Яйцо пашот в кастрюле: классический способ, для которого потребуется шумовка
Интересное 29.01, 22:00У яйца пашот белок становится плотным, а желток остаётся полужидким
На канале РБК рассказали, как приготовить яйцо пашот. От французского pochette — «мешочек» — это яйцо, сваренное без скорлупы в кипящей воде. Самым простым способом приготовления является отваривание яйца в кастрюле. Ингредиенты:
• куриное яйцо;
• белый винный уксус;
• специи;
• кастрюля;
• шумовка;
• столовая ложка;
• чашка
Разбейте яйцо в шумовку, чтобы стек водянистый белок. Или можно просто разбить яйцо в небольшую чашку.
Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды, добавьте 1 столовую ложку уксуса и круговыми движениями создайте воронку в центре кастрюли.
Перелейте яйцо из чашки в центр воронки и еще раз осторожно перемешайте.Через 3–4 минуты достаньте яйцо шумовкой и переложите на тарелку.
Ранее мы рассказывали, каким образом можно приготовить пашот, чтобы был, как в ресторане.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Зачем покупать, можно вырастить самим: правила ухода за петуниями — здоровая рассада без вытянутых стеблей
- Вознаграждение за все труды: до конца месяца эти 3 знака зодиака ждет триумф
- Играем с электричеством: что будет, если подключить розетку к розетке?
- Вы влюбитесь в это печенье: простой рецепт вкуснейшего лакомства — готовим дома
- Вы никогда не чистили это, а зря: несколько вещей для уборки, которые нуждаются в вашем внимании
- Творожные «сердечки» к семейному чаепитию: рецепт печенья — минимум продуктов, отличный результат