16+
05/02/25
Среда
13:47

Готовлю такую грудинку каждую неделю: вкусная и ароматная — вместо покупной колбасы на бутерброд

Сегодня, 11:00

Такая грудинка станет отличным дополнением к бутерброду на завтрак

В этом рецепте большой кусок мяса делят на несколько мелких и очень хорошо солят каждую из них. Автор рецепта советует выбирать мясистую грудинку, но с жировыми прослойками, такая будет вкусней. Вторая рекомендация касается приправ — в смесь для засола можно добавлять все, что любите. Ингредиенты:

• Грудинка — 2 кг

• Соль — 2 ст. л.

• Сахар — 1 ст. л.

• Перец молотый — 2 ч. л.

• Сухая аджика — 3 ч. л.

• Лавровый лист — 3 шт.

• Чеснок — 3-4 зубчика

• Масло растительное — 2 ст. л.

Готовим из представленных приправ смесь и натираем ею мясо со всех сторон. Кладём грудинку в пакет и отправляем в холодильник на трое суток, переворачиваем несколько раз за это время. За это время грудинка просолится и напитается ароматами специй.

Спустя это время заворачиваем мясо в пергамент, который прокалываем в нескольких местах. Отправляем мясо в духовку, выпекаем при 180 градусах около 1 часа 20 минут. Если желаете грудинку помягче, то подержите её в духовке на 20 минут подольше.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие ребрышки в ароматном томатном соусе.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.