У яйца пашот белок становится плотным, а желток остаётся полужидким
На канале РБК рассказали, как приготовить яйцо пашот. От французского pochette — «мешочек» — это яйцо, сваренное без скорлупы в кипящей воде. Самым простым способом приготовления является отваривание яйца в кастрюле. Ингредиенты:
• куриное яйцо;
• белый винный уксус;
• специи;
• кастрюля;
• шумовка;
• столовая ложка;
• чашка
Разбейте яйцо в шумовку, чтобы стек водянистый белок. Или можно просто разбить яйцо в небольшую чашку.
Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды, добавьте 1 столовую ложку уксуса и круговыми движениями создайте воронку в центре кастрюли.
Перелейте яйцо из чашки в центр воронки и еще раз осторожно перемешайте.Через 3–4 минуты достаньте яйцо шумовкой и переложите на тарелку.
Ранее мы рассказывали, каким образом можно приготовить пашот, чтобы был, как в ресторане.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.