Пирог из красной смородины и голубики на сметанном тесте: просто тает во рту — и готовится просто

Интересное 05.02, 13:00

Для этого пирога можно использовать любые ягоды

Нежнее этого пирога нет, он просто тает во рту и делает ваше чаепитие незабываемым. А если приготовить его к приходу гостей, то молва о том, что вы хорошая хозяйка разнесется на всю округу. Да, и семья будет благодарная за столь прекрасный десерт, который готовится просто и из доступных продуктов. Ингредиенты:


• Масло сливочное — 150 г.
• Сахар — 180 г.
• Яйца — 3 шт.
• Сметана — 80 г.
• Мука — 270 г.
• Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
• Соль, ваниль — по вкусу
• Ягоды — любые
• Сметана — 3-4 ст. л.
• Сахар — 3 ст. л.

Соединяем в ёмкости размягчённое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем смесь блендером до пышности в течение пары минут.

Как только масса стала светлой вбиваем яйца и взбиваем еще немного. После этого вводим сметану и муку с разрыхлителем. Должно получиться однородное тесто, долго перемешивать не нужно, иначе пирог не будет воздушным.


В разъемную форму выкладываем половину теста, сверху кладем ягоды. Закрываем пирог оставшимся тестом и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на 45 минут.

Пока пирог в духовке, готовим крем — смешиваем сметану с сахаром и готово. Испеченный пирог смазываем кремом и опять ставим в уже выключенную, но ещё горячую духовку на 10 минут. Сметана подсохнет и получится изумительная шапочка.

Ранее мы рассказывали, как приготовить классическую шарлотку из 3 ингредиентов.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Если огурцы закисли — их не спасти: почему такое происходит — и при чем тут замачивание

Секреты пышного омлета: вода вместо молока, венчик вместо миксера — все проще, чем мы привыкли

Вкус лета: как приготовить кабачковую икру на зиму — зимой она напомнит о лете

Как не попасться на уловку: звонки с 900 и реальные схемы мошенников

Секреты идеального пюре: они существуют — возможно, вы всю жизнь готовили неправильно

Продукты после 60 лет, с которыми нужно притормозить: будьте внимательны в порциях — и ищите альтернативу

Итальянское чудо: как легко приготовить лазанью — блюдо, которое покорит всех

Грунт для пеларгоний: Гуми-90, и больше ничего не нужно — для черенкования идеально

Капризный и прекрасный: как заставить цвести декабрист — правила ухода и подкормки

Советы астрологов до конца этой недели: после 17 августа все знаки Зодиака подвержены влиянию небесных светил — короткий, но мощный период для крутых перемен

Деньги польются рекой: 2 Знакам Зодиака открываются золотые врата — Вселенная готова осыпать богатством

Искусство диалога: как превратить критику в конструктивный разговор — достойно отвечать на несправедливые обвинения

Популярное