Яйцо пашот в кастрюле: классический способ, для которого потребуется шумовка
Интересное 29.01, 22:00У яйца пашот белок становится плотным, а желток остаётся полужидким
На канале РБК рассказали, как приготовить яйцо пашот. От французского pochette — «мешочек» — это яйцо, сваренное без скорлупы в кипящей воде. Самым простым способом приготовления является отваривание яйца в кастрюле. Ингредиенты:
• куриное яйцо;
• белый винный уксус;
• специи;
• кастрюля;
• шумовка;
• столовая ложка;
• чашка
Разбейте яйцо в шумовку, чтобы стек водянистый белок. Или можно просто разбить яйцо в небольшую чашку.
Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды, добавьте 1 столовую ложку уксуса и круговыми движениями создайте воронку в центре кастрюли.
Перелейте яйцо из чашки в центр воронки и еще раз осторожно перемешайте.Через 3–4 минуты достаньте яйцо шумовкой и переложите на тарелку.
Ранее мы рассказывали, каким образом можно приготовить пашот, чтобы был, как в ресторане.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

3 способа против амбре: боремся с запахом в сельском туалете

Эти 3 привычки делают из вас старушку: Джоржио Армани — об элегантности и стиле

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре
