«Ватрушки» с яблоками и сухофруктами: творог делает тесто податливым и мягким — порционные формы выпекаются за 15 минут

Интересное 30.01, 14:00

Быстрый рецепт к чаю


Тесто для этих изделий готовят на твороге, а вот начинка — из яблок и сухофруктов. Простота приготовления в том, что тесто получается, как для сырников и поэтому из них просто формировать «ватрушечки». Ингредиенты:


• Творог — 150 г.
• Манная крупа — 1 ч. л.
• Сахар — 2 ч. л.
• Яблоко — 2 шт.
• Сушеный чернослив — 50 г.
• Курага — 50 г.
• Молоко — 1 ст. л.
• Соль — щепотка
• Ванилин — упаковка
• Сметана — 2 ст. л.
• Сливочное масло — 50 г.


Сперва смешиваем творог, сахар, соль, манку, ванилин, молоко. Яблоко и сухофрукты мелко нарезаем. Подоспевшее тесто делим на кусочки и раскатываем их в небольшие пласты.

Формируем из них небольшие корзинки — просто в лепешке делаем выемку и выкладываем туда начинку. Сверху изделия посыпаем сахаром и выпекаем в духовке 15 мин при 180℃.

Ранее мы рассказывали, как приготовить "фунтовый" кекс с лимоном и маком.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Популярное