Как правильно тушить гуляш: мясо получится нежным и мягким — 4 правила от профессионала
Интересное 30.01, 06:00
Качество гуляша зависит от деталей, которым вы не придавали значение
Секретами приготовления вкусного гуляша поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей». Вкусный гуляш, особенно из говядины, нередко получается не совсем удачным. На выходе получаем сухое, жилистое мясо, которое ни откусить, ни разжевать.
Первым делом выбираем мясо для гуляша. По мнению автора, больше всего подходит лопаточная и шейная части туши. В идеале лучше всего готовить из свежего мяса, но если мясо замороженное, то его нужно разморозить при комнатной температуре.
Чтобы сохранить сочность, нарезать мясо необходимо крупными кусочками, тому же, поперёк волокон. Кусочки должны быть размером не больше грецкого ореха.
Следующая хитрость — мясо надо обжаривать на сильном огне. Недолго, но сильно. Воды слишком много наливать не нужно, кусочки мяса не должны быть покрыты полностью. Для густоты надо добавить соус из обжаренной муки и воды.
Ранее мы рассказывали, какую еду предпочитал известный русский полководец Александр Суворов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Давай, Спайс Гёрл, назови свою любимую специю — а мы расскажем про твои тайны и желания
Эти растения любят пожёстче: холодная стратификация для семян — посейте в декабре или январе, а то не взойдут
Почему на «Песне года» меняются подходы — Игорь Крутой и эстрада: новые правила игры
Уборка в телефоне: отказались от номера — убедитесь в правильной утилизации данных, вы можете пострадать на сотни тысяч
Селион Дион звонит к вам в домофон — принесла новую головоломку со спичками: пора потренировать мозг
Суп из фарша: странный, но невероятно вкусный и сытный — как полевой, только наваристее
Все блага упадут к вашим ногам — 3 знака Зодиака ждёт огромный успех: 6 декабря начнётся период перемен
Как 7 способами выбесить кошку и разрушить отношения с пушистиком: не нарушайте усатых границ — это залог крепкой дружбы
Маколей Калкин прокачал свою смекалку — грабители из «Один дома» не смогли решить головоломку со спичками: на ответ всего 17 секунд
Выбирайте ёлку — а мы расскажем, почему вы это сделали: характер можно определить и по такой мелочи
Дело не в тоннах тоналки: Екатерина Андреева раскрыла свои секреты макияжа — как ведущая выглядит молодо в 59 лет