Для этого пирога можно использовать любые ягоды
Нежнее этого пирога нет, он просто тает во рту и делает ваше чаепитие незабываемым. А если приготовить его к приходу гостей, то молва о том, что вы хорошая хозяйка разнесется на всю округу. Да, и семья будет благодарная за столь прекрасный десерт, который готовится просто и из доступных продуктов. Ингредиенты:
• Масло сливочное — 150 г.
• Сахар — 180 г.
• Яйца — 3 шт.
• Сметана — 80 г.
• Мука — 270 г.
• Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
• Соль, ваниль — по вкусу
• Ягоды — любые
• Сметана — 3-4 ст. л.
• Сахар — 3 ст. л.
Соединяем в ёмкости размягчённое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем смесь блендером до пышности в течение пары минут.
Как только масса стала светлой вбиваем яйца и взбиваем еще немного. После этого вводим сметану и муку с разрыхлителем. Должно получиться однородное тесто, долго перемешивать не нужно, иначе пирог не будет воздушным.
В разъемную форму выкладываем половину теста, сверху кладем ягоды. Закрываем пирог оставшимся тестом и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на 45 минут.
Пока пирог в духовке, готовим крем — смешиваем сметану с сахаром и готово. Испеченный пирог смазываем кремом и опять ставим в уже выключенную, но ещё горячую духовку на 10 минут. Сметана подсохнет и получится изумительная шапочка.
Ранее мы рассказывали, как приготовить классическую шарлотку из 3 ингредиентов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.