16+
05/02/25
Среда
03:06

Обжариваю ребрышки и овощи на сковороде, потом томлю в духовке: нежное мясо тает во рту — легко отходит от костей

Вчера, 22:00

Особый вкус ребрышкам придает приправленный специями и чесноком соус

Если захотелось нежного мяса, приготовьте ребрышки по представленному на канале «Готовим с Калниной Натальей» рецепту. Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту. Ингредиенты:

• Ребра говяжьи — 2 кг.

• Морковь — 2 шт.

• Лук — 2 шт.

• Чеснок — 5-6 зуб.

• Вино красное сухое — 150 мл.

• Вода — 300 мл.

• Томатная паста — 1 ст. л.

• Томаты в собственном соку — 400 гр.

• Соль — 1,5 ч. л.

• Лавровый лист — 2 шт.

• Черный перец — по вкусу

• Сладкая паприка — по вкусу

• Прованские травы — по вкусу

• Мука — для обвалки

Сначала подготовим все овощи — нарежем, покрошим. Далее обсушенные ребрышки обваливаем в муке и обжариваем на масле в сковороде. Вынимаем ребрышки и перекладываем на время в тарелку.

Чуть погодя отправляем к ребрышкам подготовленные овощи, жарим около 2 минут. Затем добавляем томатную пасту, вино и воду. На следующем этапе в сковороду отправляем томаты в собственном соку, солим, перчим, приправляем специями и чесноком.

В готовый соус кладем поджаренные ребрышки, так чтобы они погрузились полностью в смесь, накрываем крышкой и ставим в духовку. Готовим при 180 градусах 2,5 часа до тех пор, пока мясо не будет отходить от костей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную домашнюю шаурму.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.