Полезнее всего рыба, приготовленная на пару
Принято считать, что пожилым людям более всего полезна сельдь. Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, белком, селеном, йодом, хромом и витамином D.
Регулярное употребление сельди положительно влияет на здоровье сердца, сосудов, нервной системы и иммунитета, снижая риски диабета второго типа, остеопороза и воспалительных процессов.
Однако, эта рыба противопоказана людям с гипертонией из-за высокой концентрации соли в её составе, которая может повышать артериальное давление.
Также сельдь следует есть с осторожностью при проблемах с почками из-за возможного нарушения водно-солевого баланса. Людям с подагрой не советуют употребление селёдки, так как содержащиеся в ней пурины могут повышать уровень мочевой кислоты.
Полезнее всего рыба, приготовленная на пару, чуть менее полезны отварная и запечённая сельдь. Также солёная сельдь безопаснее копчёной, так как при копчении могут образовываться канцерогены.
Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить минтай в сметанном соусе.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.