Это блюдо можно запекать в духовке или обжарить на сковороде
На канале «Готовим с Калниной Натальей» представили интересный рецепт котлет. Их автор называет «гречаниками». А все потому что в основе гречневая крупа. Из них лепят котлеты, предварительно отварив крупу. Ингредиенты:
• Фарш — 500 г.
• Гречневая крупа — 150 г.
• Яйцо — 1 шт.
• Лук — 2 шт.
• Соль — ½ ч. л.
• Черный перец — по вкусу
Для соуса:
• Томаты — 3-4 шт.
• Лук -2 шт.
• Чеснок — 2 зуб.
• Соль — 1/3 ч. л.
• Вода горячая — 100 мл.
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Черный перец — по вкусу
Отваренную гречку смешиваем с мясным фаршем. Если смесь получится густоватой, добавьте 1-2 столовых ложки сметаны или майонеза.
Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Для соуса соединяем мякоть помидоров (трем их на терке) с обжаренным луком и чесноком, тушим около 5 минут. Гречаники кладем на сковороду, заливаем подготовленным соусом с водой, закрываем крышкой, тушим 20-25 минут на самом минимальном огне.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные котлетки из сухой путассу.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.