Как правильно тушить гуляш: мясо получится нежным и мягким — 4 правила от профессионала
Интересное 30.01, 06:00
Качество гуляша зависит от деталей, которым вы не придавали значение
Секретами приготовления вкусного гуляша поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей». Вкусный гуляш, особенно из говядины, нередко получается не совсем удачным. На выходе получаем сухое, жилистое мясо, которое ни откусить, ни разжевать.
Первым делом выбираем мясо для гуляша. По мнению автора, больше всего подходит лопаточная и шейная части туши. В идеале лучше всего готовить из свежего мяса, но если мясо замороженное, то его нужно разморозить при комнатной температуре.
Чтобы сохранить сочность, нарезать мясо необходимо крупными кусочками, тому же, поперёк волокон. Кусочки должны быть размером не больше грецкого ореха.
Следующая хитрость — мясо надо обжаривать на сильном огне. Недолго, но сильно. Воды слишком много наливать не нужно, кусочки мяса не должны быть покрыты полностью. Для густоты надо добавить соус из обжаренной муки и воды.
Ранее мы рассказывали, какую еду предпочитал известный русский полководец Александр Суворов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Зажигала, да не зажгла: почему не сложился семейный очаг Татьяны Кравченко — мужья, любовники, свадьба с Леоновым и роман с Добронравовым
Уже и погулять нельзя: норма в 10 тысяч шагов может быть опасна — предупредила терапевт Лапа
Три немайонеза для салата: необычные и полезные рецепты — они украсят ваш стол
Кто увернулся из объятий Баскова: 49-летний холостяк рискует встретить 6 десяток в одиночестве — но ведь были невесты
Рассольник с идеальными огурцами: 2 секрета приготовления — как сохранить сочность и лёгкий хруст
Все серьёзно: высшая математика на спичках — отгадыывает 1 из 20
Джигурда с Волочковой трезвеют за дорого: звезды на шоу избавления от вредных привычек — Никита Борисович получает как пенсионер за 20 лет
Появилось решение для нормализации давления: нужно улучшить лимфоток 3 простыми способами — советы кардиолога
Перлов, или жаркое с перловкой в духовке: та же каша, да не узнать — рецепт дорого блюда из дешёвой крупы
Иванушки стали Иванычами: 30 лет группе — кто в деды, кто в отцы — делятся творческими планами
Утренний кофе в постель и массаж после тяжёлого дня: женщины этого знака зодиака считаются самыми любящими — преданные спутницы жизни