16+
03/02/25
Понедельник
21:15

Хрустящие кружочки из кабачков и хлебных крошек: оригинальная закуска — выпекается за 5 минут

Сегодня, 18:30

Кабачки становятся хрустящими и ароматными благодаря чесночной соли и хлебным крошкам

На канале «Соня Гельд» опубликовали необычный рецепт кабачков с хлебными крошками. По мнению автора рецепта, это блюдо идеально подойдет на гарнир или может быть подано на стол в качестве закуски. Элементарный набор продуктов — хлеб, кабачки, сыр, чеснок, масло сливочное и растительное, чеснок свежий или в порошке, зелень, соль и перец.

Первым делом надо подсушить хлеб в духовке. Затем кусочки измельчаем в блендере до состояния крошки. Нарезанные кружочками кабачки смазываем маслом и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Немного овощи солим и приправляем чесночной солью.

Добавляем к крошке разогретое сливочное масло, копченую паприку и чеснок. Все перемешиваем. Масло отлично «связывает» хлебные крошки, поэтому они не сильно рассыпаются.

Каждый кружочек сверху покрываем хлебными крошками. Посыпаем сверху сыром и убираем в духовку на 5 минут. Готовые кусочки посыпаем рубленой петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить легкий суп из замороженных кабачков.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.