Научилась делать котлеты нежными: добавляю 1 секретный ингредиент в фарш — подруга рассказала, чтобы они таяли во рту
Интересное 31.01, 22:00
Ломтики хлеба вымачивают в молоке
На канале «Мама Люба» представили рецепт котлет, по которому они получаются мягкими и сочными. Автор рецепта отмечает, что котлеты производят фурор каждый раз, как только попадают на стол. Ингредиенты:
• 750 г фарша из говяжьей вырезки;
• 250 г белого черствого хлеба (2 ломтика);
• 3 яичных желтка;
• 100 мл молока;
• 1 ст. ложка майонеза;
• щепотка мускатного ореха;
• горсть рубленых листьев зелёной петрушки;
• 1 небольшая луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 4 ст. ложки муки или панировочных сухарей;
• соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
• масло (или смалец) — для жарки
Обрежьте корочку с ломтиков хлеба, затем положите его в тёплое молоко, чтобы он стал мягким, отожмите и поместите в большую миску.
Мясо (даже если у вас готовый фарш) пропустите через мясорубку вместе с луковицей и зубчиком чеснока и также выложите в миску. Добавьте яичные желтки, майонез, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и мускатный орех.
Хорошо перемешайте фарш, мокрыми ладонями сформируйте шарики, обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты из говядины примерно 5—8 минут с каждой стороны.
Какие есть еще секреты для приготволения пышных и сочных котлет, смотрите здесь.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Любовь оглушительно ворвётся: кого из знаков захлестнёт водоворот чувств — эмоции будет бить через край
Здравствуй, папа: два сына Игоря Крутого, которых он увидел только взрослыми — об одном даже понятия не имел
Если у вас уже аллергия на химию для чистки кухни, попробуйте совет из натурального состава: таким пользуются даже профессиональные клинеры
Мужское лакомство: кажется, мужчины могут есть маринованный лук вприкуску ко всему — порадуйте своего этим рецептом
Похудеть легко и в 100 — это вопрос исключительно дисциплины и внимательности к телу: главный помощник — врач
Не убивайте в себе женщину: глупые ошибки стиля, которые делают из вас тётку — и она там закрепляется
«Туктик» заявила о завершении карьеры: 24-летняя фигуристка на два года брала паузу — а теперь всё
Считалочка в уме, а спички — на столе: правда ли, что если самому выложить пример, то решишь быстрее
4-й на подходе: Энрике Иглессиас и Анна Курникова вот-вот снова станут родителями — пара уже воспитывает 7-летних близнецов и 5-летнюю дочь
К чаю — кекс на кефире: быстрый им вкусный рецепт, который выручит в моменте
Здоровое пищеварение можно уместить в 10 правил: сделайте хотя бы половину — и удивитесь