Перед подачей рулет следует немного подержать в холодильнике
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это закуска, которая никогда не подведет. Ее любят гости и домочадцы. Готовится она быстро и просто. Ингредиенты:
• Лаваш — 200 г;
• Крабовые палочки — 200 г;
• Яйца — 4 шт;
• Сыр — 120 г;
• Сметана — 3-4 ст. л.;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Укроп — 5 г;
В миске смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Крабовые палочки натрите на терке. При желании можно также использовать крабовое мясо. Предварительно сваренные яйца и сыр надо также натереть на крупной терке.
Приступаем к сборке рулета. Первый лист лаваша смазываем тонким слоем сметаны с укропом и чесноком. Затем равномерно выкладываем тонким слоем тертый сыр.
Следующим слоем выкладываем крабовые палочки. Накрываем вторым листом лаваша и снова смазываем сметаной. Сверху выкладываем тертые яйца.
Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час. Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.