Свекла помогает при многих болезнях, в том числе при анемии и деменции
Автор блога «Дневник здоровья» рассказала свою историю, когда появившаяся в ее рационе свекла помогла ей справиться с анемией. После того, как врачи порекомендовали включить этот овощ в свой рацион одним из любимых блюд автора, стал свекольный салат. Его делают из вареной свеклы, соленого огурца, лука и растительного масла.
Оказывается, свекла не теряет полезных свойств и при термической обработке. В пищу кроме корнеплода также используют и ботву. Свекла богата витаминами группы В (кроме В12), С, РР, бета-каротин, витамин U.
В свекле содержатся такие минералы, как калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, хлор, марганец, медь, молибден, цинк, железо.
Благодаря такому богатому химсоставу свекла улучшает кровообращение и предотвращает деменцию и преждевременное старение. Благодаря клетчатке и холину очищается ЖКТ и поддерживается работа печени и сердечно-сосудистой системы.
Ранее мы рассказывали, какие каши самые полезные при высоком холестерине.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.