Как правильно тушить гуляш: мясо получится нежным и мягким — 4 правила от профессионала
Интересное 30.01, 06:00
Качество гуляша зависит от деталей, которым вы не придавали значение
Секретами приготовления вкусного гуляша поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей». Вкусный гуляш, особенно из говядины, нередко получается не совсем удачным. На выходе получаем сухое, жилистое мясо, которое ни откусить, ни разжевать.
Первым делом выбираем мясо для гуляша. По мнению автора, больше всего подходит лопаточная и шейная части туши. В идеале лучше всего готовить из свежего мяса, но если мясо замороженное, то его нужно разморозить при комнатной температуре.
Чтобы сохранить сочность, нарезать мясо необходимо крупными кусочками, тому же, поперёк волокон. Кусочки должны быть размером не больше грецкого ореха.
Следующая хитрость — мясо надо обжаривать на сильном огне. Недолго, но сильно. Воды слишком много наливать не нужно, кусочки мяса не должны быть покрыты полностью. Для густоты надо добавить соус из обжаренной муки и воды.
Ранее мы рассказывали, какую еду предпочитал известный русский полководец Александр Суворов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Обувная база за 7 шагов: стиль, цветовые сочетания и правильный уход — все, что нужно знать об обуви
Элегантный стиль: как выглядеть красиво в зрелом возрасте — 5 простых правил
Отец 6 детей Иван Охлобыстин про семью: это основа державности и горизонты жизни — наша национальная идея
Екатерина Андреева: путь к успеху на телевидении — как скромная юристка стала народной ведущей
Что-то пошло не так: хлеб считается вредным продуктом — ему приписывают то влияние на вес, то на иммунитет
Анжелика Варум: куда исчезла певица — на паузе и жизнь вдали от сцены
Денежная удача захлестнёт счастливчиков: 4 знака Зодиака ждёт успех — финансовый гороскоп на 6 декабря
Как в рекламе: выбери свой вкус — на что обращать внимание при покупке кофе и как найти свой аромат и букет
Спички не простые — почти что золотые: проверьте свой интеллект в новой головоломке
Карта дня: узнайте о планах Вселенной насчёт вас — и идите своим путём, ведь никто кроме вас его не знает
Как сохранить чеснок до весны: ещё не поздно все переделать — 3 способа для квартиры