Перестаньте копить жир в печени: эти, казалось бы, 5 полезных продуктов приводят к гепатозу — исключите их из рациона
Интересное 30.01, 19:00Быстрые углеводы повышают сахар в крови
Какие продукты вредят печени — об этом рассказали на канале «Академия вкуса». На первом месте по мнению составителей рейтинга — картофель. В больших количествах этот корнеплод есть нельзя — крахмал, который впоследствии трансформируется в жир скапливается в печени.
Следующий в рейтинге продукт — кисель. Речь идет о покупном, порошковом, в котором много сахара и крахмала. Они быстро повышают уровень глюкозы в крови. А печень вынуждена перерабатывать это всё в жир.
Также нельзя злоупотреблять сметаной. Поэтому рекомендуют выбирать сметану с жирностью не выше 10%. Многие считают манную кашу лёгким и полезным завтраком. Но это не так, ведь манка — это быстрые углеводы. Замените эту крупу овсянкой, гречкой или перловкой. Эти крупы богаты клетчаткой, которая помогает печени очищаться.
Ну, и в лидерах — пирожки и булочки. Если есть булочки часто, гепатоз не заставит себя долго ждать.
Ранее мы рассказывали, какие еще продукты негативно влияют на работу печени и почек.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Если в организме дефицит белка: сигналы организма — комментируют врачи
- Неприятные ассоциации с зэками: какие слова приветствия не стоит говорить — правила этикета
- Ну и сплетники: 5 знаков зодиака, которые любят распространять слухи
- Тунец любят больше всего: почему кошки отдают предпочтение этой рыбе — все дело в «умами»
- Котлеты этого не любят: 4 врага пышности и сочности
- Вопреки устоявшимся правилам: как печь оладьи по-новому — без яиц, с маслом и расстойкой теста