Как правильно тушить гуляш: мясо получится нежным и мягким — 4 правила от профессионала
Интересное 30.01, 06:00
Качество гуляша зависит от деталей, которым вы не придавали значение
Секретами приготовления вкусного гуляша поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей». Вкусный гуляш, особенно из говядины, нередко получается не совсем удачным. На выходе получаем сухое, жилистое мясо, которое ни откусить, ни разжевать.
Первым делом выбираем мясо для гуляша. По мнению автора, больше всего подходит лопаточная и шейная части туши. В идеале лучше всего готовить из свежего мяса, но если мясо замороженное, то его нужно разморозить при комнатной температуре.
Чтобы сохранить сочность, нарезать мясо необходимо крупными кусочками, тому же, поперёк волокон. Кусочки должны быть размером не больше грецкого ореха.
Следующая хитрость — мясо надо обжаривать на сильном огне. Недолго, но сильно. Воды слишком много наливать не нужно, кусочки мяса не должны быть покрыты полностью. Для густоты надо добавить соус из обжаренной муки и воды.
Ранее мы рассказывали, какую еду предпочитал известный русский полководец Александр Суворов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Истина где-то рядом: простая головоломка, где и думать-то не надо — за сколько вы справитесь
Новогоднее меню для Огненной Лошади: 5 обязательных блюд к Новому году — привлекаем удачу и богатство
Идеальная форма, даже без спорта: этим 4 знакам зодиака не нужны тренажёрные залы — раскрываем секреты их красоты
Не дождётесь: Марина Федункив долго шла к своему счастью — теперь оно надёжно спрятано от камер и сплетен
Дочь Гузеевой не просто похудела на 30 кг и родила — она выжила: операции, изнасилования и прыжки в никуда
Как отмыть кухню 8 способами: сработает дай бог половина — сравните со своими методами
Счастливая декада ноября 2025 года: каждой стихии улыбнётся удача — подробный расклад на концовку месяца
Бывшая Шаляпина ломанулась на рынок недвижки: какие планы у Калашниковой — зачем ей вдруг столько денег
Читайте не рекламу, а этикетки: эти продукты только притворяются полезными — они полезны только для своих продавцов