Эта крупа очищает сосуды от холестерина: кардиологи рекомендуют ее есть 3 раза в неделю — такая каша полезна для сердца
Интересное 31.01, 19:30
Из перловки даже варят плов
О полезных свойствах перловки рассказали на канале «Вкус молодости после 50». По мнению автора блога, первым правилом, которым надо руководствоваться при приготовлении этой крупы — отсутствие всякой спешки.
Согласно своему фирменному рецепту автор замачивает крупу на ночь в холодной воде, меняет воду и варит на медленном огне.
Еще вкусна перловка с белыми грибами или шампиньонами. Грибы обжаривают с луком и вместе с петрушкой добавляют в крупу. Еще интересен рецепт перлового плова. Получается даже сытнее и полезнее, чем классический вариант.
Однако, с перловкой стоит быть аккуратными тем, у кого проблемы с поджелудочной железой и желудком. А вот для сердца перловка очень полезна. Кардиологи рекомендуют включать её в рацион 2-3 раза в неделю, порция — не больше стакана сухой крупы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить перловую кашу по-царски.
Айгуль Булатова
Фото: Гастроном
Читайте также
Печенье за полчаса — это реально: домашние будут просить добавки
Тёплый стиль 50+: как в 7 шагов стать модной в объёмных вещах — и радоваться отражению в зеркале
Вторая жизнь кофе — не выкидывайте жмых: 4 метода его использования
Очередной удар по тем, кто сдаёт квартиры: арендаторов выселить досрочно стало сложнее — могут творить, что хотят
Подарки от Амура уже в пути: какой знак зодиака после 1 декабря встретит настоящую любовь — от судьбы не уйти
Bluetooth убивает здоровье — так ли это: нужно ли выключать функцию на телефоне
Шанс исправить ошибки выпадет этим трём Знакам до конца ноября — не пропустите Знаки Судьбы
Идеальный завтрак по мнению известной Елены Малышевой — что должно быть на столе: это вкусно
Премиальное обслуживание в банке — всё: как цифровая система подгребла и уничтожила использование наличных
Скованные природным страхом: 2 знака зодиака, которым пора побороть стеснительность, — если хотят изменить жизнь
Готовим пирог по рецепту шефа Ивлева: лёгкий и быстрый — а вкусный до невозможности