Как правильно тушить гуляш: мясо получится нежным и мягким — 4 правила от профессионала

Интересное 30.01, 06:00

Качество гуляша зависит от деталей, которым вы не придавали значение


Секретами приготовления вкусного гуляша поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей». Вкусный гуляш, особенно из говядины, нередко получается не совсем удачным. На выходе получаем сухое, жилистое мясо, которое ни откусить, ни разжевать.


Первым делом выбираем мясо для гуляша. По мнению автора, больше всего подходит лопаточная и шейная части туши. В идеале лучше всего готовить из свежего мяса, но если мясо замороженное, то его нужно разморозить при комнатной температуре.


Чтобы сохранить сочность, нарезать мясо необходимо крупными кусочками, тому же, поперёк волокон. Кусочки должны быть размером не больше грецкого ореха.


Следующая хитрость — мясо надо обжаривать на сильном огне. Недолго, но сильно. Воды слишком много наливать не нужно, кусочки мяса не должны быть покрыты полностью. Для густоты надо добавить соус из обжаренной муки и воды.

Ранее мы рассказывали, какую еду предпочитал известный русский полководец Александр Суворов.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Мимолётное счастье: молодая жена шефа Ивлева поделилась секретом — они больше не вместе

Ароматный десерт на скорую руку: творожное печенье с яблоками — украсит любое чаепитие

Ужасающие нравы: почему японцы выгоняют пожилых родителей из дома — и при чём тут традиции

Платон растёт, как и претензии семьи Фриске: суды не заканчиваются, потекла грязь — возможно, Шепелев и не отец

Как вы с ними живете: чего европейки никак не могут принять в русских мужчинах — удары по самолюбию

Жизнь не сахар: эмигранты отдают половину доходов налоговой и не все могут сходить в ресторан — правда о жизни в Европе

Ноябрь для знаков Воздуха: время новых и старых имён, разговоров до утра — и иногда горьких решений

Сплошное Г: что грозит урожаю чеснока — грибок, грибок и ещё раз грибок — что делать

Неприятные подселенцы с усами: как наказать соседа с тараканами в квартире — рассказал эксперт в сфере ЖКХ

Этот цветок можно только залить и испепелить — больше ему ничего не страшно: как ухаживать за спатифиллумом

Секреты водительского мастерства из СССР: ездили на летней резине даже зимой и не попадали в аварии — дело в подготовке

Теряюсь в аптеке с их ценами: вроде бы одно и то же, а разница в сотни рублей — как выбрать и хорошее, и пенсию не оставить

Популярное