16+
21/02/25
Пятница
11:50

«Ватрушки» с яблоками и сухофруктами: творог делает тесто податливым и мягким — порционные формы выпекаются за 15 минут

30.01, 14:00

Быстрый рецепт к чаю

Тесто для этих изделий готовят на твороге, а вот начинка — из яблок и сухофруктов. Простота приготовления в том, что тесто получается, как для сырников и поэтому из них просто формировать «ватрушечки». Ингредиенты:

• Творог — 150 г.

• Манная крупа — 1 ч. л.

• Сахар — 2 ч. л.

• Яблоко — 2 шт.

• Сушеный чернослив — 50 г.

• Курага — 50 г.

• Молоко — 1 ст. л.

• Соль — щепотка

• Ванилин — упаковка

• Сметана — 2 ст. л.

• Сливочное масло — 50 г.

Сперва смешиваем творог, сахар, соль, манку, ванилин, молоко. Яблоко и сухофрукты мелко нарезаем. Подоспевшее тесто делим на кусочки и раскатываем их в небольшие пласты.

Формируем из них небольшие корзинки — просто в лепешке делаем выемку и выкладываем туда начинку. Сверху изделия посыпаем сахаром и выпекаем в духовке 15 мин при 180℃.

Ранее мы рассказывали, как приготовить "фунтовый" кекс с лимоном и маком.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.