Научилась делать котлеты нежными: добавляю 1 секретный ингредиент в фарш — подруга рассказала, чтобы они таяли во рту

Интересное 31.01, 22:00

Ломтики хлеба вымачивают в молоке


На канале «Мама Люба» представили рецепт котлет, по которому они получаются мягкими и сочными. Автор рецепта отмечает, что котлеты производят фурор каждый раз, как только попадают на стол. Ингредиенты:


• 750 г фарша из говяжьей вырезки;
• 250 г белого черствого хлеба (2 ломтика);
• 3 яичных желтка;
• 100 мл молока;
• 1 ст. ложка майонеза;
• щепотка мускатного ореха;
• горсть рубленых листьев зелёной петрушки;
• 1 небольшая луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 4 ст. ложки муки или панировочных сухарей;
• соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
• масло (или смалец) — для жарки


Обрежьте корочку с ломтиков хлеба, затем положите его в тёплое молоко, чтобы он стал мягким, отожмите и поместите в большую миску.


Мясо (даже если у вас готовый фарш) пропустите через мясорубку вместе с луковицей и зубчиком чеснока и также выложите в миску. Добавьте яичные желтки, майонез, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и мускатный орех.


Хорошо перемешайте фарш, мокрыми ладонями сформируйте шарики, обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты из говядины примерно 5—8 минут с каждой стороны.

Какие есть еще секреты для приготволения пышных и сочных котлет, смотрите здесь.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Дарите женщинам цветы — тест на ваши любимые букеты: что можно сказать о вас по вашему выбору

Гендер-пати Кирилла Туриченко: что устроили «Иванушки» на последнем концерте — кого ждёт музыкант

Почему красная рыба стоит настолько по-разному: она что, из Австралии пешком идёт — финансовые вопросы холодильника

Измены, жизнь под 7 замками и 2 венчания: личная жизнь Никиты Панфилова — как сложились судьба звезды сериалов

Модные зимние пуховики — и те, что покупать уже не надо: на любой карман и вкус, но есть нюансы

Бейонсе решает вопросы — зато загадку со спичками решить не смогла: на ответ дано всего 10 секунд

Вжух-вжух — и мясные оладьи готовы: что за рецепт и при чем тут кефир — полюбит вся семья

Новый брак со старым мужем — закрученная личная жизнь Елены Прокловой: актриса рассказала о семье, потере сына и новой женитьбе

Новый год из СССР: как по фото безошибочно узнать эпоху — вспоминаем праздник детства

Саша Савельева рассказала: «одиночество в браке на годы» — почему она решила прервать молчание

Советы стилистов для дам 60+, которые вызывают только споры: запрет на спортивные костюмы и свитера с горлом — что же тогда остаётся

Вы сами мешаете себе похудеть — как творог на ужин убивает всю вашу диету: почему надо следить за инсулиновым индексом

Популярное