16+
04/02/25
Вторник
21:32

Снижает риск диабета и остеопороза: диетологи рассказали о самой полезной рыбе для пожилых людей

Сегодня, 16:00

Полезнее всего рыба, приготовленная на пару

Принято считать, что пожилым людям более всего полезна сельдь. Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, белком, селеном, йодом, хромом и витамином D.

Регулярное употребление сельди положительно влияет на здоровье сердца, сосудов, нервной системы и иммунитета, снижая риски диабета второго типа, остеопороза и воспалительных процессов.

Однако, эта рыба противопоказана людям с гипертонией из-за высокой концентрации соли в её составе, которая может повышать артериальное давление.

Также сельдь следует есть с осторожностью при проблемах с почками из-за возможного нарушения водно-солевого баланса. Людям с подагрой не советуют употребление селёдки, так как содержащиеся в ней пурины могут повышать уровень мочевой кислоты.

Полезнее всего рыба, приготовленная на пару, чуть менее полезны отварная и запечённая сельдь. Также солёная сельдь безопаснее копчёной, так как при копчении могут образовываться канцерогены.

Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить минтай в сметанном соусе.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.