Как правильно тушить гуляш: мясо получится нежным и мягким — 4 правила от профессионала
Интересное 30.01, 06:00
Качество гуляша зависит от деталей, которым вы не придавали значение
Секретами приготовления вкусного гуляша поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей». Вкусный гуляш, особенно из говядины, нередко получается не совсем удачным. На выходе получаем сухое, жилистое мясо, которое ни откусить, ни разжевать.
Первым делом выбираем мясо для гуляша. По мнению автора, больше всего подходит лопаточная и шейная части туши. В идеале лучше всего готовить из свежего мяса, но если мясо замороженное, то его нужно разморозить при комнатной температуре.
Чтобы сохранить сочность, нарезать мясо необходимо крупными кусочками, тому же, поперёк волокон. Кусочки должны быть размером не больше грецкого ореха.
Следующая хитрость — мясо надо обжаривать на сильном огне. Недолго, но сильно. Воды слишком много наливать не нужно, кусочки мяса не должны быть покрыты полностью. Для густоты надо добавить соус из обжаренной муки и воды.
Ранее мы рассказывали, какую еду предпочитал известный русский полководец Александр Суворов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Ваши паруса расправит ветер удачи: 4 созвездия будут особенно везучими после 4 июля — вам улыбается фортуна

Француженки в 80 выглядят на 50 — секрет в одном простом напитке

Ваше резюме может выбесить работодателя: 10 типичных ошибок — не упустите вакансию
Правила Шанель: мадам была бедна или могла себе позволить диктовать моду — 5 правил законодательницы мод

Модный лук — вещи, которые надо выбросить из гардероба: неактуальные юбки и бесформенный трикотаж

С золотой ложечкой во рту: эти 5 знаков Зодиака обречены на богатство — их карман всегда полон

Утро в стиле великой балерины: Майя Плисецкая начинала день с кофе и порядка — и никаких послаблений
Нужна ли драникам мука: борьба за национальный белорусский рецепт — попробуйте оба варианта

Слухи вокруг Агаты — новый статус и ребенок: что говорят злопыхатели и зачем актрисе такой пиар

Лаваш, творог и 10 минут — и вот самые вкусные лепёшки к чаю
