16+
14/03/25
Пятница
11:31

Что гадать на кофейной гуще — причины очевидны: это делает кофе невкусным — 5 самых распространенных причин

31.01, 06:00

Вкус напитка зависит от воды, посуды и помола

Почему кофе каждый раз получается по-разному? Ответ на этот вопрос дали на канале «Food.ru — Главная кухня страны». Авторы блога составили список из 5 основных причин. Первая — неправильное хранение. Оказывается, после вскрытия, кофе надо пересыпать в емкость, желательно в стеклянную и с крышкой.

Проблема вторая — покупка молотого кофе. Он и не идёт ни в какое сравнение со свежемолотым. Покупайте кофе в зёрнах и перемалывайте перед приготовлением.

Проблема третья — неправильный помол. Чтобы кофе после помола получался одинаковой фракции, важно использовать хорошую кофемолку.

Проблема четвертая — вода из-под крана. Лучше использовать бутилированную или фильтрованную воду. Проблема пятая — привычка заливать кофе кипятком. Это убивает вкус напитка. Выдерживайте температуру ровно 95 градусов.

Ранее мы рассказывали, как правильно заваривать чай из шиповника, чтобы сохранять всю пользу витамина С.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.