Эта крупа очищает сосуды от холестерина: кардиологи рекомендуют ее есть 3 раза в неделю — такая каша полезна для сердца
Интересное 31.01, 19:30
Из перловки даже варят плов
О полезных свойствах перловки рассказали на канале «Вкус молодости после 50». По мнению автора блога, первым правилом, которым надо руководствоваться при приготовлении этой крупы — отсутствие всякой спешки.
Согласно своему фирменному рецепту автор замачивает крупу на ночь в холодной воде, меняет воду и варит на медленном огне.
Еще вкусна перловка с белыми грибами или шампиньонами. Грибы обжаривают с луком и вместе с петрушкой добавляют в крупу. Еще интересен рецепт перлового плова. Получается даже сытнее и полезнее, чем классический вариант.
Однако, с перловкой стоит быть аккуратными тем, у кого проблемы с поджелудочной железой и желудком. А вот для сердца перловка очень полезна. Кардиологи рекомендуют включать её в рацион 2-3 раза в неделю, порция — не больше стакана сухой крупы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить перловую кашу по-царски.
Айгуль Булатова
Фото: Гастроном
Читайте также
Страхи кошек: в большинстве виноваты хозяева — не делайте так никогда
Если долго говорить про печаль, она постучится в дверь: трагедии Бориса Корчевникова — вместо двух счастливых браков остался жить с мамой
Первый пример для начинающих: головоломки полетят, как орехи из щелкунчика — готовьтесь стать умнее
Женское счастье Наталии Антоновой: венчаный муж обижал, а случайное знакомство подарило смысл жизни
Скажи мне, кто твой друг: книга — лучший друг человека, поэтому её выбор может описать ваш характер
Мать Наташи Королевой хочет получить гражданство России — Никита Михалков выступил против: о чем спор
Иван Стебунов стал отцом в 43 — сыну выбирали имя с непременной буквой «Р»: выиграло имя, совпадающее с одной из ролей актёра
Ёлка-2026: наряжаем по нумерологии, украшаем по символике — как привлечь удачу в новом году
Психологический тест: ваш любимый мультперсонаж — выдаст ваши чувства с головой
Мудрость и возраст Алисы Фрейндлих: не теребите детей, они повзрослеют — и придут сами
А финики можно: эксперты рассказали, как есть сухофрукт — главное, вымочить в воде