Как правильно тушить гуляш: мясо получится нежным и мягким — 4 правила от профессионала

Интересное 30.01, 06:00

Качество гуляша зависит от деталей, которым вы не придавали значение


Секретами приготовления вкусного гуляша поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей». Вкусный гуляш, особенно из говядины, нередко получается не совсем удачным. На выходе получаем сухое, жилистое мясо, которое ни откусить, ни разжевать.


Первым делом выбираем мясо для гуляша. По мнению автора, больше всего подходит лопаточная и шейная части туши. В идеале лучше всего готовить из свежего мяса, но если мясо замороженное, то его нужно разморозить при комнатной температуре.


Чтобы сохранить сочность, нарезать мясо необходимо крупными кусочками, тому же, поперёк волокон. Кусочки должны быть размером не больше грецкого ореха.


Следующая хитрость — мясо надо обжаривать на сильном огне. Недолго, но сильно. Воды слишком много наливать не нужно, кусочки мяса не должны быть покрыты полностью. Для густоты надо добавить соус из обжаренной муки и воды.

Ранее мы рассказывали, какую еду предпочитал известный русский полководец Александр Суворов.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Прощание с детством: почему Татьяна Веденеева покинула «Спокойной ночи, малыши!» — и где она сейчас

Мастер-класс по шторам: как преобразить пространство до неузнаваемости — советы профессиионалов

Проверьте себя головоломкой: переложите всего 1 спичку за 13 секунд — покажите, кто тут самый умный

В поисках идеального новогоднего оливье: современные рецепты — в составе могут быть креветки и авокадо

Гниль в погребе: сказочно-простой способ для проверки уровня сырости — как хранить урожай зимой

Полезная выпечка: заменяем жир и яйца яблочным пюре — сладко, вкусно и без лишних калорий

Хочется вернуть голубиную почту: теперь воруют через смс — какие уловки мошенников актуальны в декабре 2025 года

Штрафы и тюрьма ждут россиян с фиктивной регистрацией: тем, кто не живёт по прописке, тоже не стоит расслабляться — поймают и накажут

Уснул и не проснулся: 3 вида продуктов нагружают сердце перед сном — потом давление скачет

Как «сбросить груз» и стать чуточку счастливее: от раздражения к улыбке — простые житейские советы, которые меняют всё

«Единственный случай»: Айза похвалила россиян за «отмену» Ларисы Долиной — народная артистка получила леща от народа

Выбираем самый лучший сорт свёклы: «Шоколадница» и «Мулатка» — кто краше и вкуснее на грядке?

Популярное