Как правильно тушить гуляш: мясо получится нежным и мягким — 4 правила от профессионала

Интересное 30.01, 06:00

Качество гуляша зависит от деталей, которым вы не придавали значение


Секретами приготовления вкусного гуляша поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей». Вкусный гуляш, особенно из говядины, нередко получается не совсем удачным. На выходе получаем сухое, жилистое мясо, которое ни откусить, ни разжевать.


Первым делом выбираем мясо для гуляша. По мнению автора, больше всего подходит лопаточная и шейная части туши. В идеале лучше всего готовить из свежего мяса, но если мясо замороженное, то его нужно разморозить при комнатной температуре.


Чтобы сохранить сочность, нарезать мясо необходимо крупными кусочками, тому же, поперёк волокон. Кусочки должны быть размером не больше грецкого ореха.


Следующая хитрость — мясо надо обжаривать на сильном огне. Недолго, но сильно. Воды слишком много наливать не нужно, кусочки мяса не должны быть покрыты полностью. Для густоты надо добавить соус из обжаренной муки и воды.

Ранее мы рассказывали, какую еду предпочитал известный русский полководец Александр Суворов.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

От чего зависит густота волос: 5 способов сделать волосы пышнее — о таком ещё вы не слышали

Оглашена цена концерта Ирины Аллегровой: сколько стоит новогодний корпоратив с певицей — просто так не позовёшь

Смешно и стыдно: 5 худших ошибок в ремонте — из-за такого потом неловко показывать квартиру

День больших перемен грядёт 9 декабря: Судьба открывает окно возможностей для 4 знаков — Вселенная одарит всех

Настоящий мёд легко отличить от подделки 5 способами: от спички до тянучки — выберите удобный

Главные блюда советской кухни — 6 звёзд столовых СССР: куда пропала любимая классика общепита

От 50% на капремонт до бесплатных путёвок в санатории: всё о льготах для пенсионеров — как получить поддержку от государства

Удачливее всех: эти два знака Зодиака сегодня на коне — прогноз от астропсихолога

Экстремальная экономия: история путешествия лаврового листа — сумасшедшее бессмертие

«Стойте, вы перешли грань!» — громкое заявление Игоря Крутого: что сказал композитор о Пригоижине и Валерии

Добрые гиганты: 5 больших пород собак — с золотым сердцем и спокойным характером

4 способа поставить столбы для забора: лёгкие технологии и неожиданные решения — спорим, вы не знали обо всех

Популярное