16+
30/01/25
Четверг
20:21

Аппетитная домашняя шаурма: вкуснейшее блюдо с курицей и двумя видами огурцов — приготовьте, чтобы удивить всю семью

Вчера, 17:00

Шаурма с чесночным соусом на гриле

Вкусную шаурму можно приготовить и дома, даже, если у вас нет гриля. Просто обжарьте куриное мясо, добавьте соленые и свежие огурчики, залейте чесночным соусом. И в финале обязательно обжарьте шаурму, чтобы получить золотистую и хрустящую корочку. Ингредиенты:

• Бедро куриное — 200 г

• Лаваш — 2 шт.

• Морковь — 70 г по-корейски

• Салат — 40 г

• Огурец — 1 шт.

• Огурец маринованный — 1 шт.

• Горчица — 1 ч. л.

• Сметана — 5 ст. л.

• Чеснок — 1 зуб.

• Перец черный — щепотка

• Специи — 0.5 ч. л. для курицы

• Паприка — 0.5 ч. л.

• Масло растительное — 1 ст. л.

• Соль — щепотка

Для соуса смешайте сметану с чесноком и горчицей. Также можно использовать майонез или кетчуп. Добавьте в соус измельченный чеснок. Соленый и свежий огурцы нарежьте соломкой, крупно измельчите лист салата.

Куриное бедро разрежьте на несколько частей и обжарьте на сковороде, недолго, чтобы не пересушить. Приправьте специями мясо и уберите с плиты в сторону.

Начинаем собирать шарму — смазываем лаваш чесночным соусом, затем выкладываем листья салата и кусочки курицы. Сверху добавляем огурцы и корейскую морковь, приправляем оставшимся соусом.

Сворачиваем лаваш в аккуратный сверток и обжариваем его на сковороде. Ранее мы рассказывали, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.