Шаурма с чесночным соусом на гриле
Вкусную шаурму можно приготовить и дома, даже, если у вас нет гриля. Просто обжарьте куриное мясо, добавьте соленые и свежие огурчики, залейте чесночным соусом. И в финале обязательно обжарьте шаурму, чтобы получить золотистую и хрустящую корочку. Ингредиенты:
• Бедро куриное — 200 г
• Лаваш — 2 шт.
• Морковь — 70 г по-корейски
• Салат — 40 г
• Огурец — 1 шт.
• Огурец маринованный — 1 шт.
• Горчица — 1 ч. л.
• Сметана — 5 ст. л.
• Чеснок — 1 зуб.
• Перец черный — щепотка
• Специи — 0.5 ч. л. для курицы
• Паприка — 0.5 ч. л.
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Соль — щепотка
Для соуса смешайте сметану с чесноком и горчицей. Также можно использовать майонез или кетчуп. Добавьте в соус измельченный чеснок. Соленый и свежий огурцы нарежьте соломкой, крупно измельчите лист салата.
Куриное бедро разрежьте на несколько частей и обжарьте на сковороде, недолго, чтобы не пересушить. Приправьте специями мясо и уберите с плиты в сторону.
Начинаем собирать шарму — смазываем лаваш чесночным соусом, затем выкладываем листья салата и кусочки курицы. Сверху добавляем огурцы и корейскую морковь, приправляем оставшимся соусом.
Сворачиваем лаваш в аккуратный сверток и обжариваем его на сковороде. Ранее мы рассказывали, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.