Как правильно тушить гуляш: мясо получится нежным и мягким — 4 правила от профессионала

Интересное 30.01, 06:00

Качество гуляша зависит от деталей, которым вы не придавали значение


Секретами приготовления вкусного гуляша поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей». Вкусный гуляш, особенно из говядины, нередко получается не совсем удачным. На выходе получаем сухое, жилистое мясо, которое ни откусить, ни разжевать.


Первым делом выбираем мясо для гуляша. По мнению автора, больше всего подходит лопаточная и шейная части туши. В идеале лучше всего готовить из свежего мяса, но если мясо замороженное, то его нужно разморозить при комнатной температуре.


Чтобы сохранить сочность, нарезать мясо необходимо крупными кусочками, тому же, поперёк волокон. Кусочки должны быть размером не больше грецкого ореха.


Следующая хитрость — мясо надо обжаривать на сильном огне. Недолго, но сильно. Воды слишком много наливать не нужно, кусочки мяса не должны быть покрыты полностью. Для густоты надо добавить соус из обжаренной муки и воды.

Ранее мы рассказывали, какую еду предпочитал известный русский полководец Александр Суворов.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Прижимаем дворники к лобовухе: стоит ли игра свеч — или лучше дойти до магазина

Полина Гагарина рассказала обо всём: романы, дом на Рублёвке и карьера — что известно о личной жизни певицы

Арнольд Шварценеггер повернул вспять реки — проиграл в головоломке со спичками: справитесь за 14 секунд

Эти 3 сигнала поджелудочной вспоминаем на больничной койке: как не пропустить беду — прислушайтесь к себе сегодня

С таким пирогом зима не страшна: рецепт сытного и вкусного пирога к чаю — пеките сразу два, съедят быстро

Хрустит как свежий снег: самая вкусная квашеная капуста — сколько держать и когда отправлять на мороз

Карта дня: как пройдёт ваш день — только честный прогноз от Таро и советы Мироздания

Гороскоп на 5 декабря, пятницу, для всех знаков Зодиака: Овнам — избавление от проблем, Ракам — удача, Стрельцам — исполнение мечты

Растворимый кофе больше не фу: как изменился вкус и производство самого популярного напитка — теперь даже с витаминами и коллагеном

Правильный гуляш: чтобы и сочно, и быстро, и вкусно — секреты поваров

Скованные одним проектом: хрущёвки подняли советского человека в стратосферу — за что мы продолжаем любить эти тесные квартиры

Мы знаем, что вы надели этим утром: счастье, уверенность или воспоминания — просто выберите одно изображение

Популярное