16+
05/02/25
Среда
15:56

Пирог из красной смородины и голубики на сметанном тесте: просто тает во рту — и готовится просто

Сегодня, 13:00

Для этого пирога можно использовать любые ягоды

Нежнее этого пирога нет, он просто тает во рту и делает ваше чаепитие незабываемым. А если приготовить его к приходу гостей, то молва о том, что вы хорошая хозяйка разнесется на всю округу. Да, и семья будет благодарная за столь прекрасный десерт, который готовится просто и из доступных продуктов. Ингредиенты:

• Масло сливочное — 150 г.

• Сахар — 180 г.

• Яйца — 3 шт.

• Сметана — 80 г.

• Мука — 270 г.

• Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

• Соль, ваниль — по вкусу

• Ягоды — любые

• Сметана — 3-4 ст. л.

• Сахар — 3 ст. л.

Соединяем в ёмкости размягчённое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем смесь блендером до пышности в течение пары минут.

Как только масса стала светлой вбиваем яйца и взбиваем еще немного. После этого вводим сметану и муку с разрыхлителем. Должно получиться однородное тесто, долго перемешивать не нужно, иначе пирог не будет воздушным.

В разъемную форму выкладываем половину теста, сверху кладем ягоды. Закрываем пирог оставшимся тестом и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на 45 минут.

Пока пирог в духовке, готовим крем — смешиваем сметану с сахаром и готово. Испеченный пирог смазываем кремом и опять ставим в уже выключенную, но ещё горячую духовку на 10 минут. Сметана подсохнет и получится изумительная шапочка.

Ранее мы рассказывали, как приготовить классическую шарлотку из 3 ингредиентов.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.