Без панировки — нежные и сочные котлеты: секретная технология приготовления — блюдо на каждый день
Интересное 03.02, 19:30
Эти котлеты делают из домашнего куриного фарша
На канале «Вкусные рецепты с Екатериной» раскрыли секрет приготовления сочных котлет без панировки. Автор блога делает котлеты из куриного фарша, который всегда прокручивает сама, при этом не кожу и жир не использует. иНгредиенты:
• филе курицы — 500 г.
• лук — 2 шт.
• яйцо — 1 шт.
• сахар — ½ ч. л.
• овсяные отруби — 3 ст. л.
• соль, перец — по вкусу
Первым делом готовим фарш — нарезанное на кусочки филе курицы вместе с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш яйцо, соль, специи, молоко, сахар, свежую зелень и отруби.
Фарш вымешиваем руками до однородности, подливаем немного воды. Затем отбиваем фарш для плотности котлет и через 15 минут приступаем к обжариванию.
Панировку не используем, формируем котлеты вымоченными в воде руками. После того, как все котлеты обжарены, их снова выкладываем в сковороду и наливаем немного воды. Закрываем крышкой и держим так 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мясные ватрушки.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Варить больше не буду: как я готовлю свеклу без грязи на кухне и черных кастрюлек — 1 хитрый секрет

Мешок денег свалится на голову: этот знак Зодиака озолотится после 25 июля — вы попадете в список богатейших людей

Для нас это дико, для них — традиция: 10 обычаев Вьетнама — русскому не понять
Секреты турецких домохозяек — красивая одежда, полный холодильник и мытье полов каждый день

Легкая кислинка и пикантный вкус — маринад для шашлыка из томатной пасты: мясо будет сочным и ароматным

1 щепотка соли и свекла сладкая, как мед, и не гниет — способ от бабушки из Омска

Гости не назовут пирогом — это изысканный яблочный десерт: рецепт «Невидимки» никого не оставит равнодушным — просто и недорого
Так и не рассказала сестре, как делаю сочную куриную грудку: все дело во времени варки

Гости останутся довольны — пирог с мясом и маринованными огурцами: зачем покупать, если можно быстро испечь

Как я угробила свои заготовки солью: 3 банки лопнули — а надо было выбрать самую дешевую соль
