Научилась делать котлеты нежными: добавляю 1 секретный ингредиент в фарш — подруга рассказала, чтобы они таяли во рту

Интересное 31.01, 22:00

Ломтики хлеба вымачивают в молоке


На канале «Мама Люба» представили рецепт котлет, по которому они получаются мягкими и сочными. Автор рецепта отмечает, что котлеты производят фурор каждый раз, как только попадают на стол. Ингредиенты:


• 750 г фарша из говяжьей вырезки;
• 250 г белого черствого хлеба (2 ломтика);
• 3 яичных желтка;
• 100 мл молока;
• 1 ст. ложка майонеза;
• щепотка мускатного ореха;
• горсть рубленых листьев зелёной петрушки;
• 1 небольшая луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 4 ст. ложки муки или панировочных сухарей;
• соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
• масло (или смалец) — для жарки


Обрежьте корочку с ломтиков хлеба, затем положите его в тёплое молоко, чтобы он стал мягким, отожмите и поместите в большую миску.


Мясо (даже если у вас готовый фарш) пропустите через мясорубку вместе с луковицей и зубчиком чеснока и также выложите в миску. Добавьте яичные желтки, майонез, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и мускатный орех.


Хорошо перемешайте фарш, мокрыми ладонями сформируйте шарики, обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты из говядины примерно 5—8 минут с каждой стороны.

Какие есть еще секреты для приготволения пышных и сочных котлет, смотрите здесь.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Дорого-богато: сочетания цветов, которые сами по себе создают благородный и стильный образ — а цвет мы считываем первым

Оперировать нельзя лечить: хирургическое вмешательство при атеросклерозе — стоит ли отказаться от таблеток и ложиться под нож

След подковы на лбу: встречаем Огненную Лошадь правильно — и счастье будет круглый год

«Пожалуйста, заметь меня!»: как по внешнему виду определить недолюбленную женщину — она буквально кричит об этом

Сиять можно и после 60 лет: развеиваем 4 мифа о стиле для дам в возрасте — помните, вы достойны

Очередной самодиагноз, который только ухудшит ваше здоровье: недостача белка и его плохая усвояемость

За любовь — из хрустального: кого после 29 октября накроет дождь из стрел Амура — вы не увернётесь от страсти

Кем я буду, когда вырасту в 50: профессиональные кризисы знаков Зодиака — и советы звёзд по самореализации

Хрустим не суставами, а капустой: как сделать капусту аппетитной и вкусной — а главное, хрумкой и ароматной

Я пришёл к тебе совсем: 100 романов Буйнова, онкология, скандал и внебрачный сын: чем занят 75-летний артист

Деньги обрушатся на вас приливом моря богатства уже 29 октября: кому распахивать сундуки и свистать всех на реи — настоящие реки богатства

Не капуста, а пелюстка: как мариновать капусту со свёклой так, чтобы больше ничего и готовить не пришлось — сметут за здрасьте

Популярное