Как правильно тушить гуляш: мясо получится нежным и мягким — 4 правила от профессионала

Интересное 30.01, 06:00

Качество гуляша зависит от деталей, которым вы не придавали значение


Секретами приготовления вкусного гуляша поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей». Вкусный гуляш, особенно из говядины, нередко получается не совсем удачным. На выходе получаем сухое, жилистое мясо, которое ни откусить, ни разжевать.


Первым делом выбираем мясо для гуляша. По мнению автора, больше всего подходит лопаточная и шейная части туши. В идеале лучше всего готовить из свежего мяса, но если мясо замороженное, то его нужно разморозить при комнатной температуре.


Чтобы сохранить сочность, нарезать мясо необходимо крупными кусочками, тому же, поперёк волокон. Кусочки должны быть размером не больше грецкого ореха.


Следующая хитрость — мясо надо обжаривать на сильном огне. Недолго, но сильно. Воды слишком много наливать не нужно, кусочки мяса не должны быть покрыты полностью. Для густоты надо добавить соус из обжаренной муки и воды.

Ранее мы рассказывали, какую еду предпочитал известный русский полководец Александр Суворов.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Чем отмыть сковороду быстрее, чем пролетят выходные: мы тестировали топ-5 способов — не выиграл ни один

Воскресная головоломка: вы точно не догадаетесь, как решить этот пример — 9 из 10 не справляются с решением

Учёные совершили прорыв в лечении остеоартрита — и это не только 10 000 шагов: что могут врачи, а что вы для вашего здоровья

Выбираем мясо для шашлыка: отправляемся на рынок за покупками — развенчиваем хитрости продавцов

Новый год к нам мчится: 15 декабря в жизни каждого из знаков Зодиака — Весы смогут проявить эмоции, Стрельцам лучшей пойти погулять, а у кого-то прекрасно пройдёт свидание

Орехи: они не только укрепляют сердце — от ежедневных горстей на ночь можно набрать вес

Даже землю для уличных растений в контейнерах можно оживить: как повторно использовать грунт для горшечных

Поиграйте на корпоративе: нужно переставить всего лишь одну спичку — тогда решение будет правильным

Оладьи с бананами и яблоками: новое прочтение теста — вкус на грани высокой кухни

Неожиданное прочтение: цвета встречи Нового года-2026: никакого красного и блестящего — только природные оттенки

Зимний совет водителям: следите не за временем, а за температурой — иначе двигатель плохо прогреется и будут проблемы

Не опозорился перед гостями: всего лишь одна вещь помогла мне правильно приготовить куриные грудки — они получились мягкими, а не чёрствыми

Популярное