16+
30/01/25
Четверг
20:31

Яйцо пашот в кастрюле: классический способ, для которого потребуется шумовка

Вчера, 22:00

У яйца пашот белок становится плотным, а желток остаётся полужидким

На канале РБК рассказали, как приготовить яйцо пашот. От французского pochette — «мешочек» — это яйцо, сваренное без скорлупы в кипящей воде. Самым простым способом приготовления является отваривание яйца в кастрюле. Ингредиенты:

• куриное яйцо;

• белый винный уксус;

• специи;

• кастрюля;

• шумовка;

• столовая ложка;

• чашка

Разбейте яйцо в шумовку, чтобы стек водянистый белок. Или можно просто разбить яйцо в небольшую чашку.

Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды, добавьте 1 столовую ложку уксуса и круговыми движениями создайте воронку в центре кастрюли.

Перелейте яйцо из чашки в центр воронки и еще раз осторожно перемешайте.Через 3–4 минуты достаньте яйцо шумовкой и переложите на тарелку.

Ранее мы рассказывали, каким образом можно приготовить пашот, чтобы был, как в ресторане.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.