16+
17/02/25
Понедельник
04:19

«Шифоновый» бисквит: отличие от классического ванильного — он такой влажный, что можно не пропитывать

30.01, 13:00

Для приготовления шифонового бисквита нужен миксер

Как приготовить воздушный и при этом влажный бисквит для торта? Об этом рассказали на канале «Так вкусно». Автор рецепта отмечает, что такой бисквит называется «шифоновым». И именно ему он отдает предпочтение вместо классического ванильного бисквита. По словам кулинара, главное отличие между двумя видами бисквитов в том, что в шифоновый добавляется сливочное масло, что делает его более влажным и благодаря этому его даже можно не пропитывать. Ингредиенты:

• Масло сливочное — 40 г

• Яйца — 5 шт.

• Сахар — 125 г

• Мука — 125 г

• Лимонный сок — 20 мл

• Соль — 1 г

Идеальным такой бисквит получится при использовании мощного планетарного миксера. Однако, подойдет и обычный. В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и лимонный сок.

Ставим ёмкость на водяную баню с горячей водой. Далее венчиком размешиваем ингредиенты и нагреваем до 30-40°C. После этого взбиваем смесь до устойчивых пиков.

После этого вводим в смесь просеянную муку и сразу выливаем тесто в форму, которую предварительно нагрели в духовке. Ставим бисквит в духовку выпекаться при 180°C на 20-25 минут.

По готовности вынимаем бисквит и даем ему остыть. И только потом аккуратно вынимаем его из формы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить творожный бисквит для изумительного кекса.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.