Как правильно тушить гуляш: мясо получится нежным и мягким — 4 правила от профессионала

Интересное 30.01, 06:00

Качество гуляша зависит от деталей, которым вы не придавали значение


Секретами приготовления вкусного гуляша поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей». Вкусный гуляш, особенно из говядины, нередко получается не совсем удачным. На выходе получаем сухое, жилистое мясо, которое ни откусить, ни разжевать.


Первым делом выбираем мясо для гуляша. По мнению автора, больше всего подходит лопаточная и шейная части туши. В идеале лучше всего готовить из свежего мяса, но если мясо замороженное, то его нужно разморозить при комнатной температуре.


Чтобы сохранить сочность, нарезать мясо необходимо крупными кусочками, тому же, поперёк волокон. Кусочки должны быть размером не больше грецкого ореха.


Следующая хитрость — мясо надо обжаривать на сильном огне. Недолго, но сильно. Воды слишком много наливать не нужно, кусочки мяса не должны быть покрыты полностью. Для густоты надо добавить соус из обжаренной муки и воды.

Ранее мы рассказывали, какую еду предпочитал известный русский полководец Александр Суворов.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

На волнах гармонии: эти два знака Зодиака проведут день счастливо — прогноз на 12 декабря от астропсихолога

<p></p>
<p><em>Качество гуляша зависит от деталей, которым вы не придавали значение</em></p>
<p><br />Секретами приготовления вкусного гуляша поделились на канале &laquo;Готовим с Калниной Натальей&raquo;. Вкусный гуляш, особенно из говядины, нередко получается не совсем удачным. На выходе получаем сухое, жилистое мясо, которое ни откусить, ни разжевать.</p>
<p><br />Первым делом выбираем мясо для гуляша. По мнению автора, больше всего подходит лопаточная и шейная части туши. В идеале лучше всего готовить из свежего мяса, но если мясо замороженное, то его нужно разморозить при комнатной температуре.</p>
<p><br />Чтобы сохранить сочность, нарезать мясо необходимо крупными кусочками, тому же, поперёк волокон. Кусочки должны быть размером не больше грецкого ореха.</p>
<p><br />Следующая хитрость &mdash; мясо надо обжаривать на сильном огне. Недолго, но сильно. Воды слишком много наливать не нужно, кусочки мяса не должны быть покрыты полностью. Для густоты надо добавить соус из обжаренной муки и воды.</p>
<p>Ранее мы <a href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/45800-uzhin-otday-vragu-pochemu-velikiy-russkiy-polkovodec-aleksandr-suvorov-ogranichival-sebya-vede-istoricheskie-fakty.html">рассказывали</a>, какую еду предпочитал известный русский полководец Александр Суворов. </p>
<p><em>Айгуль Булатова</em></p>
<p><em>Фото: Freepik</em></p>

На волнах гармонии: эти два знака Зодиака проведут день счастливо — прогноз на 12 декабря от астропсихолога

Иммунитет на тарелке: салат, который заставит организм работать — советы экспертов и проверенный рецепт

Настроение — скачет: топ-6 способов сохранить эмоциональный баланс от психолога Быстровой

Идеальный фарш: 4 тонкости — чтобы котлеты были пышными, сочными и не разваливались

Испанские котлеты на кефире: 13 рецептов — но во всех есть сода, как сохраняют мягкость на следующий день

Рано выбрасывать: как вернуть жизнь эмалированной посуде — реставрация в домашних условиях

Оставьте перфекционизм и побудьте просто собой: нумерологический прогноз на 12 декабря — от эксперта Ольги Шипило

Александр Мясников пожелал противникам медицины захлебнуться водой и выпить мочи: что вывело из себя кардиолога — и почему он не перестанет работать

Проверим ваши когнитивные способности этой головоломкой: если решите за 15 секунд — вы лучше всех

Носки-убийцы: как тёплые носки зимой могут повлиять на здоровье ног — в чем ходить по коврам и ламинату

Что вы не знали об Аиде Гарифуллиной: 5 необычных фактов — от любви к Курту Кобейну до звезды Голливуда

Популярное