам
Счастливчики последнего воскресенья года — кому из знаков Зодиака Фортуна подарит своё покровительство
Новый год в стиле бонсай: если в квартиру не влезает ёлка, не отчаивайтесь — карликовое искусственное деревце придаст праздничную атмосферу
Тренды интерьера-2026: загадочный ваби-саби и природная палитра — как сочетать быт и моду
Тренируем внимание: суббота, не надо на работу — поиграем с утра в головоломку с птичками
Безотходный праздник: запекаем рыбку на горячее — а из остатков делаем домашнее заливное
Надоели котлеты и макароны — сделайте мясо по-французски: моя версия с низкокалорийной курицей