Кабачки становятся хрустящими и ароматными благодаря чесночной соли и хлебным крошкам
На канале «Соня Гельд» опубликовали необычный рецепт кабачков с хлебными крошками. По мнению автора рецепта, это блюдо идеально подойдет на гарнир или может быть подано на стол в качестве закуски. Элементарный набор продуктов — хлеб, кабачки, сыр, чеснок, масло сливочное и растительное, чеснок свежий или в порошке, зелень, соль и перец.
Первым делом надо подсушить хлеб в духовке. Затем кусочки измельчаем в блендере до состояния крошки. Нарезанные кружочками кабачки смазываем маслом и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Немного овощи солим и приправляем чесночной солью.
Добавляем к крошке разогретое сливочное масло, копченую паприку и чеснок. Все перемешиваем. Масло отлично «связывает» хлебные крошки, поэтому они не сильно рассыпаются.
Каждый кружочек сверху покрываем хлебными крошками. Посыпаем сверху сыром и убираем в духовку на 5 минут. Готовые кусочки посыпаем рубленой петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить легкий суп из замороженных кабачков.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.