Не творожные, а мясные — сытные «ватрушки» на ужин: готовлю так, когда нет времени стоять у плиты
Интересное 30.01, 23:00
Такие «ватрушки» вкуснее обычных котлет на сковороде
Эти ватрушки не творожные, а мясные. Это блюдо так называют из-за внешнего сходства изделия, которое представляет собой небольшой колобочек, посередине которого выложена начинка. В этом рецепте используют зелень и тертый сыр. А в целом, начинки можно варьировать и выбирать ингредиенты на свой вкус. Ингредиенты:
• Фарш — 700 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соль, перец — по вкусу
• Сметана — 100 г
• Сыр твердый — 100 г
• Укроп — 30 г
• Яйцо — 1 шт.
К фаршу добавляем лук, чеснок, соль и перец. Полученную смесь хорошенько отбиваем и пока убираем в сторону. Тем временем готовим начинку — соединяем нарезанный укроп, тертый сыр, яйцо и сметану.
Из фарша формируем небольшие колобочки, посередине которых делаем выемку. Наполняем ватрушечку начинкой и выкладываем на противень. По мере готовности отправляем изделия выпекаться при 180 градусах на 30-40 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить "гречаники" — котлеты из мясного фарша и гречневой крупы под особым соусом.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Ваши паруса расправит ветер удачи: 4 созвездия будут особенно везучими после 4 июля — вам улыбается фортуна

Француженки в 80 выглядят на 50 — секрет в одном простом напитке

Ваше резюме может выбесить работодателя: 10 типичных ошибок — не упустите вакансию
Правила Шанель: мадам была бедна или могла себе позволить диктовать моду — 5 правил законодательницы мод

Модный лук — вещи, которые надо выбросить из гардероба: неактуальные юбки и бесформенный трикотаж

С золотой ложечкой во рту: эти 5 знаков Зодиака обречены на богатство — их карман всегда полон

Утро в стиле великой балерины: Майя Плисецкая начинала день с кофе и порядка — и никаких послаблений
Нужна ли драникам мука: борьба за национальный белорусский рецепт — попробуйте оба варианта

Слухи вокруг Агаты — новый статус и ребенок: что говорят злопыхатели и зачем актрисе такой пиар

Лаваш, творог и 10 минут — и вот самые вкусные лепёшки к чаю
