Не творожные, а мясные — сытные «ватрушки» на ужин: готовлю так, когда нет времени стоять у плиты

Интересное 30.01, 23:00

Такие «ватрушки» вкуснее обычных котлет на сковороде


Эти ватрушки не творожные, а мясные. Это блюдо так называют из-за внешнего сходства изделия, которое представляет собой небольшой колобочек, посередине которого выложена начинка. В этом рецепте используют зелень и тертый сыр. А в целом, начинки можно варьировать и выбирать ингредиенты на свой вкус. Ингредиенты:


• Фарш — 700 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соль, перец — по вкусу
• Сметана — 100 г
• Сыр твердый — 100 г
• Укроп — 30 г
• Яйцо — 1 шт.


К фаршу добавляем лук, чеснок, соль и перец. Полученную смесь хорошенько отбиваем и пока убираем в сторону. Тем временем готовим начинку — соединяем нарезанный укроп, тертый сыр, яйцо и сметану.


Из фарша формируем небольшие колобочки, посередине которых делаем выемку. Наполняем ватрушечку начинкой и выкладываем на противень. По мере готовности отправляем изделия выпекаться при 180 градусах на 30-40 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить "гречаники" — котлеты из мясного фарша и гречневой крупы под особым соусом.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Простой и понятный гардероб 50+: легкая капсула, актуальные аксессуары — мода работает на потребителя

Десерт высокой кухни: творожное тесто с ореховой начинкой — рогалики как в Париже

Тренды без возраста: что носить поздней осенью и зимой 25–26 — глубокие цвета и приталенные фасоны

Осенний сад: повышаем урожайность яблонь — осенние хитрости подкормки

Худеем за завтраком: 4 привычки, которые стоит переменить — особенно когда вес стоит и никуда не движется

Когда мужчина встречает Ее: как меняется 7 пунктов поведения мужчины, который встречает ту самую — все только к лучшему

Оригинальный фаршированный кабачок: высокий с богатой начинкой и яйцом — заполняете на свой вкус

Осенью цены на сельхозпродукцию пойдут вверх: почему и на сколько — ждем неприятны сюрпризов и от овощей, и от мяса

Ладони окрасятся в золото: 3 знака Зодиака после 20 сентября станут неприлично богатыми — от тяжести треснут карманы

Польза и вред: какие овощи нужно чистить — а какие можно есть с кожурой

Универсальное второе блюдо: вкус и польза в одной тарелке — ежики с гречкой

Мода противоречий 55+: что неактуально в 2025, однако все продолжают носить — и правильно делают

Популярное