Из перловки даже варят плов
О полезных свойствах перловки рассказали на канале «Вкус молодости после 50». По мнению автора блога, первым правилом, которым надо руководствоваться при приготовлении этой крупы — отсутствие всякой спешки.
Согласно своему фирменному рецепту автор замачивает крупу на ночь в холодной воде, меняет воду и варит на медленном огне.
Еще вкусна перловка с белыми грибами или шампиньонами. Грибы обжаривают с луком и вместе с петрушкой добавляют в крупу. Еще интересен рецепт перлового плова. Получается даже сытнее и полезнее, чем классический вариант.
Однако, с перловкой стоит быть аккуратными тем, у кого проблемы с поджелудочной железой и желудком. А вот для сердца перловка очень полезна. Кардиологи рекомендуют включать её в рацион 2-3 раза в неделю, порция — не больше стакана сухой крупы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить перловую кашу по-царски.
Айгуль Булатова
Фото: Гастроном
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.