Яйцо пашот в кастрюле: классический способ, для которого потребуется шумовка
Интересное 29.01, 22:00
У яйца пашот белок становится плотным, а желток остаётся полужидким
На канале РБК рассказали, как приготовить яйцо пашот. От французского pochette — «мешочек» — это яйцо, сваренное без скорлупы в кипящей воде. Самым простым способом приготовления является отваривание яйца в кастрюле. Ингредиенты:
• куриное яйцо;
• белый винный уксус;
• специи;
• кастрюля;
• шумовка;
• столовая ложка;
• чашка
Разбейте яйцо в шумовку, чтобы стек водянистый белок. Или можно просто разбить яйцо в небольшую чашку.
Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды, добавьте 1 столовую ложку уксуса и круговыми движениями создайте воронку в центре кастрюли.
Перелейте яйцо из чашки в центр воронки и еще раз осторожно перемешайте.Через 3–4 минуты достаньте яйцо шумовкой и переложите на тарелку.
Ранее мы рассказывали, каким образом можно приготовить пашот, чтобы был, как в ресторане.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Уже с начала недели 28 июля деньги повернутся к вам — только одному знаку не повезет

Триммер для стрижки травы: что необходимо учесть, приобретая необходимый дачный гаджет

Невидимые вредители: заметили дырки в капусте — готовьтесь к борьбе со слизнями

Муравьи исчезнут за неделю: копеечные средства от надоедливых насекомых — и ваш огород будет спасен

Дамам за 50 весьма подойдут 5 фасонов платья: советы стилиста

Галинсога: вырывайте ее немедленно — иначе задушит все растения в огороде

Екатерина Климова: три брака, четверо детей — актриса нашла свое счастье с молодым избранником

Не всем полезны супы: диетолог о супе и бульоне — некоторым просто не повезло

Кнопочные мобильники все еще пользуются спросом у россиян: в чем же секрет популярности вчерашних технологий

Маринованные помидорки: один из лучших рецептов — а рассол просто вкуснотища, напомнит зимой о лете

Выбираем правильный сорт картошки: тогда пюре получится необычным — нежным и воздушным
