Рулет из лаваша с крабовыми палочками: такая закуска украсит новогодний стол — подбираем меню к празднику
Интересное 11.12.2024, 16:30
Перед подачей рулет следует немного подержать в холодильнике
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это закуска, которая никогда не подведет. Ее любят гости и домочадцы. Готовится она быстро и просто. Ингредиенты:
• Лаваш — 200 г;
• Крабовые палочки — 200 г;
• Яйца — 4 шт;
• Сыр — 120 г;
• Сметана — 3-4 ст. л.;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Укроп — 5 г;
В миске смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Крабовые палочки натрите на терке. При желании можно также использовать крабовое мясо. Предварительно сваренные яйца и сыр надо также натереть на крупной терке.
Приступаем к сборке рулета. Первый лист лаваша смазываем тонким слоем сметаны с укропом и чесноком. Затем равномерно выкладываем тонким слоем тертый сыр.
Следующим слоем выкладываем крабовые палочки. Накрываем вторым листом лаваша и снова смазываем сметаной. Сверху выкладываем тертые яйца.
Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час. Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Закатала 5 банок — и пожалела, что не 15: огурцы с горчицей

Счастье на блюдечке: после 7 сентября эти 3 знака Зодиака ждут крутые перемены к лучшему — новая жизнь, новый ты

Линии женственности: уверенность, энергия и сила — что модно носить этой осенью

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа
Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать
