Яйцо пашот в кастрюле: классический способ, для которого потребуется шумовка

Интересное 29.01, 22:00

У яйца пашот белок становится плотным, а желток остаётся полужидким


На канале РБК рассказали, как приготовить яйцо пашот. От французского pochette — «мешочек» — это яйцо, сваренное без скорлупы в кипящей воде. Самым простым способом приготовления является отваривание яйца в кастрюле. Ингредиенты:


• куриное яйцо;
• белый винный уксус;
• специи;
• кастрюля;
• шумовка;
• столовая ложка;
• чашка


Разбейте яйцо в шумовку, чтобы стек водянистый белок. Или можно просто разбить яйцо в небольшую чашку.


Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды, добавьте 1 столовую ложку уксуса и круговыми движениями создайте воронку в центре кастрюли.

Перелейте яйцо из чашки в центр воронки и еще раз осторожно перемешайте.Через 3–4 минуты достаньте яйцо шумовкой и переложите на тарелку.

Ранее мы рассказывали, каким образом можно приготовить пашот, чтобы был, как в ресторане.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное