16+
03/02/25
Понедельник
18:42

Нежный кекс на сметане с грецкими орехами: влажная выпечка с хрустящей корочкой — десерт пальчики оближешь

31.01, 18:00

Тесто для этой выпечки получается не слишком густым

Рецепт этого великолепного кекса опубликовали на канале «Кухонный сумбур». Выпечка получается изумительной — с ореховой прослойкой внутри и хрустящей корочкой из грецких орехов. Кекс получается мягкий, слегка влажный, ароматный и очень вкусный. Ингредиенты:

Тесто:

• Масло сливочное — 70 г.

• Сахар — 70 г.

• Яйцо куриное — 2 шт.

• Сметана — 130 г.

• Разрыхлитель — 0.5 ч. л.

• Соль — 0.3 ч. л.

• Мука — 150 г.

Начинка:

• Орехи грецкие — 100 г.

• Сахар — 70 г.

• Масло сливочное — 30 г.

Для теста смешиваем яйца, сахар и соль. Затем добавляем немного жирной сметаны, все хорошо перемешиваем. Затем в смесь добавляем растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Получается не сильно густое тесто.

Начинку готовим из измельченных орехов — раскрошить можно ножом или скалкой. К орехам добавляем немного сахара и растопленного масла.

В форму выливаем половину теста, сверху выкладываем половину ореховой начинки. Закрываем кекс оставшимся тестом и ореховой начинкой. Выпекаем кекс в разогретой до 180С духовке 25-35 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить фунтовый кекс с лимоном и маком.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.