Особый вкус ребрышкам придает приправленный специями и чесноком соус
Если захотелось нежного мяса, приготовьте ребрышки по представленному на канале «Готовим с Калниной Натальей» рецепту. Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту. Ингредиенты:
• Ребра говяжьи — 2 кг.
• Морковь — 2 шт.
• Лук — 2 шт.
• Чеснок — 5-6 зуб.
• Вино красное сухое — 150 мл.
• Вода — 300 мл.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Томаты в собственном соку — 400 гр.
• Соль — 1,5 ч. л.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Черный перец — по вкусу
• Сладкая паприка — по вкусу
• Прованские травы — по вкусу
• Мука — для обвалки
Сначала подготовим все овощи — нарежем, покрошим. Далее обсушенные ребрышки обваливаем в муке и обжариваем на масле в сковороде. Вынимаем ребрышки и перекладываем на время в тарелку.
Чуть погодя отправляем к ребрышкам подготовленные овощи, жарим около 2 минут. Затем добавляем томатную пасту, вино и воду. На следующем этапе в сковороду отправляем томаты в собственном соку, солим, перчим, приправляем специями и чесноком.
В готовый соус кладем поджаренные ребрышки, так чтобы они погрузились полностью в смесь, накрываем крышкой и ставим в духовку. Готовим при 180 градусах 2,5 часа до тех пор, пока мясо не будет отходить от костей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную домашнюю шаурму.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.