16+
31/01/25
Пятница
05:49

Не творожные, а мясные — сытные «ватрушки» на ужин: готовлю так, когда нет времени стоять у плиты

Вчера, 23:00

Такие «ватрушки» вкуснее обычных котлет на сковороде

Эти ватрушки не творожные, а мясные. Это блюдо так называют из-за внешнего сходства изделия, которое представляет собой небольшой колобочек, посередине которого выложена начинка. В этом рецепте используют зелень и тертый сыр. А в целом, начинки можно варьировать и выбирать ингредиенты на свой вкус. Ингредиенты:

• Фарш — 700 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Чеснок — 2 зубчика

• Соль, перец — по вкусу

• Сметана — 100 г

• Сыр твердый — 100 г

• Укроп — 30 г

• Яйцо — 1 шт.

К фаршу добавляем лук, чеснок, соль и перец. Полученную смесь хорошенько отбиваем и пока убираем в сторону. Тем временем готовим начинку — соединяем нарезанный укроп, тертый сыр, яйцо и сметану.

Из фарша формируем небольшие колобочки, посередине которых делаем выемку. Наполняем ватрушечку начинкой и выкладываем на противень. По мере готовности отправляем изделия выпекаться при 180 градусах на 30-40 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить "гречаники" — котлеты из мясного фарша и гречневой крупы под особым соусом.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.