Как правильно тушить гуляш: мясо получится нежным и мягким — 4 правила от профессионала
Интересное 30.01, 06:00
Качество гуляша зависит от деталей, которым вы не придавали значение
Секретами приготовления вкусного гуляша поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей». Вкусный гуляш, особенно из говядины, нередко получается не совсем удачным. На выходе получаем сухое, жилистое мясо, которое ни откусить, ни разжевать.
Первым делом выбираем мясо для гуляша. По мнению автора, больше всего подходит лопаточная и шейная части туши. В идеале лучше всего готовить из свежего мяса, но если мясо замороженное, то его нужно разморозить при комнатной температуре.
Чтобы сохранить сочность, нарезать мясо необходимо крупными кусочками, тому же, поперёк волокон. Кусочки должны быть размером не больше грецкого ореха.
Следующая хитрость — мясо надо обжаривать на сильном огне. Недолго, но сильно. Воды слишком много наливать не нужно, кусочки мяса не должны быть покрыты полностью. Для густоты надо добавить соус из обжаренной муки и воды.
Ранее мы рассказывали, какую еду предпочитал известный русский полководец Александр Суворов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Дикий смех, опасный огонь и плюющий верблюд: секреты съёмки «Джентльменов удачи» — фильму уже больше 50 лет
Ревва помирился с матерью: Александр взял похороны отчима на себя — осталось разобраться с отцом
Читают души окружающих: 3 знака зодиака с даром понимать людей — прирождённые психологи
Готовим кошелёк: это растение приносит богатство — срочно заводим замиокулькас
Новогодняя ночь доставит астрологические подарки этим 3 знакам Зодиака прямо под ёлочку: кому ждать сюрпризов от Фортуны
Как Безруков 5 детей родил: разбитые жизни Ливановых — фундамент счастья с Матисон
Светлая, просторная, в центре столицы: побываем в квартире актрисы Ольги Прокофьевой — интерьер необычный
Пришло время расставить приоритеты: после 17 ноября этим 4 знакам зодиака важно уделить внимание близким — цените семью
В гостях у сказки: загородный дом Анастасии Немоляевой и её мужа-японца: оба давно работают в сфере дизайна — дочери унаследовали талант
Идеальное вкусное печенье: овсяное лакомство — даже врачи не придерутся