16+
30/01/25
Четверг
20:29

Не выбрасывайте оставшуюся гречку: приготовьте «гречаники» — котлеты из отварной крупы и мясного фарша с особым соусом

Вчера, 19:00

Это блюдо можно запекать в духовке или обжарить на сковороде

На канале «Готовим с Калниной Натальей» представили интересный рецепт котлет. Их автор называет «гречаниками». А все потому что в основе гречневая крупа. Из них лепят котлеты, предварительно отварив крупу. Ингредиенты:

• Фарш — 500 г.

• Гречневая крупа — 150 г.

• Яйцо — 1 шт.

• Лук — 2 шт.

• Соль — ½ ч. л.

• Черный перец — по вкусу

Для соуса:

• Томаты — 3-4 шт.

• Лук -2 шт.

• Чеснок — 2 зуб.

• Соль — 1/3 ч. л.

• Вода горячая — 100 мл.

• Растительное масло — 2 ст. л.

• Черный перец — по вкусу

Отваренную гречку смешиваем с мясным фаршем. Если смесь получится густоватой, добавьте 1-2 столовых ложки сметаны или майонеза.

Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Для соуса соединяем мякоть помидоров (трем их на терке) с обжаренным луком и чесноком, тушим около 5 минут. Гречаники кладем на сковороду, заливаем подготовленным соусом с водой, закрываем крышкой, тушим 20-25 минут на самом минимальном огне.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные котлетки из сухой путассу.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.