16+
04/03/25
Вторник
00:32

Научилась делать котлеты нежными: добавляю 1 секретный ингредиент в фарш — подруга рассказала, чтобы они таяли во рту

31.01, 22:00

Ломтики хлеба вымачивают в молоке

На канале «Мама Люба» представили рецепт котлет, по которому они получаются мягкими и сочными. Автор рецепта отмечает, что котлеты производят фурор каждый раз, как только попадают на стол. Ингредиенты:

• 750 г фарша из говяжьей вырезки;

• 250 г белого черствого хлеба (2 ломтика);

• 3 яичных желтка;

• 100 мл молока;

• 1 ст. ложка майонеза;

• щепотка мускатного ореха;

• горсть рубленых листьев зелёной петрушки;

• 1 небольшая луковица;

• 1 зубчик чеснока;

• 4 ст. ложки муки или панировочных сухарей;

• соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

• масло (или смалец) — для жарки

Обрежьте корочку с ломтиков хлеба, затем положите его в тёплое молоко, чтобы он стал мягким, отожмите и поместите в большую миску.

Мясо (даже если у вас готовый фарш) пропустите через мясорубку вместе с луковицей и зубчиком чеснока и также выложите в миску. Добавьте яичные желтки, майонез, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и мускатный орех.

Хорошо перемешайте фарш, мокрыми ладонями сформируйте шарики, обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты из говядины примерно 5—8 минут с каждой стороны.

Какие есть еще секреты для приготволения пышных и сочных котлет, смотрите здесь.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.