Эта крупа очищает сосуды от холестерина: кардиологи рекомендуют ее есть 3 раза в неделю — такая каша полезна для сердца
Интересное 31.01, 19:30
Из перловки даже варят плов
О полезных свойствах перловки рассказали на канале «Вкус молодости после 50». По мнению автора блога, первым правилом, которым надо руководствоваться при приготовлении этой крупы — отсутствие всякой спешки.
Согласно своему фирменному рецепту автор замачивает крупу на ночь в холодной воде, меняет воду и варит на медленном огне.
Еще вкусна перловка с белыми грибами или шампиньонами. Грибы обжаривают с луком и вместе с петрушкой добавляют в крупу. Еще интересен рецепт перлового плова. Получается даже сытнее и полезнее, чем классический вариант.
Однако, с перловкой стоит быть аккуратными тем, у кого проблемы с поджелудочной железой и желудком. А вот для сердца перловка очень полезна. Кардиологи рекомендуют включать её в рацион 2-3 раза в неделю, порция — не больше стакана сухой крупы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить перловую кашу по-царски.
Айгуль Булатова
Фото: Гастроном
Читайте также

Мы привыкли, что это сорняк: удивительный ревень — китайцы покупали кусты целиком

Комнаты без углов: странный особняк Татьяны Булановой под Питером
Как я голодала при панкреатите — и какой диеты придерживаюсь для избежания обострений: все как на духу

6 ступеней к вашему исцелению — система Кацудзо Ниши: как японец смог вырваться из лап смерти и стать здоровым

Вскоре вас будет не узнать: дюжина дней на трансформации — после 1 июля эти созвездия ожидают крутые перемены

Прозрачный, манящий, ароматный — идеальный холодец: 10 хитростей, которые позволят не волноваться — получится образцовый студень

Будет густым и пышным: 4 совета по приготовлению пюре — клейкость уйдет в прошлое
Как зовут ребенка Давы, чем занят и что с Мари: подробности личной жизни — с сенсациями и без

План к действию — отучаем кошу драть мебель: способы, которые спасут ваш диван и нервы

Огурцы будете собирать тоннами: 2 копеечных таблетки — урожай некуда девать
