16+
03/02/25
Понедельник
22:45

Без панировки — нежные и сочные котлеты: секретная технология приготовления — блюдо на каждый день

Сегодня, 19:30

Эти котлеты делают из домашнего куриного фарша

На канале «Вкусные рецепты с Екатериной» раскрыли секрет приготовления сочных котлет без панировки. Автор блога делает котлеты из куриного фарша, который всегда прокручивает сама, при этом не кожу и жир не использует. иНгредиенты:

• филе курицы — 500 г.

• лук — 2 шт.

• яйцо — 1 шт.

• сахар — ½ ч. л.

• овсяные отруби — 3 ст. л.

• соль, перец — по вкусу

Первым делом готовим фарш — нарезанное на кусочки филе курицы вместе с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш яйцо, соль, специи, молоко, сахар, свежую зелень и отруби.

Фарш вымешиваем руками до однородности, подливаем немного воды. Затем отбиваем фарш для плотности котлет и через 15 минут приступаем к обжариванию.

Панировку не используем, формируем котлеты вымоченными в воде руками. После того, как все котлеты обжарены, их снова выкладываем в сковороду и наливаем немного воды. Закрываем крышкой и держим так 10 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мясные ватрушки.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.