Эта крупа очищает сосуды от холестерина: кардиологи рекомендуют ее есть 3 раза в неделю — такая каша полезна для сердца
Интересное 31.01, 19:30
Из перловки даже варят плов
О полезных свойствах перловки рассказали на канале «Вкус молодости после 50». По мнению автора блога, первым правилом, которым надо руководствоваться при приготовлении этой крупы — отсутствие всякой спешки.
Согласно своему фирменному рецепту автор замачивает крупу на ночь в холодной воде, меняет воду и варит на медленном огне.
Еще вкусна перловка с белыми грибами или шампиньонами. Грибы обжаривают с луком и вместе с петрушкой добавляют в крупу. Еще интересен рецепт перлового плова. Получается даже сытнее и полезнее, чем классический вариант.
Однако, с перловкой стоит быть аккуратными тем, у кого проблемы с поджелудочной железой и желудком. А вот для сердца перловка очень полезна. Кардиологи рекомендуют включать её в рацион 2-3 раза в неделю, порция — не больше стакана сухой крупы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить перловую кашу по-царски.
Айгуль Булатова
Фото: Гастроном
Читайте также
Собака бывает кусачей от жизни собачьей: особенно эти 8 пород собак — что предлагают кинологи
Выбираем хорошую водку: не только вкус, но и здоровье — как не навредить себе некачественным алкоголем
Между небом и землёй: держим курс на высокие цели, но не забываем о материальной стороне жизни — нумерологический прогноз на 13 декабря от эксперта
Постное блюдо капустняк: подойдёт всем — постящимся, сидящим на диете и вегетарианцам
Поднимите себе настроение одной спичкой: решите эту гениальную головоломку — и порадуйтесь своему результату
Выключить или перезагрузить: вечный вопрос владельцев смартфонах при глюках гаджета — зависит от проблемы
«Не есть после 18.00»: миф или правда для похудения — диетологи раскрыли все нюансы и подводные камни
«Аншлагу» годы не страшны: здесь не меняется никто и ничего — инсайд съёмок новогодней передачи из первых рук
Такая головоломка точно разбудит ваш мозг: попробуйте решить задачку с палочками — киньте вызов своему уму
Детский напиток полезен для пищеварения: бабушкин кисель — не еда, а лекарство
Ох уж эти 2 литра: сколько воды пить мужчинам после 50 — вся правда о норме