Для приготовления шифонового бисквита нужен миксер
Как приготовить воздушный и при этом влажный бисквит для торта? Об этом рассказали на канале «Так вкусно». Автор рецепта отмечает, что такой бисквит называется «шифоновым». И именно ему он отдает предпочтение вместо классического ванильного бисквита. По словам кулинара, главное отличие между двумя видами бисквитов в том, что в шифоновый добавляется сливочное масло, что делает его более влажным и благодаря этому его даже можно не пропитывать. Ингредиенты:
• Масло сливочное — 40 г
• Яйца — 5 шт.
• Сахар — 125 г
• Мука — 125 г
• Лимонный сок — 20 мл
• Соль — 1 г
Идеальным такой бисквит получится при использовании мощного планетарного миксера. Однако, подойдет и обычный. В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и лимонный сок.
Ставим ёмкость на водяную баню с горячей водой. Далее венчиком размешиваем ингредиенты и нагреваем до 30-40°C. После этого взбиваем смесь до устойчивых пиков.
После этого вводим в смесь просеянную муку и сразу выливаем тесто в форму, которую предварительно нагрели в духовке. Ставим бисквит в духовку выпекаться при 180°C на 20-25 минут.
По готовности вынимаем бисквит и даем ему остыть. И только потом аккуратно вынимаем его из формы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить творожный бисквит для изумительного кекса.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.